7

Переезд в СПб (как всё начиналось)2

Всем привет, с пропиской меня на Пикабу и в славном городе-герое Санкт-Петербурге.
Будет много букв, возможно мат (как текст пойдёт не знаю). Пост будет посвящён больше тем, кто, возможно, не может решиться сделать в своей жизни шаг, направленный на смену привычного образа жизни, его ритма, образа, да и вообще всего привычного и обыденного.
Наша семья из города Большой Камень - провинциальный городок, расположенный на побережье Приморского края. Основан был 1947 году, а статус города присвоен только в 1989 году. С 1996 по 2015 имел статус ЗАТО (кстати, лучший период - посторонних крайне мало, берег не засран и не распродан). Город знаменит разве что своим градообразующим предприятием - заводом "Звезда". Раньше это был "секретный" объект по ремонту АПЛ (атомные подводные лодки), сейчас же довольно крупный судостроительный комплекс, теперь же является одной из ТОР (территория опережающего (не) развития). В моём детстве люди могли спокойно с маской, трубкой и ластами, не уходя глубже 5-7 метров взять гребешка, трубача, трепанга.
Что-то отвлёкся. Так вот, в целом вроде всё довольно не плохо, но толком ведь это одна из граней. В городе, на моей памяти, было только одно достойное кафе - "Морозко", но это были 80-90-ые. До настоящего же времени, лично для меня, так и не появилось нормального, уютного, семейного кафе. Про фастфуды я вообще молчу - в целом это что-то типа шаурмячных. Никаких KFC, Бургеркинг и т.п. отродясь не было и нет. Развлечений никаких. Единственный парк умер вместе с Союзом, как и всё лучшее, что было. В целом развлечения в городе сводятся к поездкам во Влад (Владивосток) или отдых на природе (тут претензий нет, но с каждым годом приходится ехать всё дальше).
Пардон, опять завис. Так вот, около полутора лет назад решили поехать семьёй в отпуск куда-то дальше ДВ (Дальнего Востока) - Китай и т.п. не в счёт. Выбор пал на Санкт-Петербург - решение жены. Своего, особого, желания у меня, как такового, не было - лишь бы вырваться и развеяться. Это сейчас появились места, которые реально хочу посетить. В частности Байкал, Карелия, Алтай (область).
Решили? Полетели! Благо государство билеты на двоих хотя бы оплачивает. Правда не сразу, а после. Взяли небольшой кредит - ну иначе сложно, зато по возвращению и по выплате, закрыли сразу.
Разместились на улице Лени Голикова (читал кто это, сейчас хз кто это, не помню) в Кировском районе. И город мне сперва ой как не зашёл. Я ожидал "каменные джунгли" из бетона из стекла и бетона, а по факту получил просто обычный городской "спальник", только что не реально большой. В метро сперва очковал лезть - мало ли, ещё уеду хер пойми куда. Туда, куда у нас волки срать ходить боятся. Ездили первых дня четыре на такси и маршрутках. Но когда я увидел Петергоф, Екатеринский, исторический центр, соборы (особенно Исаакиевский собор - меня он впечатлил в целом больше всех), архитектуру домов в вдоль каналов (учитывая, что у каждого есть своя история), проникся. Проникся и понял, что если бы потерял память и мне показали Петербург, то я бы принял его как свой, родной, город. (Можно расписать отдельно, что именно в Петербурге понравилось, а что было неожиданностью).
И вот когда только закончился отпуск и мы вернулись в наш "деребас", я осознал, что мне хватает "лопаты и тачки" (отсыл к к/ф "Как отделаться от парня за 10 дней). И что "жизнь" осталась именно там, в Петербурге, а мы вернулись в своё "существование". Решение было принято единогласно.
В любом случае, нам пришлось брать паузу в части реализации наших желаний - школа ребёнка, мои 20 лет выслуги, да и сами сборы. Пауза затянулась на почти полтора года. Те знакомые и родственники, с кем поделились (на кой хер?), сказали примерно следующее: "А хули там делать?", "Делать вам нехуй", "Ой, блядь, скоро отпустит"... и т.п. Честно, поддержали единицы, буквально двое и десяти. Но нам-то что? Кого их мнение сношает вообще?
И вот, в этим летом, продав, наконец-то, свою ипотечную квартиру, мы перебрались в Санкт-Петербург.
Жена пока не работает и ждёт все документы с прежнего места работы, а я же пока нахожусь в своих отпусках, которые ещё продлятся до начала сентября. Но мы уже живём в нашей, своей, квартире города Санкт-Петербург! Все довольны, верим только в лучшее, надеемся на наилучшее )))
Вышло несколько меньше текста, чем планировал, но я ещё опишу процесс продажи и покупки квартиры (дистанционно), сам путь (поехали на поезде), ну и сами впечатления и различия Петербурга и Большого Камня )))
Кто дочитал, тот считай подвиг совершил - бред такой слушать дано не каждому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы