24

Продолжение поста «Мини пост миниатюр ГАИ»1

Посмотрел комментарии и посчитал необходимым внести небольшое дополнение для более широкого понимания общественностью ситуации с противоположной стороны. Приведённая информации не правило, но и исключением является вряд ли.

На моей памяти был негласный, но вполне жёсткий запрет для инспекторов по составлению протоколов по ряду правонарушений. Например, за ремень безопасности и не включённые ходовые огни. Норму протоколов требовали, но руки частично связывали.

Лично слышал, как в довольно грубой и нецензурной форме экипаж отправляли «дорабатывать» после смены, так как среди сданных материалов отсутствовали пьяные, лишённики, перевозящие наркоту и прочее. Если это не ебейшего абсурда дичь, то я хуй знает.

Профилактика правонарушений складывается прежде всего из дисциплинированности водителя, объективно сложно подобрать иной более весомый пример. Если бы сотрудники ГИБДД тормозили всех непристёгнутых и, хотя бы, просто песочили мозги, то в скором времени проблема носила бы единичные случаи.

Фактически выработался бы естественный рефлекс, который и без того является обязанностью водителя. Ни раз убеждался в работоспособности данной методики. Такие, казалось бы, мелочи на уровне подсознания повышают внимание к дисциплине за рулём в целом.

А когда чуть ли не открытым текстом заявляют, что непристёгнутый ремень не является нарушением, то на уровне того же подсознания начинает формироваться порочная цепочка последовательных выводов – раз данное Нельзя делать Можно, то почему Нельзя, как примеру, сделать Можным и что-то иное?

Пару раз слышал и вовсе дичайшую дичь из уст долбаёбов непонятно как права получивших: непристёгнутый ремень не является нарушением. Какого хуя? А как-то раз один альтернативно одарённый еблан ещё и добавил: за него даже не штрафуют.

Вот и пример последствий ебанутого руководства. Вот и получается, что пока несчастный инспектор, в надежде смениться и уйти вовремя, начинает тупо игнорить иные правонарушения, какими бы очевидными те ни были, уровень общего безответственного распиздяйства дорожной обстановки неуклонно растёт.

Как по мне, именно подобные ебучие примеры блядского театра абсурда и приводят утрате эффективности правоохранительной системы, а равно к утрате доверия среди населения, которое из без того стало подорвано в непростой исторический период страны.

Пока писал вспомнил один курьёзный случай. В период строительства одного объекта, водители спецтехники, в целях экономии времени, заезжали на участок дороги, запрещающий движение их категории ТС.

Один экипаж пронюхал об этом и начал потихонечку стричь водил. Кто-то начинал ездить в объезд, кто-то полагался на удачу. В итоге ситуация дошла до подрядчика и тот пошёл к начальнику с предъявой о взяточничестве среди его подчинённых.

Только этот наивный албанский школьник не учёл всех вариантов развития событий. По итогу гайцам пригрозили статьёй и те ушли с прикормленного места, а инициатор стал платить уже на регулярной основе фиксированную таксу за беспрепятственный проезд в целом, только сам и уже одному уёбку в погонах.

Парни грубо тогда подсчитали, выходило, что расходы на проезд возросли примерно в три раза в масштабе месяца. Правда, чуть позже тот же албанец занёс в администрацию и вскоре появились поправки в дорожной схеме города.

Кстати, именно этот начальник и развалил рабочий коллектив ГИБДД. Как таких называть, даже не знаю. Когда того назначили, он вызвал начальника ГИБДД и «приказал» начать хлобучить судей и прокурорских, чтобы показать всем, кто в этом колхозе главный Симба.

Начальник ГИБДД хотел было объяснить, что не стоит портить отношения с теми, с кем они уже налажены на уровне понимания, но не вышло. На него начали давить, и он был вынужден уйти. А следом тронулся и весь опытный офицерский костяк. Поскольку начальник ГИБДД пользовался засуженным авторитетом и уважением, и не только среди своих подчинённых.

Да! Тому начальнику ГИБДД отказали в приёме на службу все ближайшие отделы. В итоге человек был вынужден сменить регион, чтобы продолжить служить. Угадайте с чьей подачи. Кстати, вспомнил, как таких называют –

Продолжение поста «Мини пост миниатюр ГАИ»
3
Автор поста оценил этот комментарий

ГАИ-ГИБДД, со всем уважением к службе - самые взяточники. Конкурировать могут только миграционка и лицензионно-разрешительная ( отдали Росгвардии). Начальники ГАИ Региональных ведомств - жируют. Бывший начальник ГИБДД местный только дочке купил квартиру за много-много-много миллионов. ФСБ все знает). Но никто в свисток не просвистел)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Миграционка - сущее зло.
1

И что тебе мешает поехать одному в другой регион, найти там работу, обустроиться и перевезти к себе семью? Особенно когда у тебя две вышки и опыт в МВД. Но нет, ты же настолько "охуенный" и "мужественный", что преисполняешься гордостью за то, что решил разменять свою жизнь, своё будущее и будущее своих детей на рытьё траншей.

Бывают ли сложные моменты в жизни? Да, бывают, и таких случаев не мало.

У некоторых людей реально нет возможности уехать из условного Мухосранска в поисках лучшей доли, но как правило у таких людей нет толковой профессии на руках или у них серьёзные проблемы со своим здоровьем, или у на них висит некое обременение в виде старых и беспомощных родных, заботу о которых им не на кого переложить. Про таких людей речи вообще не идёт.

А вот про бывшего сотрудника с двумя вышками и без проблем со здоровьем, а иначе он бы не смог работать на "лопате", речь как раз и идёт. И почему этот человек не смог уехать в другие места, где у его недруга нет никакой власти над окружающими - вот это вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ебать у некоторых всё просто, словно яйца почесать. У себя.

опыт в МВД
который на гражданке в хуй никому не впился - это раз. И таких "опытных" сотни - это два.
Плюс тащить семью на съёмную квартиру... да ещё с детьми. Ну хуй знает. Для этого нужно всегда иметь жирную "подушку" на всякий случай. Если ты на удалёнщик, то авантюра пахнет ебаниной. Эта "схема" не для каждого уж точно. Ладно если хотя бы соседний регион, к примеру. Но, как вариант, с Камчатки в тот же Петербург. Туту один переезд в копеечку влетит. Или тот же Краснодар, где с работой прям не просто. Воистину говорят, что языком пиздеть - не мешки ворочать.

показать ответы
1

у некоторых людей нет особого жизненного опыта, логики и эмпатии, чтобы понимать других, но таким людям живется легче)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не хочу никого оскорбить и ни на что не намекаю, но тем же дуракам всегда жилось легче...
0

в 35 лет, живя всю жизнь в МСК, имея квартиру в ипотеку, жену с хорошей работой, 2ое детей, пиздец как легко в другой регион уехать))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Некоторые, видимо, даже понятия не имеют как и в каких ебенях могут жить люди...
показать ответы
1

5 лет не мог найти на работу. Вот не берут никуда и все. Пиздец. Сейчас копает траншеи под кабели. У чела 2 высших

Переезжаешь в другой регион и начинаешь жить нормальной жизнью, так как тамошним людям пофиг на этого большого дядю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это если есть на то желание и возможность. Мне вот в прошлом регионе с работой проще было, до сих пор зовут на довольно вкусные места, но я уже не расстанусь с Петербургом.
0

Ну тогда не буду ждать окончания весны в надежде, что у тебя это пройдёт и прямо сейчас отпишусь.

И да, сам иди нахуй, хочешь по дороге, хочешь без.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию

который на гражданке в хуй никому не впился - это раз. И таких "опытных" сотни - это два.

Если у него два высших образования реальные, а не купленные в подземном переходе, + опыт службы, то он может быть очень даже востребован.

Плюс тащить семью на съёмную квартиру... да ещё с детьми. Ну хуй знает.

Ну да, а побираться в поисках непрестижной и малооплачиваемой работы, это охуенная идея, прямо по взрослому, да? При этом не зарабатывая на будущее тех же детей.

Для этого нужно всегда иметь жирную "подушку" на всякий случай.

Ну там же в комменте выше, у жены всё хорошо с работой, а значит и по деньгам всё неплохо.

жену с хорошей работой

А раз так, то они явно не доедают последний половой орган с солью.

Но, как вариант, с Камчатки в тот же Петербург. Туту один переезд в копеечку влетит. Или тот же Краснодар, где с работой прям не просто.

А что, кроме как в Питер с Камчатки и уехать нельзя? Поближе нет ничего?

Нужно быть очень "одарённым", чтобы от своего неустройства в жизни ехать в место, где с работой всё печально.

Воистину говорят, что языком пиздеть - не мешки ворочать.

Судя по твоим последним постам, ты очень хорош в этом вопросе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

два высших образования реальные, а не купленные в подземном переходе, + опыт службы
Ты ведь не особо смышлёный, правда? Вообще ведь смутное представление имеешь о чём говоришь?
Растянул свою соплю, а суть в упор не замечаешь))) Такой потешный в своём усердии праведном. Бабуля про таких говорила: уссусь, но не покроюсь)) Ля какая тонкая колкость в конце! Полнелся шалопай, в профиль зашёл, бурлящее говнецо вынудило посты пролистать, да?))) Думал задеть этим? Какой же ты ещё наивный албанский школьник, оказывается. Ты изначально влез мимо кассы) Губу не оттопырил там? ))) Иди скорее уже, там горшочки нянечка вам сполоснула👋

показать ответы
1

Если в комплексе, то хуйню ты сейчас написал.

Полнелся шалопай, в профиль зашёл, бурлящее говнецо вынудило посты пролистать, да?

Не, тут малось другая ситуация. Дело в том, что относительно недавно я наткнулся на твои старые посты про службу и они мне понравились, зацепили чем то, интересно написано про внутреннюю кухню в системе. Ну и после чего я на тебя подписался и начал читать.

Но последние твои посты, они какие то не такие по сравнению с теми из за которых я на тебя подписался.

Мне показалось, что в них появилось какое то злое ёрничество и порой некая бессвязность. В общем они не радуют как те, старые. Я подумал, что может это как то связано с тем что у тебя сейчас происходит в жизни, ну или просто весна. И я подумал, что чутка подожду и там будет видно, вернёшься ли ты к тому, что меня заинтересовало в твоей манере писать и соответственно я останусь твоим читателем или просто отпишусь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Воу, ты ещё не всосал что дорогой членов послан, что ли? Степашка, ты мне уже не интересен, может даже не писать в ответ, перестал читать твои каракули 👋
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги