Продолжение поста «Хочу поменять работу»8
Это было круто! Спасибо Pikabu!
Благодарю всех до единого, кто принимал участие в обсуждении моего текста. Я совсем недобрый самаритянин и конечно же отправил в бессрочный бан нескольких хамов. Но это скорее всего исключение, чем правило.
Пора подвести итоги по моему запросу (не по порядку, ранжирование по важности не проведено):
Многие отметили мой критический возраст. В 56 лет тебя просто отсеет HR – работают по скриптам и тупые, как пробка. Реальные ЛПР никогда не узнают, что я существую.
Было несколько предложений – люди готовы помочь. За это отдельное спасибо. Я всегда верю в человека и вижу только хорошее. Ещё раз, спасибо! Обязательно откликнусь. И спасибо всем тем, кто реально указал на ресурсы и исходную точку погружения в предметную область.
Коллективное и бессознательное определило, что я свихнулся. Дед захотел почилить в многострадальной IT. Шедевром, на мой взгляд, был такой комментарий, он обращён к IT в целом: «Ну что? Довыпендривались? Перегоревшие фрезеровщики к вам заходят!». :)))
Чуть удивило, но не смертельно, что многие считаю мой возраст предельным и у меня всё позади. Ребят, ну Вы чего? Вы сами-то тогда, как будете себя ощущать в сорок и далее? Так дело не пойдёт!
Ниша IT перегрета. На курсы не ходить. Иди в ЧПУ. Сдохни тварь! :))
Купи, обращайся, сегодня же помогу, – а это уже маркетологи и инфоцыгане.
И что-то ещё по мелочи
Вы спросите меня: «Э! А какой вывод-то сделал?».
«А у меня пока промежуточные выводы», - отвечу я.
Вот они:
Pikabu – это однозначно моя площадка (открыл я её для себя совершенно случайно). Мне понравилось! В ВК, например, мне бы уже односельчане и знакомые напихали полную панамку и звонками бы одолели. Там совсем нельзя быть откровенным. Поэт сказал, как будто про ВК:
«Одни слова для кухонь, другие для улиц
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
И я держу равнение, даже целуясь».
2. Я не брошу IT, но я точно не буду искать работу в корпорациях и конторах. Фриланс моё всё. Дело в том, что я уже неплохо знаю многие фреймворки и технологии создания Single Page Application, которые для меня были загадкой ещё полгода назад. За полгода я реализовал для души три pet-проекта и даже успел отдать их на рецензию (или, как оно там называется). Мне указали на ошибки, но они не критичны. Я врубился в идеологию.
3. И самое ГЛАВНОЕ: хороших, вдумчивых людей у нас больше - их у нас гораздо больше, вспомните про них.
Вот такие дела.
Ну, а вопрос у меня только один остался - Как лучше продвигаться во фрилансе?
Спасибо!