Продолжение поста «"Гостья из будущего"»12
UPD:
эпизод_11
Резкий крик разорвал тишину. Я открыл глаза, вскочил и увидел Алису — её губы дрожали, а глаза смотрели куда-то сквозь меня.
— Тебе приснился кошмар? — спросил я.
Она кивнула, обхватив себя руками. В подвале пахло плесенью, а где-то за стеной шумели трубы. Я налил ей чаю из термоса, который стоял на ящике. Тёплая кружка немного успокоила её дрожащие руки.
— Я больше не могу так, — прошептала она. — Каждый раз одно и то же...
Мы сидели в тишине, слушая, как завывает воздух в вентиляционной шахте. Рассвет ещё не наступил, но спать уже не хотелось. Алиса достала из кармана генератор аномалий, и в её глазах мелькнуло что-то похожее на надежду.
— Ты знаешь, я до сих пор не помню, как именно создала тот парадокс, — неожиданно сказала она. — Мои воспоминания о родном мире... они как старый фильм с вырезанными кадрами. Я помню запах кофе в нашей лаборатории, помню, как отец смеялся над моей новой стрижкой... но сам момент катастрофы — будто стёрт.
Я молчал, давая ей выговориться. Алиса повертела в руках генератор.
— Но я знаю, что когда мы доберёмся до 2156 года, до того самого момента... я смогу всё исправить. Этот генератор — не просто игрушка. Он может создать гипервременной тоннель.
— Гипер-что? — я приподнял бровь.
— Гипервременной тоннель, — повторила Алиса, проводя пальцем по схеме, которая светилась на корпусе генератора. — Он может дотянуться до стёртых временных линий. До миров, которых... технически больше не существует.
Я приподнял бровь:
— Как это работает?
Алиса вздохнула, собирая мысли.
— Представь библиотеку. Бесконечную. Где каждая книга — это версия вселенной. Даже если одну сжечь... — она щелкнула пальцами, — ...где-то есть идентичная. Гипертоннель — это путь не сквозь время, а между его слоями. Как игла, которая прошивает страницы в нужном месте.
Я кивнул, хотя понимал лишь половину.
— И... это сработает?
— Должно. Потому что... — она замолчала, услышав странный звук.
В этот момент в подвальное окно впрыгнул наш шестилапый друг. Шерсть на его шее была взъерошена — браслета Алисы не было.
— Где... — начала она, но кот резко повернул голову к двери.
Тени на стене дрогнули. Дверь в подвал скрипнула.
Из темноты шагнул следователь Хронодепартамента. Его взгляд был смертельно серьёзен.
— Браслет — неплохая приманка, — сказал он. — Но вы действительно думали, что я не прослежу сигнал обратно?
Кот зашипел, встав между нами и следователем. Алиса сжала генератор, а я незаметно потянулся к ржавой отвертке, лежащей рядом.
А за подвальным окном — бледный, как моё лицо, — занимался рассвет.

Гостья из будущего
218 постов292 подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга и будьте счастливы.