20

Продолжение поста «Бариатрия в Финляндии, операция»1

Всем привет!

Прошло 6 недель с операции. Кратко, это совсем не то что я ожидал - ни в позитивном, ни в негативном ключе.

Из позитивного: ушли многолетние глубокие трещины на пятках (кожа каменела и лопалась; пемза и крема помогали кратковременно). Ушел кашель когда постоянно какая-то слизь в горле была. Сухие локти тоже стали нормальными. Раньше всегда каждую неделю то прыщ, то угорь или другая болячка вылезали, особенно на плечах - теперь все чисто. Швы зажили быстро очень, хотя я не ожидал что мне поставят стальные скобки (странная штука). Сон был плохой, но нормализовался.

Минусы: потеря веса с операции 12 кг, но это мышцы. Особенно ушли предплечья и икры (и зад что теперь сидеть и на велике ездить больно). В разрез с информацией от других пациентов, у меня появилось просто жуткое желание нездоровой еды: шкварки, сгущенка, борщ, оливье и крабовый, бургер, мороженое - все что предыдущие полгода мне даже не хотелось... Сначала я неправильно ел и появлялся жуткий ком в середине груди как комок который не проглотить. Мерзкое ощущение. Иногда и сейчас происходит от любой пищи, если начинаю говорить за едой появляется этот ком - чувство что вырвет просто и обильное слюноотделение начинается. Пищеварение не супер работает, жиры не перевариваются. Полезная еда, которую отлично ел до этого, начала вызывать отвращение - все салаты, некоторые фрукты как яблоки. Абсолютно не хочется пить чистую воду, теперь только чай. До этого пил постоянно из питьевой бутылки воду.

Я ожидал, что вес быстрее начнет снижаться и не будет тяги к высококалорийной еде. Еще перешел тот рубеж когда нормально сидела одежда от 140 до 110 кг, теперь не ахти. А вот меньше не лезет, так как живот не ушел. Буду заниматься, в любом случае путь только вперед и все эти недостатки не важны, когда снижение веса на пользу здоровью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы