2

Продолжение поста «Переезд в СПб (как всё начиналось)»2

Реализовать своё желание о переезде было возможно только путём продажи имеющейся ипотечной квартиры. Благо с момента её покупки цена на неё поднялась более чем в 2 раза.
Разместили объявление в интернете и стали ждать. Хочу уточнить, что случае покупки, вариант временного размещения имелся - тёщи. Назвать такой период жизнью было сложно (она довольно специфический человек, причём настолько, что до сих пор цепляет и клюёт мозг своей дочери - моей жене). Поэтому жуть как хотелось скинуть квартиру как можно ближе к дате окончания школы ребёнком (3 класс).
Квартира на продаже простояла чуть меньше года - цену мы поставили рыночную, но по верхней планке. Приходили смотреть только 1 раз, звонили столько же. И вот когда уже начинали переживать и подумывали о снижении цены (чего крайне не хотелось, ибо в СПб жильё тоже недег), приходит семейная пара с агентом, смотрят и уходят. У меня уже тогда возникло чувство и уверенность, что именно они её и купят.
Так и вышло. Через две недели они закрывают нашу ипотеку, кладут деньги на аккредитив и ждём снятие обременения. Тут надо заметить, что долбанный Сбер и тупорылый Россеестр каждый по освоему отличились и снятие происходило несколько дольше, чем ожидалось. Что становилось тоже проблемой, поскольку наши деньги уже ждала сделка по покупке квартиры в СПб.
Получалось такая херобора - мы ещё находились в сделке (ждали снятие обременения и зачисление средств), покупатели наши ждали списания средств и заезда в уже свою квартиру, продаваец квартиры в СПб через тоже агентов вступил с нами в сделку по продаже и тут же в другую по покупке - изначально нам обговорили конкретную дату передачи права собственности и зачисления денежных средств. Но... вышли незначительные проволоки, даже пришлось немного поругаться с агентами в СПб, которые пойдя нам навстречу, пренебрегли интересами своего продавца. Но, это уже в прошлом.
На моменте покупке квартиры в СПб хотелось немного заострить внимание. Дело в том, что покупали мы её дистанционно через ДомКлик (очень понравилось это детище банка и его возможности). Данным сервисом пользовались впервые.
Изначально было решено, что я один полечу, посмотрю квартир несколько, определимся и вступим в сделку. Начальство на работе в этой связи пошло на встречу и согласилось предоставить мне 10 дней отпуска, тратить свои накопленные почти 4,5 месяца отпусков крайне не хотелось - дни были посчитаны по датам, которые изменять мне крайне не хотелось. К тому же не было гарантии, что я уложусь в эти 10 дней. Плюс это допрасходы, которые сильно жали бюджет.
В интернете по моему запросу оказалось, что купить квартиру дистанционно вполне возможно и ДомКлик эту возможность предоставляет. По этой причине объявления по продаже квартир смотрели исключительно на этом ресурсе. Найдя подходящий вариант, мы позвонили по номеру и попали на агентство. Изначально меня это смутило, но по итогу стало отличным вариантом.
Через интернет, я убелися, что агентство реальное, на рынке давно, лицензии в порядке, в штате есть те сотрудники, которыми вели диалог, а кадастровый номер соответствует адресу и квартира реальная. Успокоился немного. Заказали онлайн показ квартиры, подъезда и придомовой территории - устроило. Через интернет ознакомились с районом и инфраструктурой - тоже удовлетворило.
Заказали оценку, перевели задаток (обеспечительный платёж) в сумме 50 т.р. и в назначенное время приехали в банк. У них утро, у нас вечер. В течении часа сделка была завершена. Вот так мы и стали собственниками своей квартиры в СПб.
Из тех, кто в был в теме, все отнеслись к такому варианту покупки скептически. Особенно, мать её тёща, которая кроме ТВ3, РенТВ, магазина на диване и Кривого зеркала, нихера больше не смотрит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы