Проект "Воля" - 5 отрывок
Валентин, вытирая слёзы, встал с колен; ещё окинув взглядом тело бедолаги, тот, собравшись духом, всё же решил подойти к нему. Человек лежал неподвижно; пуля попала ему прямо в сердце. При себе у жмурика была лишь пачка сигарет, зажигалка и большое мачете. Забрав всё самое ценное, Валентин, не оборачиваясь, двинулся дальше через джунгли. Мертвец всё никак не выходил из его головы; он не понимал, почему загадочный человек до этого момента не обращал на него внимания, может, этот человек был душевно больным? А может быть, он окончательно поехал кукухой? Много вариантов, а решений нет.
Джунгли всё никак не кончались, а по карте идти было ещё ой как долго. Проходя мимо маленького ручейка, Валентин услышал из-за соседних кустов чей-то грубый голос. Нырнув в ближайшие заросли, тот решил подползти поближе и узнать, что там творится. Выглянув из-за дерева, Валентин обомлел — на земле лежал окровавленный мужчина; это был один из пленников, которых вчера освободили люди Ворца. Перед ним копошились странные люди в каких-то тряпках; их кожа была слегка красного оттенка, а их тела были исписаны разными татуировками. Те говорили на непонятном языке; в руках одного из них было окровавленное самодельное мачете из кости. Резко Валентин наступил на ветку, и та с хрустом разломилась на две части. Неизвестные, услышав шум, увидели незваного гостя и быстро устремились в его сторону.
— Эй! Эй! Я уже ухожу!
— непонятная речь
— Эй, я же сказал, ухожу!
Валентин бросился через кусты; позади были слышны быстрые шаги и всё та же неразборчивая речь. Резко в соседнее дерево прилетело копьё, в основе которого виднелся человеческий череп. Валентин бежал так от преследователей ещё немного, пока странная речь и шаги не утихли за его спиной. Отдышавшись, тот решил не думать о том, что было бы, если бы преследователи его поймали. Но именно благодаря им Валентин с удивлением обнаружил, что он находится прямо на краю джунглей, а впереди виднеется солнечный пляж с ярким, словно золотым песком.
Прямо у воды, в насыпи из песка, застряла старая, уже прогнившая деревянная рыбацкая лодка. Внутри ничего не оказалось, кроме старого скелета рыбака. Валентин, стараясь игнорировать скелет, усевшись, прижался к лодке и снова уткнулся в карту. Тот даже не заметил, как за его спиной кто-то, посмеиваясь, приближался к нему. От изучения местности Валентина отвлёк упавший рядом с ним калаш, а затем и его обладатель в камуфляжном армейском костюме и в зелёном противогазе уселся рядом.
Валентин перепугано отскочил от гостя; человек же, увидев, что в нагрудном кармане у него лежит пачка сигарет, снял свой противогаз и совершенно спокойным голосом спросил:
— Сигаретки не найдётся?
Валентин трясущимися руками достал пачку сигарет и отдал её.
— А вся пачка-то мне зачем? Я ж тебя не грабить пришёл.
Взяв одну сигарету и протянув пачку обратно, загадочный человек, закурив, снова начал говорить:
— Вижу, ты тут недавно, всё же никто не ходит по Воле в беленькой рубашке и галстуке.
Валентин, заикаясь, ответил:
— Я... Я тут по ошибке!..
Гость усмехнулся; тот, выпустив белую дымку сигарет, произнёс:
— Все мы тут по ошибке... Кто по работе, кто по долгу, а кто по «сложившимся» обстоятельствам.
Опомнившись, мужчина представился:
— Ах да, я же забыл представиться — я Шелл, позывной «Йорк», а тебя как звать?
— Я... Меня зовут Валентин... Позывного нету...
Оригинальная версия - https://author.today/work/658774
Лига Писателей
5.4K постов7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.