Продолжение поста «Поездка на самую северную точку континентальной Европы»3
Третья часть путешествия семейки смайликов.
Вот и сама самая северная точка Европы "Нордкап".
Вход платный. Кажется около 50€ на человека.
Там очень часто облачно. Ветер дует с северного полюса постоянно. Поэтому может не повезти и вы совсем ничего не увидите. Но есть построенное здание с кафе, панорамой, сувенирами итд.
Мы останавливались на Нордкапе на два дня. В первый ничего не увидели, во второй было "солнечно".
А эти фото сделаны в 12 ночи:
Собственно все и пытаются к этому времени приезжать, что бы увидать, как солнце светит прямо с севера.
Олени совсем не шуганые. Постоянно у нашего домика паслись.
Наступило время ехать обратно в Кеми и сдавать машину.
Где-то на границе Норвегии, финляндии и Швеции мы решили перикусить.
На всякий случай брали с собой тушенку, если негде будет поесть. разогревали на двигателе во время езды)).
После сдачи машины, мы отправились ждать автобус в городе Хапаранда, что сразу в Швеции на границе с Финляндией.
Наш путь в Стокгольм пролегает через город Умеа, где мы пересели на поезд.
Ну и пожрали в поезде.
А вот и сам Стокгольм. Ничего особого про него не скаже. Красивый спокойный городок.
Конечно стоит посетить музей ABBA
А это для меня лучшее заведение было, куда я когда либо ходил. Американский бар. Отлчичный бармен. Каждое пиво подается по особому. Короче я там нажрался по полной.
Говорят, метро в Стокгольме красивое. Ну в принципе да. Стоит посмотреть. Почти все станции уникальны.
И на этом пока стоп. Окончательная часть последует.
Лига путешественников
25.1K постов53.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.