1463

Продолжение поста «Чей ребёнок?»8

История регистрации в моей квартире грудного ребенка началась с того ,что заметила в платежке за квартиру три человека .В квартире два собственника и два зарегистрированных в ней человека. Кто же третий лишний ? Поехала в этот же день в МФЦ Южное Тушино. Сотрудник МФЦ на мой вопрос отвечает "У вас же ребенок недавно родился и зарегистрирован собственником жилья". Ушам не верю . Беру выписку из домовой книги. Точно, девочка Евочка.На второй день с утра с этой выпиской на всех парусах лечу у на прием к начальнику ОВМ (отдел по вопросам миграции).Начальник меня выслушал внимательно, сказал разберемся. Я вам перезвоню. Ждала целый день. Третий день начат был с посещения полиции дежурной части, и составления заявления .Получила регистрационный номер. И опять на прием к начальнику ОВМ. Начальник сказал, что занимается моим делом,вечером этого же дня также отзвонился и сказал,чтобы я не волновалась дела идут,и ещё в среду он мне обязательно позвонит. В среду вечером звонок от него , подготовлены и подписаны документы на снятие с регистрации подкидыша. Сегодня на пятый день кукушонок улетел из моего гнезда. Это коротко как проходили мои рабочие будни.

Многих интересовал вопрос, откуда появился этот ребенок. Матери и отца в квартире нет ,а ребенок по законам ,ну ни как не может зарегистрирован с чужими людьми. Отвечаю. Пришла ушлая барышня с настоящим паспортом РФ, но с левой печатью регистрацией в моей квартире. Сотрудник не проверив по базе ,просто тупо регистрирует этого ребенка ко мне. Откуда же у нее печать в паспорте? Пока официального ответа от правоохранительных органов нет. Но, изучив историю квартиру ,я сама догадалась и письмо пришло из ПРФ. До меня из квартиры была снята с регистрации Кархуян А.М. по суду. Кархуян скорее всего печать не ставила .Кархуян сменила фамилию на Надыбова, вышла замуж, нашла ее профиль в ВК . И ей в новый паспорт Надыбовой опять ставят штамп с регистрацией в моей квартире. Официально она снята с регистрации в далёком прошлом.Это проверялось.

Как же эта бомж Надыбова обрадовалась .Я же москвичка до сей поры и от счастья родила бомжика девочку.

Вот так наши инспектора МВД шлепают без проверки официальных баз штампики направо и налево.

Почему сразу не догадалась, фамилия которую убрали по суду из квартиры Кархуян, а у девочки -кукушонка Надыбова.

А вот и письмо ей пришло,на мой адрес,теперь пазл и сложился.

Ни как не могу его расшифровать. Может знающие и подскажут, что это такое. Она полностью получила мат. капитал?

Я не могу найти ваш ник, но вы обязательно прочитаете этот пост.

Я благодарю за поддержку, за то что находил время позвонить, поддержать, дать граммотный совет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, вам стоит написать в ПФР и соцстрах, что по вашему адресу такая не прописана. А то вдруг она какие деньги получала как москвичка. Так её вздрючат хоть.

раскрыть ветку (22)
73

Обязательно

раскрыть ветку (9)
88

В Департамент образования тоже информацию передать надо

А то может и на очередь в сад встали

раскрыть ветку (8)
59

Хорошо. Напишу одно письмо и отправлю везде.

Только интересно, они его расмотрят?

Я  не из государственных служащих.

раскрыть ветку (7)
97

По крайней мере сделаете всё что от вас зависело. Просто можно написать что-то типа: собственник такой-то квартиры уведомляет о том что ребенок ФИО дата рождения снят с регистрации по вышеуказанному адресу. Основание - пишете документ который у вас на на руках и копию прикладываете.

Ну можете ещё добавить что был поставлен  на учёт с нарушениями и в связи с этим подозреваете корыстных умысел в дальнейших действиях относительно данного ребёнка . А там пускай ведомства решают пускать в ход или забить. В шапке документа указать основного адресата и так же указать какие ведомства в копии будут . Как правило если получатель видит что документ ещё куда направляется то не горит желанием спускать его на тормозах.

раскрыть ветку (2)
33

Спасибо, делаю скрин вашего поста. Спасибо за помощь.

раскрыть ветку (1)
9

Либо заказным с уведомлением либо через госуслуги, либо лично. Иначе придёт ответ, что не смогли Вас идентифицировать и потому ответить на Ваш вопрос не могут.

14
Пфр рассмотрят, они свои денюшки считают. У меня дети под опекой, их мамаша себе параллельно пенсию оформила, которая ребёнку причитается. Пфр заметили, в опеке запросили информацию. И мамаша потом с зп отдавала
раскрыть ветку (2)
5
Туповатая мамаша оказалась 🤣
раскрыть ветку (1)
9
Не, мамаша там не туповатая, а вполне себе умная и очень наглая, и нашла себе крутую юридическую поддержку, умудрилась выиграть суд с решением привезти ей через всю страну по месту прописки двух подростков, которые о ней знать ничего не хотят
1

Отметки себе оставить не забудьте, чтоб в случае чего следы были, что отправляли. Я ещё хорошо бы входящие спросить.

9

Ну вообще выплаты сейчас идут через оформление на гос услугах вроде. Там просто печать бумажная не прокатит  Но проверить можно

раскрыть ветку (11)
10

Просят скан справки по форме 8 о прописке. Её наверняка дали при регистрации ребёнка. Что-то я не уверена, что кто-то потом серьёзно проверяет её действительность...

раскрыть ветку (9)
7
DELETED

Справка действительна до 14-летия ребенка, либо до тех пор, пока ребенок не поменяет место регистрации. Я дочь несколько раз "перепрописывала"

, каждый раз старую справку забирали, новую выдавали. Эта справка, это типа как печать в паспорте у взрослого.
раскрыть ветку (4)
1

мне вернули со штампом "недействительно"

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Честно, не помню уже, может и мне с таким штампом возвращали, но я их выкидывала... Зачем они нужны-то недействительные?

раскрыть ветку (2)
1

иногда бывает нужно указать место предыдущей регистрации. я запрос в миграционку подавала, а так вот она вся история в документах

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Определенная логика в этом есть)

5

Спасибо, понятно, что глубоко сведения не проверяют.

2

А сколько справка действительна по времени? Я лумаю не больше пары месяцев. У справки срок годности истечет к моменту подхода очереди на спдик.

раскрыть ветку (2)
5
Справка действительна до получения ребёнком паспорта.
7

У меня взрослые дети. Не знаю сколько эти справки действительны.

17

Тогда я вообще не понимаю, в первый день когда я только обнаружила третьего лишнего, сотрудник МФЦ подтвердил, что кроме троих ни кого нет в регистрации квартиры ( мы и грудной ребёнок).

Но, мысль хорошую толкнули, напишу я нашему мэру на сайт Москвы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы