329

Продолжение поста «Сага о Чеканутой Бетти»14

Часть 5: Свекровь просит помощи после 2 лет блаженного молчания, и я этому не рада.

Привет, милашки. В моем последнем посте я вам всем рассказала, что ДМ и я не разговаривали с ЧБ в течение 2 лет после того, как мы уехали из ее дома после нашей свадьбы.
Мы все еще жили в доме моих родителей, в основном, чтобы накопить как можно больше денег, но мы только что нашли арендуемую недвижимость на дальнем конце города и подписали договор аренды. Она была немного старее, чем то, что мы искали, но она была в пределах нашего бюджета и в пределах города, поэтому мы решили ее снять.
Пока мы с ДМ собирались, ему позвонили. Это была ЧБ. Я, конечно, не хотела, чтобы он отвечал, но он все равно ответил. Черт возьми. Он хотя бы включил громкую связь, пока собирался.
«Эм, привет, мам. Давно не виделись».
«Да, так и было. Я просто звонила узнать, как у тебя дела».
«Я в порядке. Просто живу обычной жизнью, понимаешь?»
«Конечно. Я так рада слышать твой голос, ДМ. Я так скучаю по тебе».
ДМ вздохнул.
«Я тоже скучаю по тебе, мама. Как дела?»
«Ну, ты знаешь. Жизнь есть жизнь. Ты и эта, как ее зовут, все еще вместе?»
Как ее зовут? Серьезно? Я хотела что-то сказать, но ДМ махнул рукой и остановил меня.
«Да, так и есть. Скоро мы переедем жить вместе».
ЧБ затихла.
«Ну, ладно... Думаю, это хорошо. Слушай, мне бы очень пригодилась помощь, если ты не против».
Я: «Ну вот...»
ДМ покачал головой и шикнул на меня. Грубо.
"Что случилось?"
«Я только что получила новый компьютер для работы и мне нужна помощь в его настройке. Как думаешь, ты мог бы заскочить и помочь мне на час или два?»
Я посмотрела на ДМ, типа, серьезно? Мы планировали загрузить фургон к 5, чтобы поужинать с моими родителями в 6 в ресторане в городе. Его поездка к маме нарушила бы эти планы. А мы говорим о его матери. Я пока не была в восторге от того, что он и она говорят, поэтому я молча умоляла ДМ сказать нет, качая головой и беззвучно произнося ему «нет». Он смотрел на меня с беспокойством.
«Ну, если это не займет больше двух часов, то, думаю, я смогу прийти и помочь».
Ебать!
Я встала и вышла из комнаты в раздражении. ДМ надел ботинки и схватил ключи. Он извинялся передо мной, выходя, и обещал вернуться через 2 часа. Дорогой читатель? Как вы думаете, ДМ вернется через 2 часа? Если вы скажете «нет», вы будете правы. В итоге я пошла в ресторан одна, чтобы встретиться с родителями. Чтобы не расстраивать их, я сказала им, что ДМ вызвали на работу.
Я сидела в основном молча, пока мои родители рассказывали о своих недавних делах, но отвечала на вопросы, если они спрашивали. Я небрежно меняла тему, если она касалась ДМ, пытаясь избегать этой темы, так как она меня расстраивала. Я продолжала смотреть на пустой стул рядом со мной, становясь все злее и расстроеннее с каждой минутой. Мои родители сказали мне, что у них есть подарок для меня и ДМ, затем вручили мне чек на 2500 долларов и коробку, покрытую упаковочной бумагой. Я открыла ее, и это был рубиновый кристаллический маятник.
Небольшая предыстория моей семьи, в каждом поколении, когда дочери переезжают в свой собственный дом, мать дарит им хрустальный маятник из их камня, соответствующего их дате рождению, чтобы повесить его над дверью спальни. Моя прапрабабушка начала это, и это традиция, которую я планирую сохранить, если у меня будет своя дочь.
Я, конечно, заставила себя улыбнуться и поблагодарила моих замечательных родителей за такие заботливые подарки. К тому времени, как ужин закончился, мне просто хотелось плакать. Я поехала обратно в родительский дом, чтобы найти ДМ, ожидающего меня в спальне. Он выглядел расстроенным. Я спросила его, что случилось.
Как будто время не прошло вовсе. ЧБ была все такой же сумасшедшей, как и два года назад. В тот момент, когда он пришел, она выскочила из двери и вцепилась в него, как клещ. Она отказывалась отпускать его, когда он пытался оторвать ее руки. Когда он спросил о компьютере, она сказала, что все выдумала, просто чтобы заставить его прийти, потому что, конечно же, он пришел.
«Если она все это выдумала, почему ты сразу не вернулся?»
