Из того, видно, можно предположить, что данный квартал 'мёртвый' уже и дома по большей частью - просто коробки. Можно только делать выводы из того что имеется, есть из этого района другой репортаж другого военкора, там небольшая экскурсия по дому, где видно, что ряд квартир использовали как точки огня.
Так сходу бросается в глаза разнесенные балконы на верхних этажах домов, тогда как соседние оконные проемы и нижние этажи целые. Явно с верхних балконов не флажками махали.
Я не убеждаю в правоте одной из сторон. Городской бой один из самых кровавых в первую очередь для мирных жителей в не зависимости от того соблюдаю стороны "дистанцию" или нет.
Проверяйте - не доверяте только лишь на веру. Исходя из видеорепортаже данной группы военкоров могу только предположить, что в данной местности - так.
нельзя зачистить город не заведя туда технику. речь не о том, что хохлы прячут технику в городах, а в том, что они размещают артиллерию в жилих кварталах, что бы при контрбатарейной борьбе задевало мирных жителей.
Аргумент «чтобы показать что рф такая плохая убивает мирняк» тоже уже сомнительный. Потому что и так весь мир думает что рф такая плохая, даже без этих фактов. И уже все санкции что можно - ввели. Т.е. очернение рф уже не может привести к каким то бОльшим санкциям и тд
используют мирняк как живой щит. потому что наши всё же стараются не долбить по жилым кварталам, только когда вариантов уже нет.
Я сомневаюсь что кто то ходил по квартирам, и проверял есть там жители или нет)
ты немножко тормоз? на фотке что скинули, идёт зачистка города и это мотопехота, а не артиллерия, никто вообще не вменяет хохлам размещение танков и пехоты в городе. да, было бы заебись, если бы они не использовали под это дело школы и больницы, но как бы хуй с ним, хохлы они и есть хохлы. вся проблема в том, что эти пидоры свидомые, размещают там артиллерию, да ещё и людей не эвакуируют из округи. исключительно потому, что с артиллерией борется артиллерия (ну или ввс) поэтому при поражении огневых позиций артиллерии укропитеков, почти наверняка погибнут мирные жители.
Внимание, вопрос. Что должно побудить нас считать то, что говоришь ты, правдой?
после того как интернет заполонили фотографии из донбасса за 2015 год, ракеты попавшей в дом, оказавшейся ракетой всу, сбитый самолёт над жилыми кварталами (кстати хохлы сбили свой же) под заголовком "смотрите что делают оккупанты", доверять какому то рандомному васе, желания нет никакого.
это укропитеки считают нормальным просто так по приколу обстреливать жилые массивы, что хорошо показали в лднр и теперь считают, что так делают во всех странах. однако, нет. обычно, если обстреливают, значит так надо.
Разница между нами в том, что вы уверены что на одной стороне воены света, а на другой воплощения зла. Я же осознаю что тут с обоих сторон творят гавно, потому что это война. На войне такое делают обычно.
Я к тебе с теми же притензиями могу доебатся. Подумай блядь своим мозгом почему это все затянулось на 8 лет, это тебе не 2 недели.
Половина Киева уехала, и это только по офиц данным половина. Из сумм коллега мой выехал даа дня назад. Там сложнее было, из за ажиотажа, но всё равно возможно.
Людей не держит ничего, кроме боевых действий(а это обоюдный процесс) и собственного нежелания уезжать. Поэтому обвинять в этом всу считаю некорректным. Власти и военные организуют эвакуации, но это не всегда возможно.
74% стран мира. Еще 45 стран воздержались.
И количество людей в воздержавшихся странах магическим образом больше, чем в странах за, так что запад и его вассалы вопят, а все остальные наблюдают и ищут себе выгоду со всего этого
Ну смотри граждане РФ это не правительство РФ верно? и также с гражданами судить по поддержке или нет по правительствам, которые на мой взгляд нигде не выбираются народом, такое себе. Озвучь что это правительства, а не мир, потому что мир не однородный и точек зрения на эту ситуацию у всех разная.
Ну вы же про реакцию мира говорите, а не правительств стран) Вот я вам и указал, что ваше понятие мира очень не полное и о каком мире можно говорить, если вы смотрите на реакцию правительств, а не обычных людей
Так,что не пизди про "русские спасают мирных". Наших мирных ваши войска грабят и убивают.
Не веришь подними жопу и лично смотри, а то все видиодоказательства вы фейками называете. И только в "русский мир" верите.
Доказательства естественно будут тобой предоставлены да? Или как обычно мне кто-то где-то что-то сказал, а я вам это принес верьте мне
Еще и калибры с искандерами и прочей летающей хуетой прилетают в город.
когда войска (противника)таки захватили город,даже если город не оборонялся,они не выстраивают линию обороны,а находятся непосредственно у домов,потому что им на мирняк насрать(смотри Херсон например),потом контрнаступление и пиздец полный.
Если планируют оставлять эту территорию за собой, то какие то рубежи обороны должны быть. Элементарно хотя бы чтобы не провтыкать момент контрнаступления.
Если же цель просто выгнать оборонявших и двинуть дальше - то ничего такого не будут делать.
+большинство это патриоты, а не нацики. Тем кто напал на это все похуй.
Вы видимо не поняли, туда сгоняют добровольно, угрожая убить родных, ну или просто под дулом автомата.
Такие добровольцы много не навоюют.
А кто там за углом спрятался - мирные жители?.. Если ВСУ сныкались в жилых кварталах, то выбора уже нет где воевать.