Проект "Цезарь", дневник разработчиков — Tinto Maps № 11
Приветствую всех, сегодня я расскажу о скандинавском регионе. Частично это были первые карты, которые мы нарисовали для Project Caesar еще в начале весны 2020 года. Сегодня мы рассмотрим все части Скандинавского полуострова (включая Данию и Кольский полуостров). Гренландия и Исландия будут рассмотрены в отдельном докладе о карте.
Страны
В начале игры в Скандинавии есть только пять стран. Дания, которая сейчас находится в небольшом кризисе, и их вассал Шлезвиг находится на юге. На самом полуострове у нас есть Швеция и Норвегия, которые в данный момент находятся в союзе, поскольку у них один и тот же король. Скания была продана датчанами Швеции за пять лет до начала игры.
Нет необходимости хвастаться картой Династии, так как в Дании на данный момент точно нет правящего короля, а остальной частью правит Магнус IV из династии Бьяльбо.
Локации
Хотя в Скандинавии много локаций, мы должны помнить, что это огромная территория, и вместе с Кольской и Карелией она такого же размера, как Франция, Испания, Португалия, Италия и Бенилюкс вместе взятые. Размер локаций меньше на юге, особенно там, где население было и остается относительно большим.
Провинции
Мы попытались следовать историческим традиционным границам провинций, но некоторые из них оказались слишком большими, такие как Смоланд, Лапландия или Эстерботтен, которые были разрезаны на части, а некоторые просто слишком малы, чтобы иметь значение.
Хотелось бы, чтобы у меня было время написать историю каждой провинции, но я просто добавлю несколько забавных моментов.
Сатакунта, финское название, названа по-фински, как и старые районы Свитьод, которые были разделены на «сотни». Его также называли Бьёрнеборгс-лан, названным в честь Бьёрнеборга (Пори по-фински), города, основанного Юханом III, когда Ульфсбю больше не был доступен с моря. Полк из этого района был последним полком шведской армии, который когда-либо выигрывал битву на территории Швеции, и их военный марш — это песня, которую, я думаю, каждый гражданин Финляндии хочет неоднократно проигрывать по телевидению во время Олимпийских игр.
Смоланд, который здесь разделен на Тиохарад и Кальмар-Лан, на самом деле следует называть Смоландерной, поскольку там было 12 небольших стран. По сравнению с тремя другими, гораздо более крупными странами Свеаланда, Остра-Гёталанд и Вестра-Гёталанд. А теперь почему в Остра Гёталанде нет Кинда?
Топография
В основном это равнина. Я руководствовался правилом, что если вершины меньше 500 метров, то это равнина, а чтобы быть горой, нужно иметь высоту более 1000 метров и довольно неровную. Норвегия там интересная... В Норвегии много непроходимых мест, поэтому игра там будет одна из самых увлекательных.
Растительность
В Дании, Скании и Гёталанде есть несколько сельскохозяйственных угодий, но остальное представляет собой большой лес. А на севере дела обстоят еще хуже.
Климат
Культуры
Большая часть северо-востока по-прежнему заселена саамами, и финские племена не объединились в более современную финскую культуру. Мы решили назвать современных Меянкели их более древним именем Квен. На Готланде еще есть гутниш, но норвежская, датская и шведская культуры уже становятся все более монолитными.
Религии
Финны в основном католики, но саамы, тавастианцы, савонцы, бьярмяне и карелы в большинстве своем все еще следуют своим старым языческим верованиям. В лесах Даларны и Вестманланда до сих пор живут приверженцы скандинавского язычества.
Сырье
В основном это древесина, рыба, дичь, мех и железо. У нас, конечно, есть и знаменитая Медная гора.
Рынки
Скандинавию разделяют богатые рынки Любека и Риги. Сильная скандинавская страна, вероятно, захочет создать свой собственный единый рынок.
Население
Мне нравились круглые цифры в качестве оценок, но команда, которую я нанял для дизайна контента, — сумасшедшие люди, и они хотели, чтобы распространение было более органичным. Мы знаем, что на крайнем севере Скандинавии люди были полукочевыми и что некоторые люди там жили. .. А вот если там было 100, или там 250 или там 20 это только догадки..
И закончим цитатой Величайшего из поэтов..
Jag vill, jag skall bli frisk, det får ej prutas,
Jag måste upp, om jag i graven låg.
Lyss, hör, ni hör kanonerna vid Jutas;
Där avgörs finska härens återtåg.
(кто споет, тому куплю длс, победителя выберу сам (переводчик))
На следующей неделе Павия возвращается с немецкими картами…
pikabu GAMES
5K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.