Проехал на машине от Севастополя до Сочи. Проклял всё

В самый разгар курортного сезона, совершил я поездку вдоль всего Российского побережья Чёрного моря. От Севастополя, почти до Сочи.

Приветствую вас друзья, сейчас я вам расскажу нюансы, а так же плюсы и минусы этого путешествия.

Итак, из Севастополя я выехал в 6 утра и навигатор показал мне, что вся дорога займёт 11 часов. То есть примерное время прибытия в 5 часов дня.

Но беда то в том, что навигатор посчитал по загруженности дорог в 6 утра, то есть по полностью свободным.

Вся дорога имеет длину почти 650 километров, из которых 300 идёт по Крыму до моста, и ещё 350 по Краснодарскому краю.

Так как выехал я рано утром, из Севастополя до новой трассы Таврида я доехал очень быстро.

Там заправился чтоб хватило доехать до моста и отправился в путь.

Дело в том что бензин в Крыму дороже чем на континенте, да и заправок на новой трассе практически нет.

Итак выскакиваю я на новую, 4-х полостную трассу и со средней скоростью 100 км/ч еду в сторону моста.

Дорога широкая, транспорта мало. Едешь в удовольствие.

Короче до Крымского моста я добрался за 3,5 часа.

Запомните эту цифру, три с половиной часа от Севастополя до Моста.

Дальше проезжаю мост и решаю заехать на первую же заправку на континенте. Бензин здесь дешевле чем в Крыму, но всё же дороже чем дальше по трассе.

Но как оказалось, я не один такой умный и на заправке нефиговая очередь.

Кому интересно, небольшой видеообзор с той заправки. Что за треш  творится внутри, снаружи и т.д.

https://zen.yandex.ru/video/watch/6111985b5f8b56329114fe84

Посмотрев на датчик и увидев, что бензина мне хватит ещё километров на 150 точно, решил не стоять в очереди, а ехать дальше.

Проехав ещё километров 20 от моста, вбухиваюсь в наши старые дороги, которые с одной стороны наконец начали реконструировать, а с другой почему в разгар сезона?

Короче у станицы Старотиторовская строят мост над железной дорогой. Там не то чтобы глухая пробка, но средняя скорость движения 5 км/ч.

Потерял там примерно минут сорок.

Дальше доезжаю до поворота на Анапу, и вдруг навигатор начинает мне верещать: "Найден более быстрый маршрут".

Смотрю и не верю глазам, показывает что новый маршрут на двадцать километров дальше, но на час быстрее.

Думаю, что за глюк. Припарковался, открываю навигатор и вижу что в Анапе глухая пробка.

Ладно думаю, фиг с тобой золотая рыбка, поеду по более быстрому маршруту.

И поехали мы по каким то селениям, станицам, грунтовкам, переулкам и т.д.

Но правда ехали хоть и не быстро, но нигде не стояли.

Дальше выскочил на Новороссийскую трассу и довольно быстро долетел до Новороссийска.

Но как казалось рано радовался.

В том месте где дорога из Анапы соединяется с дорогой из Краснодара начиналась пробка. И тянулась она до самого Новороссийска. Короче там потерял ещё минут 50.

Дальше довольно быстро долетел от Новороссийска до въезда в Геленджик - и вот там встал в глухую пробку. И стояли мы там три дня и три ночи, часа полтора.

Может ехали бы и чуть быстрее, но было очень много хитрозадых, которые объезжали её по обочине. Создавая впереди завал.

Там была полоса примыкания, и все хитрые ломились через эту полосу.

Оказалось что на въезде в Геленджик строят новую развязку, тем самым сузив старую дорогу до 1 полосы. И кстати с противоположной стороны от этой стройки, стояла такая же длинная пробка.

Потратив на проезд Геленджика почти 2 часа (хотя там ехать по объездной 8-10 минут). Решил что мне пора заправиться. Лампочка уже даже не помигивала, а вовсю горела.

Я помня, что на выезде из Геленджика есть заправка, еду туда со спокойной душой. И вижу что там тоже строят новую дорогу и заправки НЕТ!

Вот тут ко мне пушной зверёк и подкрался, ибо насколько я помню следующая заправка только в Джубге, а это 50 км.  50 километров на горящей лампочке, да ещё не по трассе, а по горной дороге, где постоянно то газ, то тормоз это тот ещё квест.

Короче вырубаю кондиционер, магнитофон, фары, в общем все потребители которые могут хоть на грамм увеличить расход топлива и как говорится на парах бензина еду. Стараясь лишний раз не газовать.

И тут на моё спасение, километров через 30, в Архипо-Осиповке вижу заправку. Как же я ей обрадовался. Ведь стрелка уровня бензина уже давно лежала неподвижно на ограничителе, а лампочка уже давно не гасла даже на крутых спусках. (за счёт перетекания бензина в баке, на спуске уровень показывало больше).

Дальше почти без происшествий еду до Новомихайловки, немного потупив в Джубге в небольшой пробочке из-за светофора.

Немного постояли в Новомихайловке и когда её проехали, я увидел самую длинную пробку, из всех которая попадалась мне на пути.

Одно радует, ОНА СТОЯЛА НАМ НАВСТРЕЧУ!

Мы хоть не быстро, но ехали и ехали и ехали вдоль этой пробки.

Как впоследствии оказалось, она протянулась на 11 километров через весь Новомихайловский перевал.

И время проезда её, навигатор давал в час двадцать.

Вот специально в конце пробки остановился, забил обратную дорогу и сделал скриншот.

Оттуда где то за час доехал до Туапсе, и там снова впоролся в глухую пробку. Навигатор сказал что в пробке стоять ещё минут 50, а до места назначения (50 км.) ехать ещё шесть часов.

Глянул дальше, а там везде пробки.

Короче, забиваю болт, съезжаю в частный сектор, ставлю машину под деревом и до часа ночи заваливаюсь спать.

В час ночи снова сажусь за руль и за полтора часа доезжаю по практически пустой дороге.

Дорога от моста заняла (за минусом времени сна) 10 часов.

Если б не дожидался ночи, то составила 16 часов.

Итого какой у нас результат.

300 километров от Севастополя до Крымского моста по трассе Таврида, "пролетел" за три часа тридцать минут.  300 километров от моста до Туапсе - через пробки, ремонт дорог и населённые пункты - почти за десять часов. Ну и потом ещё 50 километров ночью за полтора часа до Лазаревского.

То есть стартовать из Севастополя нужно вечером, чтоб проехать Крымский мост в районе 23. Тогда вы доберётесь до Сочи быстро и без пробок.

Кстати автобус Севастополь - Сочи едет как раз ночью и вся дорога занимает у него 18 часов. Но правда из них часов 5 уходит на получасовые стоянки на автовокзалах в каждом городе по маршруту движения. То есть чистой дороги 13 часов, на машине как в понимаете быстрее.

Отсюда вывод:

Ехать в Крыму по Тавриде, без разницы когда. На новой широкой трассе пробок нет, ограничение скорости в среднем 80 км/ч.

Ехать вдоль побережья Краснодарского края нужно только ночью. Иначе в рискуете ехать очень долго. Ремонт дорог, населённые пункты и т.д. Средняя скорость 40 км/ч

И не в коем случае не езжайте на море в сторону Сочи вечером пятницы. Соберёте вообще все пробки. Ибо в это время на море едет на выходные весь Краснодар. Кстати, не планируйте ехать ИЗ Сочи вечером воскресения. Так как весь Краснодар возвращается после выходных и все пробки стоят на десятки километров в обратную сторону.

В следующий раз буду планировать так, чтобы все дороги Краснодарского края проехать ночью. Хотя ездить ночью по горам, удовольствие сильно на любителя.

P.S. Как с учётом вышеизложенного я ехал в обратную сторону из Сочи в Севастополь и где всё равно впоролся в пробки, можно прочитать тут:
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a9a38e977e25b8eebec7d/62e37dfd5492c906ee57260d

На этом всё, всем безопасной дороги.

Автомобильное сообщество

31.9K постов50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы