2233

Продолжение поста «Про равность полов»21

Знаете, ТС, неравноправие заключается не в том, о чем написали вы.

Работала я на одну конторку менеджером по продажам. Работала хорошо и добросовестно, вела клиентов, через раз перевыполняла план, каждый месяц цепляла 3-5 новых, постоянных в дальнейшем. И это были лучшие показатели в компании.

Прошло года 3, пришло время назначать старшего менеджера (предыдущий уволился). Выбрали не меня, а коллегу-мужчину, что работал на пару месяцев меньше, чем я. На мой взгляд, работал он хуже, но пусть я необъективна. Расстроилась, ну да ладно, вроде мы почти одинаково недолго в компании. Но ситуация повторилась ещё дважды: и когда расширяли отдел, и когда того старшего менеджера уволили за махинации с отчётностью. Причем оба раза выбирали мужчин, которые и меньше меня работали в компании, и хуже по показателям. Я не сидела на попе ровно - каждый раз, когда освобождалось место, я ходила к генеральному, говорила, что хочу эту должность, готова к ней, расписывала свой план работы. Бесполезно. После третьего отказа сходила опять к генеральному с вопросом "А почему снова не я?". И он мне ответил "Ну как я вас поставлю, вы же сейчас работаете, а потом раз - и в декрет уйдете". При том, что я работала уже 8 лет без декретов, да и лет мне было 42 на тот момент.

Но это даже не самый смак. Проходила мимо курилки, пришло какое-то сообщение, остановилась ответить. И краем уха слышу, как в курилке генеральный рассказывает кому-то: "ну да, М. (то есть я) лучше работает, но бабу старшим менеджером ставить - нафиг надо. Бабе ни один нормальный мужик в отделе подчиняться не будет, неестественно это. А ненормальные нам не нужны." И ему курилка поддакивала на разные голоса.

Вот так вот. Уволилась оттуда, довольно быстро нашла место со своим опытом в этой сфере. Не питаю иллюзий насчёт руководства, но пока кажется адекватнее предыдущего. А ещё среди них есть и женщины тоже.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры