Продолжение поста «"Гостья из будущего"»12
UPD:
эпизод_12
— Захват! — скомандовал следователь.
Со всех сторон разверзлись временные порталы, мерцая синевой искажённого пространства. Из них высыпались хронополицейские в облегающих бронекостюмах с голографическими нашивками на плечах. Их движения были отточены до автоматизма — я даже не успел моргнуть, как меня скрутили так, что хрустнули суставы.
Алиса рванулась ко мне, но её мгновенно опутали энергетическими сетями. В этот момент шестипалый кот с шипением бросился на следователя.
Тот даже бровью не повёл — просто навёл станер.
Разряд оглушительно щёлкнул, окутав кота сизым свечением. Я зажмурился, ожидая, что он рухнет без сознания, но вместо этого… кот резко дёрнулся, словно его ударило током, а затем — исчез. Просто растворился в воздухе, оставив после себя лишь лёгкий запах озона и недоумение на лицах хронополицейских.
— Что за… — начал один из них, но командир резко оборвал:
— Неважно. Главное — эти двое у нас.
Меня и Алису втолкнули в портал. Пространство сжалось, завертелось, и через мгновение мы очутились в огромном зале с высокими потолками, наполненном голографическими экранами и мерцающими дисплеями. Хронодепартамент.
Алису сразу же увели в боковой коридор. Я рванулся за ней, но крепкие руки в бронированных перчатках грубо отшвырнули меня назад.
— Спокойно, нарушитель. Сопротивление бесполезно.
Меня заперли в небольшой комнате с белыми стенами. Не успел я осмотреться, как дверь бесшумно отворилась. Вошёл мужчина в строгом сером костюме с голографическим жетоном на груди — «Хронодепартамент. Следователь 2-го класса». У него было усталое лицо.
— Присаживайся, — сказал он, указывая на кресло.
Я не двинулся с места.
— Где Алиса?
Следователь вздохнул, будто ожидал именно этого вопроса.
— Лиса – А, она в безопасности.
— Я хочу её видеть.
— Это недопустимо. — Он прошёлся по комнате, касаясь пальцами стола. Голограммы реагировали на прикосновения, вспыхивая синими линиями. — Ты нарушил Хронокодекс. Вмешался в события, которые не должен был даже видеть. Но у нас есть решение.
— Какое?
— Простое. — Он остановился напротив меня. — Ты возвращаешься в своё время. Мы стираем твои воспоминания об этом дне. И ты живёшь дальше, как будто ничего не произошло.
Я рассмеялся. Сухо, без радости.
— А Алиса?
— Лиса – А. Её случай… сложнее.
— Тогда нет.
Следователь нахмурился.
— Ты не понимаешь. Это не предложение. Это единственный вариант, при котором ты вообще останешься существовать.
— Меня не запугаешь, — я шагнул к нему. — Я не уйду без неё.
В его глазах мелькнуло что-то вроде сожаления.
— Жаль. Тогда придётся действовать по протоколу.
Он щёлкнул пальцами — и дверь снова открылась. Вошли двое охранников в тех же бронекостюмах, что и те, кто нас задержал.
— Контакт с нарушителем не достигнут, — сухо сказал следователь. — Перевести его в изолятор для принудительного стирания памяти.
Охранники двинулись ко мне.
Но я не собирался сдаваться.
«Алиса… Где ты?»
Я сжал кулаки. Если они думали, что я пойду тихо, то сильно ошибались.
Охранники уже схватили меня за руки, когда дверь резко распахнулась.
— Отставить! — раздался чёткий, звонкий голос.
Я обернулся — и сердце бешено ударило в груди.
Алиса.
Или нет? Похожа и даже очень, но старше, лет на пять. Её рыжие волосы, всегда такие непослушные, теперь были собраны в строгую служебную причёску. Вместо алого платья — форменный мундир Хронодепартамента с нашивками на отвороте. Взгляд холодный, отстранённый. Чужой.
Следователь резко выпрямился, охранники отпустили меня и вскинули руки в приветствии.
— Генерал! Мы не ожидали…
— Я знаю, — она отрезала, даже не глядя на него. Её глаза — всё те же изумрудные, но теперь без искорки — изучали меня. Будто видели впервые.
Я не мог пошевелиться.
— Алиса?..
Она сжала губы, и на секунду в её взгляде мелькнуло что-то знакомое. Но тут же исчезло. Генерал повернула голову в сторону оперативников.
— Этого — в мой кабинет. От остальных — жду отчёт через час. Вопросы есть?
— Никак нет.
Она развернулась и вышла, не оглядываясь. Охранники повели меня следом.
Больше я не возражал.

Гостья из будущего
218 постов287 подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга и будьте счастливы.