Продолжение поста «Начало конца. Дневник подготовки к разводу. Часть 2»1
Уважаемые читатели и комментаторы... Если у вас лично обо мне сложилось какое-то негативное мнение, вы меня ненавидите, презираете, и желаете излить на мою голову тонну проклятий - флаг вам в руки. Я не обижусь. Но у меня к вам большая просьба - ПИЗ...эмм...ВРАТЬ НЕ НАДО, пожалуйста, выдавая свои "личные впечатления" за факты - это уже не "высказал личное мнение", это клевета называется. Мне то и дело пытаются приписать то множественные беспорядочные половые связи исключительно от излишней любви к процессу, то "по ребёнку от разных мужиков" ввиду наплевательского отношения к контрацепции, то намеренное стремление к паразитическому образу жизни за счёт мужчины, и тому подобное...
Зайки мои, не надо синхронизировать мою личность с каким-то собирательным образом опустившейся маргиналки, существовавшем в вашей голове задолго до знакомства со мной, и автоматически присваивать мне все "грехи", свойственные этому образу. Если хотите высказывать объективное мнение, приводя аргументы в виде "правды", то заодно потрудитесь привести доказательства, а не "я тут подумал и мне показалось, что ТС такая и сякая". Хотя, я прекрасно понимаю, что не каждый, прочитав один пост, пойдёт читать все остальные, с комментариями докучи, чтоб составить честное и справедливое мнение на основе более обширной информации о человеке. Люди по натуре своей стремятся всё распределить по категориям и повесить ярлычок с названием, и многие очень торопятся это сделать на основе тех крох информации, что имеют в данный конкретный момент. В общем-то ничего плохого в этом нет, только у этого есть один неприятный побочный эффект - как я уже сказала, выдавать свои личные выводы за неопровержимые факты, и нести дальше в массы искажённую информацию. И дабы поменьше случалось такой фигни, давайте пройдемся по фактам. Вот вам правда, как говорится, от первого лица.
Я не испытываю большой потребности как в самой близости, так и в постоянной смене партнёров с этой целью. В моей жизни действительно был период, когда я активно знакомилась и ходила на свидания. Но это был лишь короткий период и, во-первых, далеко не с каждым мужчиной, с которым у меня было свидание, я спала. В этом плане мужчин у меня было немного - у многих "достойных, приличных" женщин и матерей семейства и побольше наберётся, знаю примеры лично. Во-вторых, у такой "вопиющей распущенности" (20-летняя девчонка на свидания ходит - господи, грех-то какой страшный!) была конкретная, и, как мне кажется, уважительная причина - я искала человека, подходящего на роль "донора" для зачатия ребёнка. У меня были проблемы со здоровьем - маячил диагноз "бесплодие" в ближайшем будущем. И я решила использовать шанс родить, пока таковой есть. Да, разумеется, я прекрасно понимала, что детей лучше рожать в браке с любимым мужчиной, который будет хорошим отцом, но чтобы найти, получше узнать, искренне полюбить, и убедиться, что мужчина будет хорошим папой, требуется ВРЕМЯ. И зачастую, не один год. У меня и одного в запасе не было. Я торопилась. И к выбору "донора" я подошла со всей ответственностью. Именно поэтому я и не стала соглашаться на первого попавшегося мужчину, а встречалась с несколькими (не в смысле спала, а в смысле виделась!), собирая информацию о здоровье, наследственности, вредных привычках, характере и образе жизни, и в конце концов зачала ребёнка с тем, кто меня наиболее из всех устроил по всем параметрам. С молодым, крепким, здоровым мужчиной без вредных привычек.Да, этот человек предложил мне и брак, но я отказалась, потому что считала, что он подходит физически для зачатия, но не подходит психологически для совместной жизни в браке, сочтя, что лучше уж быть матерью-одиночкой, чем быть прикованной маленьким ребенком к такому расп...эммм...человеку с лёгким и весёлым отношением к жизни и обязательствам (что для его возраста было абсолютно нормально, но для брака всё же нужны другие качества).
Да, во время беременности и несколько месяцев после родов меня действительно содержал отец (мой, не ребёнка). Но не надо думать, что я вдруг пришла к нему, сказав "пап, я беременна, давай, ты будешь меня содержать". Не совсем так. В тот период мы с отцом жили в одном доме, и, т. к с папой у меня всегда были достаточно доверительные отношения, он был в курсе моих проблем со здоровьем, знал, что я лечусь, и знал, что мне вот-вот поставят диагноз "бесплодие". Поэтому, он в числе первых (не считая врача) сам и сказал, что, может быть, мне тогда лучше родить сейчас, а то потом он внуков не дождется, а очень хочется :-) , и предложил всяческую поддержку, в том числе финансовую. Да, меня мучила совесть, что я сяду на шею отцу. Но я решила, что ради ребёнка можно пойти и на такое, тем более, что это планировалось временно (ребёнок же вырастет, и я снова выйду на работу). До беременности я работала. Работала с 16 лет. Уволилась незадолго до беременности, чтобы вплотную заняться лечением, и подготовкой к этой самой беременности. Когда цель была достигнута, и беременность наступила, я пыталась найти работу, но мне под благовидными предлогами отказывали (а какому работодателю нужен такой подарочек?). Но я получала выплаты по безработице, а после родов - ещё детские пособия, так что уж не всё бремя содержания целиком было на моём отце. В браке я не работаю по договорённости с мужем. Он не будет возражать, если я выйду на работу, но и к тому, что я занимаюсь домом и детьми у него претензий нет. Он и сам очень хорошо зарабатывает - ему те потенциальные копейки, которые я смогу заработать со своими 9-ю классами образования в селе, никуда не уперлись. А вот если я не смогу уделять время детям, гоняясь за нормальной зарплатой, это плохо. Муж им уделять время вместо меня или наравне со мной тоже не может, потому что работает вахтой, подолгу отсутствует. Няню он тоже не хочет оплачивать, потому что "чужого человека в дом пускать, да ещё и воспитание детей доверить, когда у них и мама с папой есть". А если оплачивать её буду я, то моего заработка только на няню и будет хватать, и то не факт - смысл?
К претензиям по поводу истории знакомства с мужем в стиле "дала какому-то неизвестному мужику на первом свидании, про контрацепцию, видимо, не слышала, и залетела"... Дала на первом свидании, да. Неизвестному ВАМ мужику, а я с ним на тот момент общалась, пусть и в сети и по телефону, более-менее долго, а не так, что вчера познакомились - сегодня переспали. Про контрацепцию слышала, и со всей ответственностью её применяла - ещё через два месяца после родов пошла к гинекологу, и мне установили ВМС (в народе "спиральку"), так что на момент встречи с будущим мужем была уверена, что у меня с этим всё в порядке, и незапланированная беременность исключена, но у судьбы оказались другие планы. Как так получилось, мне и самой было очень интересно, мягко говоря, и когда я в панике и истерике прибежала к гинекологу с вопросом "а какого хрена?!", мне сказали "ух ты ж надо же, ну изредка бывает. Планируете оставить беременность?". Планировала не оставлять, но будущий муж был не согласен, и предложил другой вариант - брак. А я боялась аборта, и меня мучила совесть, что "это ж ведь уже ребёнок", поэтому согласилась. Если вы бы на моём месте поступили иначе - ну, ваше право, ваше мнение. А я поступила вот так, и считаю, что у моего решения были как минусы, так и довольно существенные плюсы. В целом, не жалею, но, пожалуй, снова бы на такое не решилась.
Таковы, друзья, факты. А мнение у вас может быть какое угодно. Ваше право что угодно обо мне подумать, и мне пожелать, а вот за тем, что вы обо мне беретесь УТВЕРЖДАТЬ, пожалуйста, следите.
Со всем уважением к вам. Спасибо, что прочитали.
Лига разбитых сердец
8.4K пост16.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.