А если у вас ИПэшки безадресные как тогда ваш ППК выдаёт сигнал о пожаре?
И почему вы ничего не написали о зонах контроля?
И ещё хотелось бы побольше узнать о датчиках газа. В каких случаях они применяются?
И почему вы ничего не написали о зонах контроля?
И ещё хотелось бы побольше узнать о датчиках газа. В каких случаях они применяются?
раскрыть ветку (13)
Если ИПэшки безадресные, то в ход идут адресные расширители. У болида, например, они начинаются с 1-го до 8-и адресов.
Газовый извещатель реагирует на газы, выделяющиеся при тлении или горении материалов. Они могут реагировать на оксид углерода (углекислый или угарный газ) и другие соединения.То есть они способны предупредить пожары на самых ранних стадиях возгорания.В России они пока что мало где применяются.
А так и про зоны и про датчики(которых довольно таки много) можно написать несколько постов.
Газовый извещатель реагирует на газы, выделяющиеся при тлении или горении материалов. Они могут реагировать на оксид углерода (углекислый или угарный газ) и другие соединения.То есть они способны предупредить пожары на самых ранних стадиях возгорания.В России они пока что мало где применяются.
А так и про зоны и про датчики(которых довольно таки много) можно написать несколько постов.
раскрыть ветку (12)
То есть вы хотите сказать, что газовые извещатели выполняют роль датчиков системы раннего выявления?
раскрыть ветку (5)
Да они так позиционируются производителями именно так(славабогу не довелось проверить насколько это правда).
раскрыть ветку (4)
Я думаю и не доведётся))). Потому что смысла в их использовании я не вижу. Очень бы хотелось увидеть ваш пост о системе пожаротушения, если вы таким занимаетесь конечно.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)
Адресный расширитель в данном случае работает как обычный ППК. Т.е. на один адрес "вешается" один шлейф с необходимым кол-ом извещателей. Если ПИ требуется дополнительное питание, то оно подводится отдельно.
раскрыть ветку (4)
Я вас понял. А можно ли повесить на один шлейф два (или более) безадресных извещателя и контролировать их адресность за счёт разного дополнительного сопротивления на каждом извещателе?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну если разбираться в электрической схеме ППК с которым работать, то можно и сделать))). Хотя это мороки много наверное.
раскрыть ветку (1)