Продолжение поста «Про доходы свыше 500k и расходы»28
Все достаточно просто если делаешь это часто.
Я никогда не беру отпуск под перелеты, жалко тратить дни отпуска. Ни про какие 2-3 дня на перелет речи не идет. Плюс я не возвращаюсь в изначальную точку, а лечу дальше. Обычно едешь 30-60 минут до аэропорта, в аэропорту 30-60 минут на багаж и контроль (в некоторых странах 10-15). При этом ты онлайн все время, и если что-то срочное можно решить хоть в такси, хоть на контроле. Во всех аэропортах есть бизнес залы, отличное место для работы.
На всех длинных перелетах есть интернет в самолете, с которым можно работать и даже участвовать на звонках (в качестве слушателя). Доступен он обычно 70-80% времени. Все трансатлантические перелеты были бизнесом, где вполне удобно можно поработать и поспать лежа. Прилетаешь в большинстве случаев не слишком уставшим, доезжаешь из аэропорта на такси, принимаешь мелатонин и спишь. На следующий день никакого отпуска не надо и живешь по новому часовому поясу.
При коротких перелетах обычно ты максимум оффлайн 5-7 часов, можно легко подгадать чтобы не выходило на рабочие часы, или по минимуму их захватываешь.
В компаниях что я работал, задачи не выдаются утром, и нужно их сделать до вечера, обычно ты знаешь задачи на 1-3 недели вперед, и если в один день ты поработал поменьше, можно поработать на следующий день побольше. Кому-то это важно? Нет. Задача выполнена и в срок и это главное.
Покупаешь глобал есим (20 гигов 60$) и ты онлайн в любой стране сразу при посадке. В 99% случаев я отвечаю в течении 10-20 минут, поэтому никто и заметить не может дома я или где-то в поездке.
За счет разного часового пояса у тебя может быть первая половина дня свободна или вторая. Например при работе по московскому часовому поясу из южной америки, нужно вставать в 2-3 утра и работать до 10-11, зато потом весь день свободен до 6-7 вечера, а там спать. Опять же мелатанин и комфортное жилье дает такую возможность. А если ты в азии, то все утро свободно. Обычно с утра прогулки, завтрак и еще можно успеть в тренажерный зал. К 2-3 начинаешь работу, а тогда когда у всех обед идешь на закат/ужин. Заканчиваешь к 10-11 и спишь. Кому-то покажется сложным или невозможным - для меня обычное дело.
В сутках 24 часа, тратишь 8 на сон, 8 на работу, остается еще 8, которые можно потратить на свое хобби или прогулки по городу. А в выходные можно поехать на экскурсии на 1-2 дня, обычно даже брали одну на целый день, во второй день более простую на пол дня или просто отдых.
Кто-то видит сложности и думает что нет решения, или что эту сложность можно преодолеть только титаническими усилиями, а кто-то ищет решения и пользуется возможностями. Не могу сказать что все просто и легко всегда, но мне нравятся эти сложности, также как и возможность путешествовать круглый год. Плюс есть 6 недель оплачиваемого отпуска, в которые я не открываю ноутбук вообще, максимум чтобы включить фильм/сериал. Бег и тренажерный зал 2-3 раза в неделю помогает справиться с джет лагом и стрессом, поэтому многое возможно, если этого действительно хочется.
Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)