Проект «Новый Эдем»
Комплекс «Новый Эдем» приветствует архивный объект номер 44! Вам дарована возможность послужить на благо восстановления рода человеческого!
Система «Геном» запущена!
Активируется трансмиграция из Архива душ!
Настройка нейронных связей, восстановление когнитивных способностей!
Что происходит? Что за голос? Такой механический, словно радио лязг или допотопный интерактивный помощник. Символы? Синие слова на чёрном фоне. Чушь какая-то. На смерть совсем не похоже. И где котлы и лава? Где грешницы?
Перемещение личности и разума 5.34 %.
Оценка предрасположенности к выполнению задания!
Загрузка!
Внимание, не двигайтесь!
Очень смешно! Я даже пальцев не чувствую! Не вижу нечего! Только эти чёртовы слова словно в какой-то старой игре! Может начнёте объяснять, что происходит? Я чётко помню, как умер там, на Дворцовой!
А что было раньше?
И тут в мой разум начали втекать воспоминания. Годы за секунды. Только как-то в обратную сторону, если я мог так размышлять. От моей смерти и дальше в прошлое.
Перемещение личности и разума 10.56 %.
Регуляция химических процессов, соответствующих заданным личностным характеристикам! Стабилизация первичных биологических процессов!
Мы сражались с инопланетянами, я был в сопротивлении. Служил в отряде «Альфа», учувствовал во многих военных конфликтах. Перед глазами проносились события мирового масштаба. Первый контакт, встреча с представителями крупнейших стран и объявление войны землянам. Шесть неизвестных рас одновременно заявили права на планету «Земля» и всех её жителей.
Перемещение личности и разума 14.78 %.
Стабилизация эмоционального состояния, усиление адаптационных структур!
Я вспоминаю откровение инопланетных гостей, поведавших истинную историю сотворения человека. Об глобальном эксперименте длиною во много тысяч лет; о искусственном терраформировании земли; о истинной природе людей, созданных из генов десяти различных рас в научных целях. Только создатели отвлеклись на грызню между собой и совсем забыли о своих детках на несколько тысяч лет. А люди то, к тому времени уже начали представлять потенциальную угрозу для своих «папочек и мамочек».
Перемещение личности и разума 21.12 %.
Адаптация речевого аппарата, настройка соответствующего тембра и громкости!
– Да что за х*рня?! – бросил я.
О! Заговорил, и голос похожий. Только всё равно нечего не вижу, сплошная тьма и только эти хреновы буквы всюду! Так, нечего не понятно, но очень интересно. По первым прикидкам, я всё же не умер. Но тела совершенно не чувствую. Окружение молчит, запахов не чувствую.
Перемещение личности и разума 36.12 %.
Оценка соответствия продолжается!
Загрузка!
Восстановление зрительного аппарата, настройка оптического устройства, стабилизация цифровой системы захвата света!
– Влад… Бронин… – прошептал я собственное имя и тьма перед мной начала расходиться. Не сказать, что света стало многим больше, скорее темнота больше не была такой густой, – Майор специального подразделения «Альфа». Командир отряда «Дьяволы», – добавил я и регалии.
Я лежал на каком-то наклонном столе, мог вращать глазами, но не головой или двигать конечностями. Но, судя по всему, скоро смогу и это. Помещение было очень большим, словно ангар, но вовсе не пустым: многие другие столы расположились перед мной, пусть я и не мог видеть их содержимого; рядом с ними виднелись сложные устройства, провода и трубки; по полу шныряли однообразные роботы похожие на те «университетские руки» что были популярны ещё до Планетарной войны; но были и другие, я сразу выкупил их предназначение.
– Боевые… турели, механические лапы словно паучьи, и обзорная камера на триста шестьдесят, – проговорил я, провожая взглядом один из подобных, – Пара гуманоидных видов, какие-то подделки под Железяк.
Вообще, официально эту расу звали Центрилиды: самовоспроизводящиеся роботы под контролем единого разума. Но нам было проще называть их «Железяки». Впрочем, местные явно им уступали, и скорее были делом рук людей.
Перемещение личности и разума 57.89 %.
Активация двигательного аппарата, запуск мышечных приводов и регулировка модуля упругости и натяжения!
Оценка личностных характеристик подходит к концу!
Оценка будет выставлена по 100-бальной системе! На результате оценки будет основываться принятие решение об дальнейшем функционировании архивного объекта «Иван Бронин».
Загрузка!
Мне в голову потекли воспоминания об относительно спокойных временах. Служба, тренировки и учения. Турниры по армейскому рукопашному бою. Сражения в горячих точка. Свадьба, развод. Смерть родителей. Бары, алкоголь. Драки, улицы. Картинки перемещались со страшной скоростью. Университет, срочка, школа, юность, детство. Мозг казалось сейчас закипит! В один миг я преодолел целую жизнь! Мышцы тряслись от напряжения, но теперь я мог ими двигать! Я попытался поднять руки, но не смог! Шея изогнулась, я бросил взгляд на своё тело…
Перемещение личности и разума 95.1 %.
Завершение перемещения!
Сверка итогов тестирования!
Запуск интерфейса «Геном»!
Загрузка основной миссии!
Запуск слухового и обонятельного аппаратов! Регулировка нервной системы!
Загрузка!
… моё тело, нет. Это не оно! Я чётко смотрел на конечности ниже шеи, на торс, руки и ноги. Они не принадлежали человеку, это было тело робота имитирующие человеческое. Я наблюдал сложные переплетения искусственных мышц и механических каркасов, пластин и чешуек. Словно смотрел на странного терминатора, от первого лица. Кожа отсутствовала, вместо неё блестящие полимерные и стальные пластины. Неприкрытые места выглядели словно имитация мышечной структуры человека, но не волокнами, а мельчайшими сотами.
– Я, хренов киборг, что ли?! – рявкнул я и вновь дёрнул руками, но те, как и ноги, были прикованы к столу вмонтированными кандалами, – А вот это уже не хорошо! Просто так к такому не прибегают! Эй! Эдем! Или как тебя, твою мать! Отпусти меня, иначе очень пожалеешь! – и меня вообще не беспокоило, что я говорю с какой-то компьютерной штукой, я в этом дерьме никогда не разбирался.
В уши хлынул шум, шорохи и дребезжание, писк устройств! А затем и запах: стальной и масла, мазута и резины! Так могла бы пахнуть автомастерская. И ещё, перед глазами появилось новое сообщение, сопровождаемое голосом.
Личностная оценка завершена: 12/100!
Обнаружен деструктивный тип личности! Агрессивный! Импульсивный! Деспотичный! В доступе к основному заданию отказано! Принудительное отключение от системы «Геном» через 3…2…
– Система! Автономный режим! – интуитивно бросил я.
Активация автономного режима! Связь с основным сервером разорвана! Ограничение системных функций!
Этот голос был иным, похожий на прошлый, но куда более приятный слуху. Женский красивый голос. И пугающе знакомый.
Отмена принудительного отключения от системы «Геном»! Связь с архивным объектом потеряна! Запуска протокола «Уничтожение»!
Да твою же мать! Ещё лучше!
Я увидел, как турели-пауки поворачиваются в мою сторону, как и их человекоподобные товарищи. Дернул руками, но кандалы оказались слишком крепкими, не сломать! Ноги тоже не могут вырваться!
– АААА-ААРХ! – яростно закричал я, но делу оно не помогло.
Стволы турелей начали крутиться. Двуногие роботы рванули ко мне.
– Рекомендую запустить режим «Концентрации силы», – посоветовал женский голос, – В данном режиме… – попыталась продолжить она.
– Запускай! – рявкнул я, времени слушать не было.
Режим «Концентрации силы» запущен! Потребление энергии увеличено: x10!
Я увидел новое системное сообщение и ощутил невероятную энергию пропитывающие искусственные мышцы! Дёрнул руки и кандалы переломились! Из ствола пулемёта устремились пули с характерным стрёкотом и свистом! Я дёрнулся, вбок вырывая ноги, укрылся за столом пока робот проводил полнейшую аннигиляцию окружения не особо заботясь об имуществе.
– Как отсюда выбраться?! – крикнул я.
– Поиск решения в автономном хранилище! – ответила система, – Загрузка!
За это время я успел перебраться за другой стол, так как от прошлого нечего толком не осталось, напоминавший теперь головку сыра из мультиков! На кромку запрыгнул гуманоидный робот и потянулся ко мне рукой, я ухватился за неё и дёрнул, не сильно осознавая собственные силы. И железяка втемяшилась в пол моментально выйдя из строя!
– А вот это неплохо! – обрадовался я, – Тогда я быстренько со всеми разберусь!
Режим «Концентрации силы» закончится через 46 секунд! Энергии: 76/100!
Вот же сука! Дорогой писец как всегда рядом! Я метнулся к новому столу и ещё к одному! Пули продолжали преследовать меня разрушая всё вокруг! И внезапно из-за края стола выскочил робот-гуманоид ткнув в меня лазерным резаком по типу пилы, я тут же пропустил атаку под рукой, ухватил его за плечо и дёрнул уперев ногу ему в грудь! Со скрежетом рука оторвалась от механического тела, а следом завладел лазерной пилой. Сзади шею подхватил другой, но я не думая ударил по нему лазером расплавляя сталь и половины механические предплечья! Он остался с культяпками а я бросился дальше!
Режим «Концентрации силы» закончится через 29 секунд!
Энергии: 54/100!
– Система! Выведи меня из этого дерьма! – крикнул я под грохот пулемётных выстрелов.
– Я так понимаю, под «дерьмом», вы имели в виду «Научный комплекс Эдем», – проговорила система приятным женским голосом.
– Именно так железяка! Быстрее! – рявкнул я кидаясь к новому столу и тут же разбивая стальную голову очередному роботу.
– Доступ к автономному архиву карт. Просчёт кратчайшего маршрута на поверхность, – проговорила абсолютно спокойно она.
Я ухватил шею очередного ”терминатора” и оторвал ему башку! Другой проскользнул ниже, сбоку, но с ходу напоролся на мой новый резак!
– Маршрут построен. Следуйте по зелёной линии.
Перед глазами действительно появилась полупрозрачная зелёная линия. Она протекала между столов, мимо роботов утекая к стене и исчезая за одной из дверей.
Режим «Концентрации силы» закончится через 17 секунд!
Энергии: 26/100!
Семнадцать секунд! Я точно не успею! Да ещё нужно пробраться через целый рой этих железяк! Даже перебив всех, я потрачу слишком много времени!
– Рекомендую сменить режим на «Манёвренность». Потребление энергии снизится. Шанс преодоления маршрута увеличен.
– Включай! – крикнул я пригнувшись от пули черкнувшей по стальной макушке.
Режим «Маневренность» запущен!
Потребление энергии: x4!
И тут, в это самое мгновение, мир замедлился. Я чётко видел как пули разрезали пространство отталкивая воздух. Выскочил из-за стола следуя по зелёной линии. На меня тут же кинулся робот, но не быстрее чем под толщей воды, словно в замедленной съёмке. Я уклонился от его захвата и располовинил того поперёк живота. Кинулся вправо, затем влево избегая пуль. Достиг ближайшей турели и резаком отрубил ей пулемёт подхватив тот на руки. Перепрыгнул через него и пролетел несколько метров, и полет казалось растянулся на десяток секунд, а по факту прошло не больше мгновения.
Режим «Манёвренности» закончится через 29 секунд!
Энергии: 22/100!
Я уже мчался на всех порах к заветной двери. Как щади послышался раздраженный крик и я вывернул голову увидев такого же как я, киборга. Только если мои мышцы и основные элементы корпуса были окрашены в синий, этого можно было назвать «красным». Я был в метре от двери когда он опустил корпус к земле стоя на высоком подиуме у самого потолка. И уже влетал в проём раскрыв дверь, как он рассёк воздух словно метеор, и даже в этом замедленном мире он был до страшного быстр. Но я успел затворить за собой дверь когда с той стороны послышался безумный грохот.
– Это ещё что за напасть?! – спросил я разбив электронную панель на стене, и не дожидаясь ответа кинулся по коридорам, – Отключи уже эту хрень! – приказал я.
Режим «Манёвренности» отключен!
Энергии: 13/100!
Я не думая бросился по маршруту петляя по одинаковым коридорам. Ноги чуть ли не выбивали искру по плитке, я не чувствовал хоть какой-то усталости, вообще нечего. Даже собственного сердца.
– Это кто такой был? – спросил я.
– Архивный образец 16. Основная задача: охрана «Научного центра Эдем». 13 уровень. – рассказала система, – Коэффициент угрозы: 10.
– Десятка это хорошо, сильный похоже, – ухмыльнулся я про себя, рта, как я понял, у меня не было, – Значит даже мокрого места от меня не оставил бы?
– Даже следа в пространстве и времени, – ответила система.
Неожиданное для программы чувство юмора.
Я ворвался в комнату у которой светлый ориентир светил почти ослепительно ярко. За ней оказались вытянутые капсулы и закрытые шахты над ними. Было очевидно, что это «спасательные шлюпки», слишком маленькие для полноценных кораблей. Дверь за спиной закрылась, и я разбил панель так же, как и прошлую. Подскочил к ближайшей и тут же дёрнул за выпирающий рычаг, явно приспособленный для открытия дверцы, но та равнодушно отказалась. Справа от рычага виднелся сенсорный экран.
– Система, как мне её открыть? – спросил я.
– Поиск информации в автономном архиве.
Бам! Бам! За спиной раздались глухие удары, я тут же обернулся и увидел чёткие вмятины. Бам! Бам! Их становилось больше, звук становился всё сильнее! Он не бил в полную силу, только разгонялся.
Я же выставил перед собой резак готовясь биться. Так просто не дамся, и по х*рам мне на коэффициенты! Но тут лазер сначала пошёл рябью, а затем и вовсе погас. Да уж, похоже забыли поставить перед сном на зарядку. Я его откинул в сторону и сжал кулаки в стандартной АРБшной стойке.
– Ну давай урод металлический, дядя Владик с тобой ”пообщается“, – с ухмылкой сказал я.
Если и было, то, что я любил больше женщин, так это хороший мордобой! А женщин вокруг совсем не наблюдается.
Бам! БАМ! Дверь согнулась в центре, там где сходились две створки и на меня зыркнул глаз с кольцами объектива. Я ему только улыбнулся, и поманил пальчиком будто пьяную дамочку.
Бам! Бам! БАМ! Удары гремели, разносись по длинной комнате отскакивая от стен и медленно затихая. Я напрягся, энергии хватит почти ни на что. Тут нужен один, хороший удар.
– Эй, система, где у меня слабое место? – спросил я, совсем не для защиты оного.
– Наиболее уязвимая точка – аналогичная человеческому «солнечному сплетению». Защита в этой области хороша, но за ней находятся основные энергоблоки, их повреждение моментально выведут вас из строя. Так же, весьма уязвима область аналогичная области «ложных ребер – 8-10 ребро», за ней находятся основные узлы нейросвязи и энергетических каналов, – объяснила она, а я никак не мог привыкнуть, что все слова дублируются надписями прямо перед глазами, – Поиск решения прошлой задачи продолжается.
Я напрягся, сосредоточился согнув колени и опустив плечи. Давай, я жду. С этим чешуйки на руках и спине пришли в движение перестраиваясь под вздувающиеся искусственные мышцы. Спина, плеч, предплечье и икры, именно они отправят кулак, и именно эти части щелкали и готовились.
Бам! Бам! Дверь продолжала гнуться, пробоина уже была со спелый арбуз. И этот «высокоранговый» ублюдок, не заставит себя ждать. Я упёрся ногой покрепче, есть лишь один шанс и только один удар.
– Решение найдено! Доступен взлом «Капсульной системы экстренной эвакуации», – зазвенел в голове голос системы.
БА-БАМ! Дверь разлетелась на кус и киборг кинулся на меня не сбавляя скорости после удара!
– АААА-ААРХ!!! – заревел я угрожающе и сорвался с места.
Начиная с вывернутой пятки, вверх по ноге, по спине и плечам, утекая по руке, ударный импульс сосредоточился в кулаке. Первобытная сила воплотившаяся в роботизированном гуманоиде! Как тысячу лет назад, как сто! Всё или нечего! Всего один удар!
Моя стальная рука полетела чётко в солнечное сплетение киборга! Его рука пролетела над моей, почти коснулись моей шеи и в следующий миг, вся сила и опыт вышли из меня под средством мощнейшего «кросса»!
Оглушительный грохот и скрежет ударил по уша… слуховой системе! Вражина вылетела из комнаты через ту же пробоину! Высокотехнологичное тело, совсем как мешок с дерьмом втемяшилось в стену и сползло на пол с завитками дыма.
Получен навык: «Рукопашный бой: уровень 1»!
Получены умения: «Кросс», «Воодушевляющий крик»!
Всего первый уровень?! Смеёшься?! Да этот удар сразу на десятку тянет! И что ещё за «воодушевляющий крик»?
И тут у меня подкосились ноги, я рухнул на колени! Перед глазами всё плыло, грудь разрывало от боли!
Критический показатель энергии: 3/100!
Автоматическое отключение через 10… 9…
– Система! Давай врубай свой взлом! – крикнул я.
Рука дернулась к панели и из пальцев вырвались тонкие гибкие нити проникая в стыки и щели, секунда и горевшая до этого красным панель, осветилась приятным зелёным светом. Я сразу же дёрнул рычаг, дверь отварилась и я кое-как заполз внутрь.
– Давай сваливать, система, – прохрипел я чувствуя как сознание ускользает.
– Команда принята! Запуск эвакуационной капсулы! Выход в открытый космос, через 2… 1…
Всё вокруг затряслось, я почувствовал движение и увидел через иллюминатор в потолке как открывается шахта.
«Подождите-ка… в открытый космос, – ошалело подумал я, – Что?!»
Вшух! Я полетел через шахту подобно вагону в метро и в следующий миг оказался в бесконечной пустоте. И чётко видел, необъятную серую поверхность испещренную кратерами.
– О, луна… – шепнул я.
И потерял сознания под затихающий голос системы.
– Архивный объект 44 покинул лунную базу «Проект Эдем». Активирован протокол «самоуничтожение». Критическая потребность в выполнении задания. Выполнение протокола через…