Продолжение поста «Выиграл в лотерею»50
Добрый день всем.
Как человек, имевший много лет назад некое отношение к лотереям, хочу пояснить, почему не особо доверяю таким развлечениям.
После окончания универа остался жить какое то время в том городе, где учился. Город побольше моего, соответственно перспектив тоже было побольше. К тому же там жили дальние родственники. Троюродный брат с семьей, который на 7 лет меня старше.
Так вот, отец его (мой двоюродный дядя, наверное, не знаю, как правильно) был владельцем компании-представительства всех лотерей в своем городе. Ну там, Русское лото, Золотой ключ, Бинго и т.п. Т.е. по городу и области стояли его киоски (допустим "Ростов Лото"), в которых реализовывались билеты лотерей. За это ему шел процент от лотерейных компаний. Могу ошибаться, но вроде 20-25% от выручки. Это прямо очень круто было. И был офис, куда люди приходили за выигрышами. Выигрыши при этом возмещались самими организаторами, конечно. За крупными суммами (не помню от скольки) нужно было ехать в Москву.
Потом дядька случайно разбился на мотоцикле, отдыхая в ГОА, потому, после всех печальных моментов этот бизнес перешёл к его сыну (т.е. моему троюродному брату).
Мы с ним очень хорошо дружили, я частенько приходил к нему в офис и даже, ха-ха, покупал билеты) Читал я тогда про какие-то алгоритмы, какие-то комбинации самых выпадающих цифр и т.п. Ну и, конечно, имея возможность, выбирал из пачек билетов те, в которых были эти самые самые часто выпадающие числа. Смешно... Стоит ли говорить, что выигрывал я копейки. В 2-3 раза ниже потраченных сумм в итоге.
Иногда (1-2 раза в месяц) брата приглашали в Москву на собрания директоров, вечеринки и заодно на съёмки того или иного розыгрыша. Первоначально он ездил, ему было интересно. Потом он положил болт на это дело. А потом, не ездив почти год уже, предложил мне ездить за него. А что я... Мне было 24 года тогда, мне стало интересно. Да и не вникал у устроителей особо никто, кто именно приехал. Там со всех областей России съезжались представители. Просто заранее со служебной почты пишешь данные для брони, приезжаешь в Московский офис, я такой-то из "(Город) Лото", а ну Добрый день, ваша бронь в гостишку такая то, до встречи в 17 часов. Селили нашу толпу при этом в неплохих отелях всегда. Лотерея Бинго, если не ошибаюсь, в Космос, Русское Лото - в гостиницу Украина и т.п.
Так вот, вечером за нами приезжал автобус и нас везли на съёмки игры. Да-да, на съёмки "прямого эфира", который будет завтра утром. Русское лото снимали в Останкино (когда смотрю Брат 2, прикалываюсь, примерно так и выглядело все), а вот Золотой ключ и Бинго не помню в какой студии. Это было где то ближе к центру, большое здание в виде лежащей на боку квадратной буквы "С", где вход был в глубине этой "С". Не помню уже, не разбираюсь в этих телестудиях. Знакомые потом иногда говорили, типа, видели тебя по телеку в лотерее Бинго и т.п...
После съёмок все мы ехали в какой-нибудь ресторан, где был заказан банкет. Там же проходили и собрания и награждения директоров особо выдающихся компаний-реализаторов. Фоток было много тогда у меня с различных мероприятий. И с покойным ныне ведущим Михаилом Борисовым и с разными приглашенными "звёздами", но что то подрастерялись все, лень искать. Да и "светить" себя здесь не особо хочется.
Мне кажется сейчас, спустя 20 лет, совершенно ничего не изменилось относительно съёмок "прямого эфира". Соответственно Джек пот и прочие крупные выигрыши может получить "кто надо". Да и лотерея, что тогда, что сейчас принадлежит владельцам далеко не русским. Тогда - одной национальности, сегодня другой..
К слову, не проданные билеты действительно уничтожались. Правда не после каждого тура, как говорят в передаче). У брата они два-три месяца накапливались в гараже (на самом деле прилично так не реализовывается билетов и лежит потом в качестве макулатуры) и брат потом отвозил их в багажнике на дачу и жёг в овраге в костре. Я уверен, так делалось в большинстве представительств. Прикольно было жечь такую гору билетов, похожих на деньги в банковских упаковках. Стоишь, кидаешь тугие "котлеты" в костер... Как то говорю, брату, кивая на открытый багажник универсала, полный билетов, Прикинь, если б это были баксы. Мы бы тогда, отвечает, были бы уже на пол-пути в Мексику. И мы засмеялись, представив ситуацию...
Пост выигрывшего 130 млн. действительно тянет на грамотно поданную заказуху. Все так красиво описано, что аж самому захотелось купить лотерейный билет) Согласен, возможно выигрыши, даже крупные, овер 100 млн, выпадают и простым людям. В компанию брата, к примеру, обращались за выигрышами, эквивалентными в то время нынешнему миллиону или за авто Ауди (не помню в какой игре) Но за много лет деятельности ни в его компанию, ни в компании его знакомых-конкурентов их других областей не обращались за очень крупными выигрышами. Возможно, конечно, счастливцы сразу ехали в Москву как ТС, но, учитывая, что тогда не так все было доступно относительно информации, а большинство играющих пожилые люди, то за консультацией они бы наверняка сначала обратились бы в региональный офис.
Я в большой выигрыш в лотерею не верю. Потому и не вижу смысла в покупке бумажек в виде лотерейных билетов. Наверное в рулетку больше шансов выиграть.

Доходы-расходы
2.6K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)