По выражению его лица я поняла, что он подумывает солгать. Скорее всего, чтобы не злить меня, но было уже слишком поздно. Я строго посмотрела на него и сказала, чтобы он не врал мне. Он вздохнул и признал правду. Он рассказал, как ЧБ начала вести себя как кошка в течке, сравнивая его с отцом и откровенно флиртуя с ним, даже пытаясь заставить его обняться с ней на диване. Она также начала сравнивать себя со мной. Что-то вроде того, что она лучше готовит, и что я, должно быть, недостаточно хорошо его кормлю, потому что он слишком худой и выглядит болезненным. Она спросила, хороша ли моя грудь, и спросила его, хорошо ли смотрится ее грудь в ее новой рубашке, которую она купила только для него. Она отругала его за татуировки и пирсинг, сказав, что я, должно быть, убедила его испортить его идеальную кожу. Она начала задавать вопросы о нашей сексуальной жизни и задавалась вопросом, удовлетворяются ли его потребности. Она сказала, что оставила его спальню точно такой же, какой она была, и что если он вернется домой, то снова сможет стать ее малышом.
Мне стало дурно, и я сказала ему, чтобы он замолчал и что я уже достаточно наслушалась. В ту секунду, когда она начала так себя вести, ему следовало уйти и снова прекратить общение. Он согласился и извинился, но я была слишком зла, чтобы это принять. Я наговорила ему, что он пропустил ужин с моими родителями, чтобы пойти к этой чеканутой, что несправедливо, что он оставил меня одну собирать вещи, и нам пришлось платить за дополнительный день, что съедало наш бюджет. Он разозлился и сказал мне вытащить голову из задницы, что не все должно быть на моих условиях, и что если он захочет поговорить со своей матерью, то он это сделает, и ему не нужно мое разрешение. Он выбежал, и я не видела его до следующего утра. Это был первый раз, когда мы действительно так поругались.
Он пришел с цветами и извинениями. Мы поговорили об этом. Он сказал, что не одобряет поведение своей матери, но он сожалеет, что бросил ее на 2 года, и без него ей стало хуже. ( П.п.: прыжок на грабли с разбегу...) Он сказал, что надеется, что со временем она согласится на терапию. Я, естественно, отнеслась к этому скептически. Я объяснила свои опасения, и он согласился со мной, но попросил меня быть терпеливой, пока он пытается наладить отношения с ней, и он также попросил меня попробовать наладить отношения и с ней. Я колебалась, но поскольку я люблю его и хочу, чтобы наш брак был успешным, я пошла на компромисс. Я сказала, что попробую, но мое взаимодействие с ней будет крайне ограниченным. То есть, праздники и редкие телефонные звонки или визиты. Он согласился. Затем мы оба согласились, что если она начнет вести себя странно, он немедленно уйдет и устроит ей тайм-аут. Примерно с этого момента начался цикл недельных тайм-аутов и ее неискренних извинений. Мне повезло, потому что ЧБ отказалась пускать меня на какие-либо праздники или дни рождения членов ее семьи, как только она вернулась в нашу жизнь.
«Праздники — для семьи». Как будто я к этому моменту уже два года не была замужем за ее сыном, ну да ладно. Мне было все равно, так как я все равно предпочитаю тихие праздники грандиозным зрелищам.
ДМ был недоволен, но я сказала ему, что все в порядке, и что я могу просто отпраздновать с родителями. У меня СРК, поэтому стресс и беспокойство вызывают у меня ужасные боли в животе, и я буквально часами вызываю демонов, обещая продать душу дьяволу, чтобы прекратить свои страдания. ДМ записал эти «сеансы» и прокрутил их для меня несколько раз. Это довольно комично. Нахождение рядом с ЧБ в течение любого времени вызывает у меня зашкаливающий стресс, и мне приходится бежать в уборную.
Казалось, все успокоилось на некоторое время до Рождества того года. Мои родители арендовали домик в Колорадо и пригласили нас с ДМ присоединиться к ним. Когда ДМ рассказал ЧБ, она настояла, чтобы мы взяли и ее. Мы колебались, но мои родители, будучи хорошими людьми, пригласили. Я напишу о том, что произошло, в своем следующем посте. До следующего раза, милые. <3

- продолжение следует....

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.