41

Продолжение поста «Я хочу жить нормально»10

Привет, Пикабу! Привет, лига Борьбы с вредными привычками!

Решил написать очередной пост - надо выговориться.

Сегодня был тяжёлый день. Нет, начать наверное надо не с этого. Расскажу про свои размышления на тему алкогольной зависимости.

Когда человек систематически пьёт (по крайней мере так происходит у меня), жизнь похожа на какой-то заколдованный круг. Тебе плохо -> ты пьёшь -> от этого возникают новые проблемы -> тебе ещё хуже, и так далее.

Бросить пить я пытаюсь уже достаточно долго, не раз удавалось вернуться в нормальное русло. Потом начинает казаться, что всё под контролем, и...

ты пьёшь -> от этого возникают новые проблемы -> тебе плохо

Цепочка уже немного поменялась. Смекаете я к чему?) Алкоголь не решает проблемы, а создаёт их.

А сегодня у меня... Ну что ж, поделюсь немного личным. Как говорил в первом посте, у меня появился реальный стимул бросать: не так давно я повстречал прекрасную девушку. У нас завязались романтические отношения, я как раз находился в периоде самовывоза, и думал, что такая позитивная стимуляция, как общение с прекрасной дамой помогут держать себя в руках.

Как понимаете, увы. Один срыв, громкие слова, что ты мне нужна больше, чем бутылка. Потом другой срыв. Когда она запалила, что я с похмелья, и спросила, пил ли я, мне стало дико стыдно. Я не мог ей признаться в очевидном, потому что чувствовал себя лжецом... В общем, конфликт.

Далее я решил: я хочу нормально жить, нормальную жизнь вижу с этой чудной женщиной. Для этого мне надо начать вести трезвый образ жизни. Как итог - запись к наркологу. Вроде бы всё окей, с воскресенья я чист, даже усилий прикладывать не надо. Но беда не приходит одна.

Всё накладывается одно на другое. Переживания из-за отношений породили проблемы на работе: из-за рассеянности сегодня жёстко накосячил. Было реально тяжело, проблемы со всех фронтов)

Но знаете, когда я шёл домой, я думал о том, что пить мне сейчас нельзя, потому что - см. выше.

P.S.

Ну и да, по советам комментаторов решил всё-таки попробовать Атаракс. Спасибо, действительно вещь. Выпил, параллельно пообщался с мамой, с девушкой, о которой писал. А потом ещё и таблетка подействовала. Сижу сейчас, и не думаю, какой я сякой, а какие действия мне надо предпринять для решения своих проблем (и по работе, и в жизни).

Спасибо всем, кто прочитал!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Привет, Пикабу! Привет, лига Борьбы с вредными привычками!

Вот и прошла первая неделя трезвости. Полёт нормальный =)

Вчера начал пить Тетурам, но пить и без него совсем не хочется. Действительно, зачем, если можно с подругой погулять в парке и покататься на катамаранах?

Самочувствие отличное, настроение отличное! На неделе хоть и не обошлось без трудностей, но в итоге со всем разобрался.

Напомню, сейчас моя цель - 3 месяца без алкоголя. День Х - 20.11.2022г. Наверное, так и буду писать тут раз в неделю в течение этого срока, если не будет каких-то осложнений.

Всем спасибо за внимание, всем добра!

Кто борется со своими вредными привычками - силы вам! Ребята, всё получится!

Показать полностью
комментарии (40)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Позвольте влезть с непрошенными советами. Существует мнение ( и я с ним солидарна полностью), что бросать нужно исключительно ради СЕБЯ. Ни "ради детей", ни "ради женщины/ради любви" это, увы, не работает и не может работать -  любые отношения легко обесценить, как только тяга хорошенько прихватит (а она прихватит и не раз) С женщиной поругаетесь или расстанетесь, или она просто не оценит вашего "подвига" - и что, снова к бутылке? Вероятность срыва максимально высока при таком раскладе.

Я искренне советую прочитать Алена Карра "Легкий способ бросить пить". Крайне скептически относилась к этой книге, ожидая мутную гипно-херню, но на удивление - там исключительно факты, изложенные таким образом, чтобы максимально развенчать в голове мифы и заблуждения об употреблении. Да, в книге много воды, но и польза в ней есть определенно (конечно же, если у читающего есть ЖЕЛАНИЕ покончить с алко) Меня лично она очень поддержала. Удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Читал. На меня никак не повлияло.
И, как ответил другому комментатору, вы неверно истолковали мою мотивацию.
Я делаю это ради того, чтобы у меня в принципе была возможность на нормальные отношения. Если повезёт, то с нынешней, но с алкоголем - можно вообще забыть о таком понятии
1

хз,с друзьями словимся,выпьем или порой даже напьемся, проблемы только плохое самочувствие утром , ну или кто телефон разобьет по пьяни,прям каких то проблем которые мешали жить и работать не возникали

раскрыть ветку (1)
1

В том и отличие здорового человека от алкоголика.

Нормальный - может позволить себе выпить, ну, допустим раз в неделю, месяц или там по праздникам каким, выпьет и всё на этом.

Я же могу начать выпивать по несколько банок вечером просто так сидя за компом. Потом объём увеличивается, потом начинаешь пить до обеда, потом уже прям с утра.

Дальше - в один из дней дичайшее похмелье, муки совести, желание бросить, трезвый период в пару дней, и всё по новой.

Так что да, я полностью согласен с фразой - "Я алкоголик, поэтому мне пить нельзя"

показать ответы
1
«Бухать-не баба,просто так не бросишь»(с)👆👆👆
раскрыть ветку (1)
1
Ахаха, очень смешно))
7

Главное правило алкоголика, который не пьёт - я не пью только сегодня.. И так каждый день

раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказал, это один из трюков)

Правилом должно стать "быть трезвым - это мой выбор". Мне так врач сказал, и я полностью с ним солидарен

0
Атаракс вроде начинает действовать через 2 недели после начала приема?
раскрыть ветку (1)
0
Из инструкции:
"Клинический эффект наступает через 15-30 мин после приема препарата внутрь."
0
Из какого вы города?
раскрыть ветку (1)
0
Из большого
0

Похоже на фенозипам.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, не пробовал
2
Спасрбо, но я не вижу ничего такого в этом
раскрыть ветку (1)
0
Ну в этом действительно нет ничего такого. А люди вон целую лигу завели. Почитайте тут ещё посты, может быть ещё больше удивитесь, с какими проблемами сталкиваются некоторые
показать ответы
0

Как достали атаракс?

Как действует по ощущениям?

раскрыть ветку (1)
0

По рецепту у врача.

Прикольно, через минут 40 после приёма ощущение спокойствия, или даже пофигизма. Ничего не парит, смотришь как-то спокойнее на все проблемы.

Засыпаешь как младенец

показать ответы
1

хз, после пьянки опять пить вообще никогда не возникало желания

раскрыть ветку (1)
0

Вы - большой молодец. Так держать!

показать ответы
3
Здравые мысли, но для себя я понял, что не решай свои проблемы с помощью отношений, женщин и детей.

почитай книгу Олега Стеценко "Как не пить", она не большая.
Потом иди в телеграм чат "Трезвый дом". Мне понравился этот чат.
много информации есть на сайте NotDrink.

Трезвость-это не только предстать пить и жить трезво, это прежде всего психотрансформация.
Трезвость совсем не так радужна и беззаботно.

Почитай канал goodalcoholic, также, в телеге. Он не пьёт 3,5 года и начал пить антидепрессанты.

Короче, удачи тебе!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
Стимул ради прекрасной девушки-это дорога в никуда!
А что будет, если что-то не так пойдёт у вас с ней? Спустя Nное количество времени... Год, пять, 10. И вот уже нет никакого стимула. А алкашка умеет ждать. И спустя 20 лет есть срывы.
Другая мотивация должена быть. Изучай, читай, слушай, смотри. Полно материала в сети есть.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не поняли. Я ради себя это делаю. Просто себе я представляю жизнь полноценную вместе с хорошей девушкой рядом. Конечно хотелось бы с нынешней, но если продолжу бухать, то о нормальных отношениях можно в принципе забыть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги