19

Продолжение поста «Дорогие пикабутяне, нужен совет созависимой»5

В комментах просили про брата написать. И вообще многие писали, что, мол, брат красавчик и молодец, что сбежал от ужаса нашей семьи и он вообще ничего никому не должен.

Снова длинный-предлинный пост.

Ещё много было откровенно оскорбительных и злобных комментариев. Им я отвечаю - ха-ха-ха.

Вернемся к брату. У нас разница семь лет. У него ко мне было три вида отношения. Первое - игнорирование. Второе - раздражение и агрессия. Третье - интерес меня помучать. Если первое и второе это более-менее нормально, дети с большой разницей возрасте мало имеют общих интересов, то третье это как раз про психопатию, или, как мне любезно кинули хуй в панамку, диссоциативное расстройство личности.

Итак, как это заболевание проявляется у моего брата.

В детстве я его очень любила, да и вообще весь мир любила и мне очень хотелось с ним играть. Он меня либо отторгал либо игнорировал. Но иногда на него находило и он со мной "играл". Это всегда были игры с физическим воздействием - он любил причинять мне боль. Начинались эти игры с реальных игр - побегать, попрыгать, посмеяться, что было мне очень интересно и приятно. Но все игры всегда заканчивались истязаниями. Причем он знал границы и никогда не оставлял следов. И у меня не было ни царапин, ни синяков. Это всегда происходило либо в отсутствие родителей, либо они где-то были так сильно заняты, что не обращали внимания на мои вопли. Ну, типа, играются детишки, вот и шумят.

Каким истязаниям подвергал меня брат - болевые приёмы. Сгибал ногу через свою руку так, что становилось очень, очень больно. Выкручивал сильно руки, скручивал меня в такие позы, при которых было очень больно. Поднимал за голову. Применял различного вида удушения. И он смеялся. Ему мои мучения доставляли радость и удовольствие. И я смеялась в начале каждой игры. У маленького ребенка нет опыта, что бы он понимал, что совершаемое с ним это плохо. Вот и я не понимала. Это был мой значимый ближайший родственник. Поэтому я воспринимала его действия без критики. Иногда он заигрывался и причинял мне слишком много боли. Это было пару раз, когда я бежала к родителям и жаловалась. Никаких последствий кроме слов - "отстань от неё" не было. Да наверное в голову родителям не приходило, что брат меня истязает умышленно.

Самым страшным, как я вспоминаю сейчас, для меня были удушения. Я помню как я хрипела "мне дышать нечем!", а брату было весело. Тогда мне было почти и не страшно. Мне страшно сейчас, когда я вспоминаю это и уже по-взрослому оцениваю эти события. Как же легко меня, пятилетнюю, мог бы задушить мой брат. Да, тот самый, которого в комментах предыдущего поста многие называли "молодец".

Но не буду манипулировать. Молодцом его назвали не за то, что он меня мучил, я тогда об этом ничего не сообщала. Назвали его молодцом за то, что он ушёл из дома от всего того "пиздеца". Молодец то, что ничем не помогал умирающей в больнице матери. Молодец, что никак не интересовался чем живёт и питается его маленькая сестра. Молодец, что никому ничего не должен. Молодец, молодец, молодец.

Всем комментаторам, кто объявил его молодцом, от всего сердца желаю, что бы все ваши близкие и родные были такими молодцами! Вы этого заслуживаете.

Как протекает жизнь брата сейчас. Ему уже под 50. Из-за психопатии он не оказался способен сформировать привязанности. Он не испытывает чувств нормотипичных людей, не способен из-за болезни. У него три ребенка от трёх женщин и трёх браков. Ни с кем он не жил долго. Ещё около 5-10 так называемых гражданских браков. Этих женщин было столько, что я перестала запоминать. Он, как многие психопаты, очень обаятельный и кажется милым и заботливым. Женщины на это покупаются. Кроме того, он демагог и многим людям он кажется в первое время умным и интересным. У него нет имущества, у него есть несколько миллионов долгов и ищущие его судебные приставы. Правильно кто-то написал, что поражения в интеллекте у людей с таким диагнозом нет, есть поражения в эмоциональной сфере. Но это не значит, что все психопаты сплошные холодные и изысканные интеллектуалы. Брат мой не выдающийся интеллектуал. Совсем не выдающийся. Он не получил никакого образования, кроме ПТУ, он просрал все свои бизнес-начинания, отсюда и долги. Долги по алиментам. Сейчас он живёт у жены номер три от которой у него сын. Он от неё уходил к другой женщине и снова возвращался.

О, кстати, об этой "другой женщине". У этой девушки была третья стадия рака. Познакомились они на каких то курсах личностного роста, до которых мой брат большой охотник. Он ушёл к этой девушке от жены номер три. И жили несколько месяцев. Потом разошлись и я спросила у него, почему он ушёл. Он ответил так (это дословно) - " Ну я же человек-праздник, а она ночами от боли кричит". Мешает ему жить и радоваться. Я считаю что это отличная иллюстрация психопатии. Отсутствие эмпатии, сопереживания, умение легко и безболезненно для себя завершить отношения.

Я не общаюсь с ним много лет уже. У меня нет к нему ни злости ни обиды. Но имею академический интерес, ещё бы, я столько времени и интеллектуальных сил потратила на исследование "что не так с моей семьей?". Насколько мне известно, он неофициально работает на довольно тяжёлой работе, где очень хорошо зарабатывает. Надеюсь, рассчитывается по своим долгам. Все же я не желаю ему нищей жизни и нищей старости. Более того, у меня есть к нему немного сострадания. Он не выбирал рождаться с заболеванием. Но он всегда осознавал негативные последствия от своих действий для близких и родных. Просто ему похеру - больно сестре, голоден ли его ребенок, умирает ли его мать. Глубоко похую.

Хотя он проявил искренний интерес к моим деньгам, когда я стала хорошо зарабатывать. Пришел и на голубом глазу сказал - "А дай мне денег, а?"

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей