Продолжение поста «Экран ТВ»1
Всем бобра! Благодарю всех пикабушников которые откликнулись на прошлый пост. Этот пост пишу исключительно для дополнительной информации, может кому пригодится.
Итог:
ТВ отвёз в мелкий сервис (по рекомендации отца). вечером получил ответ, что на этих моделях крышку снять не возможно(UE55RU7100UXUA), точнее можно, но она приходит в негодность из-за поломанных креплений, нужно будет покупать новую.
Не стал дергать судьбу за все подробности, отвез к официальному дилеру Samsung.
Итог: сгорела подсветка и от нагрева повреждено стекло (не знаю как оно правильно называется, такое перфорированное типа). Крышку снимут без проблем (вот вам и уровень мелких сервисов) и подсветку поменяют легко.
Но... мастер сказал, что из-за повреждения стекла изображение в любом случае будет искаженное. Показал фотки похожих ТВ с такой же проблемой до и после - ну вроде убедительно, хотя...
Ремонт стоит почти 300 баксов.
Парни(а может и не только), кто разбирается, не спешите меня хуесосить за некомпетентность, я всего лишь рядовой покупатель!
ТВ нас устраивал всем. Поэтому куплен был такой же, но уже с гарантией на 5 лет. Ну а этот теперь стоит в кладовке, возможно на запчасти(нет). Вот вам и Самунг. проработал 1 год и 3 месяца, падла.
P.S. в самсунге кстати, не сказали подсветку сразу убирать с минимального значения.
Вот собственно и весь наш ремонт ТВ. Наверняка найдутся те, кто его починят на коленке, но имеем то что имеем. Один вопрос к самсунгу: