Продолжение поста «Ошибка по запарке или подвох?»
Сегодня как и обещала, пишу продолжение.
Муж созвонился со страховщиком. Разговор записали на диктофон.
Далее: М -муж, С - страховщик.
М: Здравствуйте, Вас беспокоит (ФИО)
С: Добрый день.
М: Вы в моём полисе сделали неприятную ошибку.
С: а-а что там?
М: третье лицо вписали туда.
С: третье лицо? Ну это никак не влияет на это самое... на ..
М: влияет на мой сон
С: на ваш сон? ....(смех) хорошо удалим... та-а-к... может быть одновременно двое документов было открыто ну и не туда вписали.. (ФИО) ?
М: ну да, это он может угнать машину и совершить на ней противоправные действия..
С: откуда он может знать, что он вписан если даже я не знаю? Нет это он не может угнать
М: а мне не приятно, я волнуюсь..
С: всё... всё... всё... ФИО?
М: (ФИО) да мы в пятницу приходили.
С: вот вы ещё не в городе живёте... удалим, удалим (обращение по имени отчеству)
М: мы ездить не будем пока не удалите.
С: ха-ха, да ездите... так... пф-ф.. ну ладно, вы же не в городе сейчас.. так, надо подумать..
давайте сейчас придёт тот кто вас оформлял, мы с ним посоветуемся как это сделать и
я вам тогда перезвоню
М: хорошо.
С: если я вам не перезвоню, вы меня тогда в часа три наберите сами.
М: хорошо
С: ага... всё. А так, даже не переживайте вписанный водитель не имеет права ни на что. Ни на манипулирование аварией, ни на что.. поэтому ..
М: не ну знаете, когда пьяный водитель совершает дтп, то вся ответственность ложится на хозяина машины.
С: ну он же не на вашей машине...
М: Угонит и совершит противоправные действия..
С: а он откуда знает, что он вписан в вашу машину ?
М: я то откуда знаю, что он не знает ?
С: я говорю, ладно сделаю... сделаю.
М: да, сделайте пожалуйста.
Вот так вот. Будем дальше посмотреть...
Завтра буду в городе и если застану этого бракодела на месте, то спрошу как он мог так ошибиться.
В дополнение к сегодняшнему посту.
Муж сам перезвонил страховщику в половине четвёртого.
Страховщик : Да, да.... всё сделали. Проверьте почту. Всё исправили.
Проверяю почту, вижу бланк с двумя водителями (не с исправлениями заверенными печатью) полис под тем же номером.
Иду на сайт РСА, вбиваю того лишнего водителя и вуаля....
"Водитель с указанным водительским удостоверением допущен к управлению транспортным средством в рамках договоров ОСАГО, выделенных в таблице".
Муж звонит опять:
- почему в присланном вами полисе как положено, а на сайте РСА данный водитель присутствует?
На что страховщик:
- завтра всё исправим.
Муж сказал что мы завтра приедем за нормальным бумажным бланком. Сделайте всё как надо.
От себя скажу..
Процедура исправлений ошибок в бланке. Если в бланк вносятся изменения, то они заверяются печатью и на обратной стороне полиса в графе "особые отметки" в пункте 8, пишется "данным исправлениям верить", подпись страховщика заверяется печатью с датой исправлений.
Если полис выдаётся новый, то его номер не должен совпадать с "испорченным".
То, что прислал мне страховщик, больше смахивает на фотошоп. Бланк с теми же серией и номером, но не с исправлениями, а с пустой графой.
Не знаю, подходит ли к моему случаю, но на юр. сайтах пишется:
"бланк считается испорченным, если допущены ошибки в паспортных данных владельца и лиц допущенных к управлению данным транспортным средством."
Если я в чем то ошибаюсь, пишите в комментариях
как же спят люди у которых страховка без ограничений.... загадка прям.
Если человек добровольно подбирает тех, кому дает допуск к своей машине, а не кого попало.
Не путайте угон малолетками и мошенничество со страховыми.
ну объясните разницу угона тачки со страховкой и без страховки?
Если угон без страховки и угонщик попадает в аварию, то ответственность ложится к примеру на алкаша, который не имеет ни гроша. Он просто садиться на пару лет в тюрьму.
Если владелец авто вписал в страховку кого-то и этот кто-то в пьяном виде влетает в авто, то возмещение ущерба ложится на владельца авто. Страховая потерпевшего взыскивает ущерб с владельца. А пьяный водила лишь лишается прав и платит незначительный штраф.
Нет, не конспиролог. Я пытаюсь просчитывать варианты, на тему, зачем было вписывать левого чувака в мой полис. Какой профит вам нужен? Мою тачку угнали и что мне делать потому что у меня левый чувак ошибочно вписан в страховку? И что мне делать когда этот чел влепился в дорогую тачку, а страховая отказалась платить? Вам подобный экшн нужен? Его не будет. Опередив события я это исправила.
Но вопрос повис в воздухе, зачем это было сделано?
Здесь боязнь не за железо, а за способ передвигаться и материальное положение.
Больше похоже на злой умысел нежели на брак. И кстати, тот факт, что вы не будете ездить пока не исправят, делу не помогает...
А что может быть если авто на приколе стоит?
Просто навсего его вписали чтобы шел стаж вождения для дальнейшей страховки, когда он сам купит авто
Я всё могу понять когда меня это не касается.
Если страховщики настолько сердобольные, пусть вписывают страждущих в свою страховку.
уехать может типа...
Так то коэффициенты считаются по худшему водителю. Так что вполне можно таким способом дорогую страховку втюхать.
Самый худший коэффициент у меня, по этому заплатили по максимуму.
ну тогда и правда банальный косяк оформляющего, без злого умысла
надеюсь.. но любой косяк в документах влечёт за собой неприятности.
Попытка страховщика убедить что в этом нет ничего страшного, удивило.
Вы не правы. При угоне авто лицом посторонним наступает уголовная ответственность и весь ущерб возмещает угонщик.
А если он вписан в страховку и разобьет дорогой авто в пьяном виде, то возмещать будет владелец авто в страховку кого и был вписан этот водитель.
Люди с открытой страховкой недоумевают.
Мне его не показывали. Прислали по почте на следующий день вечером.
Нет. Заявление не требовалось. Муж продлевал предыдущий полис. Страховщик сам вписывал мои данные в компьютер. Потом заявил, что сегодня на меня страховку оформить не может. Переложил на завтра. Я на следующий день прийти не могла и мне был предложен вариант "страховку сделаем и пришлём по почте". Сам полис смогу забрать в любой другой день.
На всякий случай выдали полис оформленный только на мужа. На следующий день он утратил силу.
Я же вам объясняю, меня вписывали в страховку мужа и заявление я не подписывала. Он переписал мои данные в компьютер и сказал что сегодня на меня не может оформить страховку.