7

Продолжение поста «"Гостья из будущего"»12

Серия "Гостья из будущего_2.0 (время никого не ждёт)

UPD:

эпизод_11

Резкий крик разорвал тишину. Я открыл глаза, вскочил и увидел Алису — её губы дрожали, а глаза смотрели куда-то сквозь меня.

— Тебе приснился кошмар? — спросил я.

Она кивнула, обхватив себя руками. В подвале пахло плесенью, а где-то за стеной шумели трубы. Я налил ей чаю из термоса, который стоял на ящике. Тёплая кружка немного успокоила её дрожащие руки.

— Я больше не могу так, — прошептала она. — Каждый раз одно и то же...

Мы сидели в тишине, слушая, как завывает воздух в вентиляционной шахте. Рассвет ещё не наступил, но спать уже не хотелось. Алиса достала из кармана генератор аномалий, и в её глазах мелькнуло что-то похожее на надежду.

— Ты знаешь, я до сих пор не помню, как именно создала тот парадокс, — неожиданно сказала она. — Мои воспоминания о родном мире... они как старый фильм с вырезанными кадрами. Я помню запах кофе в нашей лаборатории, помню, как отец смеялся над моей новой стрижкой... но сам момент катастрофы — будто стёрт.

Я молчал, давая ей выговориться. Алиса повертела в руках генератор.

— Но я знаю, что когда мы доберёмся до 2156 года, до того самого момента... я смогу всё исправить. Этот генератор — не просто игрушка. Он может создать гипервременной тоннель.

— Гипер-что? — я приподнял бровь.

— Гипервременной тоннель, — повторила Алиса, проводя пальцем по схеме, которая светилась на корпусе генератора. — Он может дотянуться до стёртых временных линий. До миров, которых... технически больше не существует.

Я приподнял бровь:

— Как это работает?

Алиса вздохнула, собирая мысли.

— Представь библиотеку. Бесконечную. Где каждая книга — это версия вселенной. Даже если одну сжечь... — она щелкнула пальцами, — ...где-то есть идентичная. Гипертоннель — это путь не сквозь время, а между его слоями. Как игла, которая прошивает страницы в нужном месте.

Я кивнул, хотя понимал лишь половину.

— И... это сработает?

— Должно. Потому что... — она замолчала, услышав странный звук.

В этот момент в подвальное окно впрыгнул наш шестилапый друг. Шерсть на его шее была взъерошена — браслета Алисы не было.

— Где... — начала она, но кот резко повернул голову к двери.

Тени на стене дрогнули. Дверь в подвал скрипнула.

Из темноты шагнул следователь Хронодепартамента. Его взгляд был смертельно серьёзен.

— Браслет — неплохая приманка, — сказал он. — Но вы действительно думали, что я не прослежу сигнал обратно?

Кот зашипел, встав между нами и следователем. Алиса сжала генератор, а я незаметно потянулся к ржавой отвертке, лежащей рядом.

А за подвальным окном — бледный, как моё лицо, — занимался рассвет.

Гостья из будущего

218 постов292 подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга и будьте счастливы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы