Продолжение поста «Мама обманула с поездкой»5
Аналогично, лет с 16 начал отказываться от поездок с родителями. В итоге в августе, когда они собрались на 2 недели на море, я с удовольствием ждал времени, когда можно будет собираться с друзьями без ограничений по времени. Гитара, ночные прогулки или по фану забурится на эмуляторе в МК играть или рок-н-ролл рейсинг)))
Если что, всех друзей родители знали несколько лет, компания была по их меркам просто идеальной: мы не наркоманили, не обносили ларьки, курил только 1 из 5. По вечерам либо гуляли под городу, либо на улице сидели с гитарой (не со шляпой на переходе, а у себя, на улочках в частном секторе). Опять же, на море ходили, пока не жарило. Практически не пили (потому что все летом подрабатывали, и деньги откладывали кто на новую гитару, кто на велосипед, а кто на подарок подруге).
Вообщем, повторюсь, по прошествии лет мне кажется, что в глазах родителей наша компания была чуть ли не святой.
И вот, родители присели на дорожку, встали с дивана и как бы мимоходом обронили, что на ночёвку будет приезжать бабушка, пока их не будет. А бабушка — это "чего не спишь, уже 10 вечера", "домой к 9 приходи", если не приходил — начинались тревожные звонки "Тебя там не убили?" и прочие проявления заботы и ответственности.
В итоге, что мы имеем — если есть шабашка, то в районе 6 освобождаешься. Если подработки нет, то днем все равно никуда не выйти — жарко (в августе у нас 35-40 не редкость), а с пацанами собирались часов в 8, если не позже.
Сыграл пару песен — "Внучок, ты где?".
Две недели отдыха пошли по борозде.
В итоге полез перебирать старые диски с играми (не было у нас тогда интернета безлимитного, только медиазона), нашёл на одной из болванок, которые дал на время одноклассник, CS 1.6 и... Lineage 2. На следующие 1,5 года я приобрёл зависимость и за малым не про....ный институт, спасибо за заботу)) Благо, компьютер не стал единственным и главным увлечением, а то так бы остался задротом. Да и те же друзья за шкирдон вытаскивали на прогулки/посиделки.