10

Продолжение поста «"Гостья из будущего"»12

Серия "Гостья из будущего_2.0 (время никого не ждёт)

UPD:

эпизод_12

— Захват! — скомандовал следователь.

Со всех сторон разверзлись временные порталы, мерцая синевой искажённого пространства. Из них высыпались хронополицейские в облегающих бронекостюмах с голографическими нашивками на плечах. Их движения были отточены до автоматизма — я даже не успел моргнуть, как меня скрутили так, что хрустнули суставы.

Алиса рванулась ко мне, но её мгновенно опутали энергетическими сетями. В этот момент шестипалый кот с шипением бросился на следователя.

Тот даже бровью не повёл — просто навёл станер.

Разряд оглушительно щёлкнул, окутав кота сизым свечением. Я зажмурился, ожидая, что он рухнет без сознания, но вместо этого… кот резко дёрнулся, словно его ударило током, а затем — исчез. Просто растворился в воздухе, оставив после себя лишь лёгкий запах озона и недоумение на лицах хронополицейских.

— Что за… — начал один из них, но командир резко оборвал:

— Неважно. Главное — эти двое у нас.

Меня и Алису втолкнули в портал. Пространство сжалось, завертелось, и через мгновение мы очутились в огромном зале с высокими потолками, наполненном голографическими экранами и мерцающими дисплеями. Хронодепартамент.

Алису сразу же увели в боковой коридор. Я рванулся за ней, но крепкие руки в бронированных перчатках грубо отшвырнули меня назад.

— Спокойно, нарушитель. Сопротивление бесполезно.

Меня заперли в небольшой комнате с белыми стенами. Не успел я осмотреться, как дверь бесшумно отворилась. Вошёл мужчина в строгом сером костюме с голографическим жетоном на груди — «Хронодепартамент. Следователь 2-го класса». У него было усталое лицо.

— Присаживайся, — сказал он, указывая на кресло.

Я не двинулся с места.

— Где Алиса?

Следователь вздохнул, будто ожидал именно этого вопроса.

— Лиса – А, она в безопасности.

— Я хочу её видеть.

— Это недопустимо. — Он прошёлся по комнате, касаясь пальцами стола. Голограммы реагировали на прикосновения, вспыхивая синими линиями. — Ты нарушил Хронокодекс. Вмешался в события, которые не должен был даже видеть. Но у нас есть решение.

— Какое?

— Простое. — Он остановился напротив меня. — Ты возвращаешься в своё время. Мы стираем твои воспоминания об этом дне. И ты живёшь дальше, как будто ничего не произошло.

Я рассмеялся. Сухо, без радости.

— А Алиса?

— Лиса – А. Её случай… сложнее.

— Тогда нет.

Следователь нахмурился.

— Ты не понимаешь. Это не предложение. Это единственный вариант, при котором ты вообще останешься существовать.

— Меня не запугаешь, — я шагнул к нему. — Я не уйду без неё.

В его глазах мелькнуло что-то вроде сожаления.

— Жаль. Тогда придётся действовать по протоколу.

Он щёлкнул пальцами — и дверь снова открылась. Вошли двое охранников в тех же бронекостюмах, что и те, кто нас задержал.

— Контакт с нарушителем не достигнут, — сухо сказал следователь. — Перевести его в изолятор для принудительного стирания памяти.

Охранники двинулись ко мне.

Но я не собирался сдаваться.

«Алиса… Где ты?»

Я сжал кулаки. Если они думали, что я пойду тихо, то сильно ошибались.

Охранники уже схватили меня за руки, когда дверь резко распахнулась.

— Отставить! — раздался чёткий, звонкий голос.

Я обернулся — и сердце бешено ударило в груди.

Алиса.

Или нет? Похожа и даже очень, но старше, лет на пять. Её рыжие волосы, всегда такие непослушные, теперь были собраны в строгую служебную причёску. Вместо алого платья — форменный мундир Хронодепартамента с нашивками на отвороте. Взгляд холодный, отстранённый. Чужой.

Следователь резко выпрямился, охранники отпустили меня и вскинули руки в приветствии.

— Генерал! Мы не ожидали…

— Я знаю, — она отрезала, даже не глядя на него. Её глаза — всё те же изумрудные, но теперь без искорки — изучали меня. Будто видели впервые.

Я не мог пошевелиться.

— Алиса?..

Она сжала губы, и на секунду в её взгляде мелькнуло что-то знакомое. Но тут же исчезло. Генерал повернула голову в сторону оперативников.

— Этого — в мой кабинет. От остальных — жду отчёт через час. Вопросы есть?

— Никак нет.

Она развернулась и вышла, не оглядываясь. Охранники повели меня следом.

Больше я не возражал.

Гостья из будущего

218 постов293 подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга и будьте счастливы.

9
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

UPD:

эпизод_13

Кабинет генерала Селезнёвой оказался неожиданно уютным. На стене висели старинные механические часы, а на полке стояла фотография в деревянной рамке.

— Садись, — сказала она, указывая на кресло. Её голос звучал устало, но в нём не было прежней холодности.

Когда дверь закрылась, генерал провела рукой над столом. В воздухе вспыхнули голограммы — схемы временных линий, отчёты с пометкой "Совершенно секретно", и... её лицо. Вернее, лицо Алисы. Моей Алисы.

— Аномалия 0037 "Лиса-А", — прочитал я вслух. — Что это значит?

— Ты заслуживаешь правды, — сказала она. — Поэтому я отключила протокол записи. То, что ты услышишь, останется между нами.

Я молчал, сжимая подлокотники кресла.

Она вздохнула и провела рукой над столом. В воздухе развернулась сложная диаграмма — временная петля, ветвящаяся на две линии.

— Пять лет назад я, тогда ещё капитан Хронодепартамента, создала парадокс, чтобы остановить каскадный коллапс реальности. По всем расчётам, я должна была исчезнуть. Но время... нашло другой выход.

Голограмма показала, как одна из линий раздвоилась.

— Вместо того, чтобы стереть, реальность породила аномалию — точную, не стареющую, копию меня на момент создания парадокса. Технически — артефакт. Но с моими воспоминаниями, моей личностью...

Я почувствовал, как холодеют пальцы.

— Лиса – А.

Она кивнула.

— Её содержали в секторе 7, изучали. — Генерал провела пальцем по голограмме, выделяя зону изоляции. — Она не представляла угрозы, просто... существовала. Ей сказали, что её временная линия была уничтожена при коллапсе Локуса-Альфа. Что её спасли в последний момент.

— Всё шло нормально, пока она... — генерал сделала паузу, — пока она не проявила мои же качества. Любознательность. Упрямство. Узнала про генератор аномалий и решила спасти "свой" мир.

— Разница лишь в том, что у меня есть мир, который нужно было спасти. А у неё... — её голос дрогнул, когда она продолжила, — у неё ничего не было. Только мои воспоминания.

Генерал замолчала. Ее пальцы замерли над голограммой, где мерцало лицо Алисы — моей Алисы. В тишине кабинета гулко тикали старинные часы.

Наконец я собрался с силами.

- Товарищ генерал. - Ком подступил к горлу, я проглотил его и продолжил. – Мне кажется, я начинаю злоупотреблять Вашим гостеприимством.

— Хочешь увидеть её? — спросила она вдруг. — В последний раз.

Я не успел ответить — она пробежала пальцами по голографическому дисплею. Стенка справа от меня бесшумно уехала вверх, открыв панорамное окно в соседнее помещение.

Я прижал ладони к холодному стеклу.

Моя Алиса сидела на краю кровати, в руках сжимая носовой платок. Все то же красное платье. Все те же рыжие пряди. Когда она подняла голову, я увидел — ее глаза были красными от слез, но в них все еще горел тот самый упрямый огонь.

— Она не видит нас, — сказала генерал. — Это... одностороннее стекло.

Алиса что-то шептала. Я прочитал по губам: "Найду. Обязательно найду..." Она говорила обо мне.

Генерал резко отвела меня от стекла.

— Пора. — она встряхнула запястьем, активировав хронопередатчик, слева от меня в воздухе появился портал. — Ты вернешься в момент задержания. Воспоминания останутся.

Я кивнул, не в силах вымолвить слово. Последнее, что я увидел, проходя через дрожащий воздушный барьер, — как генерал, стиснув зубы, вытерла ладонью щеку.

Воздух с хлопком сжался вокруг. Я очутился в темноте, пахло сыростью. Я оказался в том же подвале, в котором нас задержали оперативники хронодепартамента.

Я выполз, как раненый зверь. Добежал до дома. Запер дверь на все замки.

Тени от фонарей ползли по потолку. Я скользил по стене, пока не рухнул в угол. В груди рвалось что-то горячее и острое.

Пальцы наткнулись на что-то в кармане. Кусочек белой бумаги — подарок на память, от генерала. В глазах дрожали строчки: *"Аномалия 0037. Лиса-А. Статус: НЕ ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ. – генерал Селезнёва"*

Я прижал бумажку к груди и зарыдал. Без стыда. Без попыток сдержаться. Слёзы текли по щекам, падали на пол, сливаясь в мутное озеро горя — целую вселенную боли, где тонуло всё, что ещё минуту назад имело значение.

За окном завывал ветер. Где-то в другом измерении тикали часы генерала Селезнёвой, отсчитывая секунды чужой жизни. А в этой реальности...
В этой реальности остались только смятая записка и разводы от слёз на паркете.

Время потеряло значение. Может, минуты, может, часы — я просто сидел, прижавшись спиной к холодной стене, пока рыдания не стихли сами собой. Расстегнув манжет, я грубо вытер лицо рукавом рубашки.

— Отпустило?

Голос заставил меня дёрнуться. Я резко вскочил, чудесным образом избежав столкновения с мебелью. На кухонном столе, свысока наблюдая за мной, восседал шестилапый кот. Его жемчужный ошейник мерцал зловещим зелёным светом.

После тяжёлой паузы он проронил:
— Ну что, человек, планируешь и дальше размазывать сопли по физиономии? Я же собираюсь в самое пекло — вытаскивать нашу безумную лису... Идёшь со мной?

Показать полностью 1
комментарии (2)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры