10

Продолжение поста «"Гостья из будущего"»12

Серия "Гостья из будущего_2.0 (время никого не ждёт)

UPD:

эпизод_12

— Захват! — скомандовал следователь.

Со всех сторон разверзлись временные порталы, мерцая синевой искажённого пространства. Из них высыпались хронополицейские в облегающих бронекостюмах с голографическими нашивками на плечах. Их движения были отточены до автоматизма — я даже не успел моргнуть, как меня скрутили так, что хрустнули суставы.

Алиса рванулась ко мне, но её мгновенно опутали энергетическими сетями. В этот момент шестипалый кот с шипением бросился на следователя.

Тот даже бровью не повёл — просто навёл станер.

Разряд оглушительно щёлкнул, окутав кота сизым свечением. Я зажмурился, ожидая, что он рухнет без сознания, но вместо этого… кот резко дёрнулся, словно его ударило током, а затем — исчез. Просто растворился в воздухе, оставив после себя лишь лёгкий запах озона и недоумение на лицах хронополицейских.

— Что за… — начал один из них, но командир резко оборвал:

— Неважно. Главное — эти двое у нас.

Меня и Алису втолкнули в портал. Пространство сжалось, завертелось, и через мгновение мы очутились в огромном зале с высокими потолками, наполненном голографическими экранами и мерцающими дисплеями. Хронодепартамент.

Алису сразу же увели в боковой коридор. Я рванулся за ней, но крепкие руки в бронированных перчатках грубо отшвырнули меня назад.

— Спокойно, нарушитель. Сопротивление бесполезно.

Меня заперли в небольшой комнате с белыми стенами. Не успел я осмотреться, как дверь бесшумно отворилась. Вошёл мужчина в строгом сером костюме с голографическим жетоном на груди — «Хронодепартамент. Следователь 2-го класса». У него было усталое лицо.

— Присаживайся, — сказал он, указывая на кресло.

Я не двинулся с места.

— Где Алиса?

Следователь вздохнул, будто ожидал именно этого вопроса.

— Лиса – А, она в безопасности.

— Я хочу её видеть.

— Это недопустимо. — Он прошёлся по комнате, касаясь пальцами стола. Голограммы реагировали на прикосновения, вспыхивая синими линиями. — Ты нарушил Хронокодекс. Вмешался в события, которые не должен был даже видеть. Но у нас есть решение.

— Какое?

— Простое. — Он остановился напротив меня. — Ты возвращаешься в своё время. Мы стираем твои воспоминания об этом дне. И ты живёшь дальше, как будто ничего не произошло.

Я рассмеялся. Сухо, без радости.

— А Алиса?

— Лиса – А. Её случай… сложнее.

— Тогда нет.

Следователь нахмурился.

— Ты не понимаешь. Это не предложение. Это единственный вариант, при котором ты вообще останешься существовать.

— Меня не запугаешь, — я шагнул к нему. — Я не уйду без неё.

В его глазах мелькнуло что-то вроде сожаления.

— Жаль. Тогда придётся действовать по протоколу.

Он щёлкнул пальцами — и дверь снова открылась. Вошли двое охранников в тех же бронекостюмах, что и те, кто нас задержал.

— Контакт с нарушителем не достигнут, — сухо сказал следователь. — Перевести его в изолятор для принудительного стирания памяти.

Охранники двинулись ко мне.

Но я не собирался сдаваться.

«Алиса… Где ты?»

Я сжал кулаки. Если они думали, что я пойду тихо, то сильно ошибались.

Охранники уже схватили меня за руки, когда дверь резко распахнулась.

— Отставить! — раздался чёткий, звонкий голос.

Я обернулся — и сердце бешено ударило в груди.

Алиса.

Или нет? Похожа и даже очень, но старше, лет на пять. Её рыжие волосы, всегда такие непослушные, теперь были собраны в строгую служебную причёску. Вместо алого платья — форменный мундир Хронодепартамента с нашивками на отвороте. Взгляд холодный, отстранённый. Чужой.

Следователь резко выпрямился, охранники отпустили меня и вскинули руки в приветствии.

— Генерал! Мы не ожидали…

— Я знаю, — она отрезала, даже не глядя на него. Её глаза — всё те же изумрудные, но теперь без искорки — изучали меня. Будто видели впервые.

Я не мог пошевелиться.

— Алиса?..

Она сжала губы, и на секунду в её взгляде мелькнуло что-то знакомое. Но тут же исчезло. Генерал повернула голову в сторону оперативников.

— Этого — в мой кабинет. От остальных — жду отчёт через час. Вопросы есть?

— Никак нет.

Она развернулась и вышла, не оглядываясь. Охранники повели меня следом.

Больше я не возражал.

Гостья из будущего

218 постов287 подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга и будьте счастливы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги