Продолжение поста «А вдруг?»12
У врача на двери ещё вот эта табличка была изнутри. После финта, который он мне выдал ещё на первом приёме, я её сразу сфоткал. Дома проверил все эти законы. Ни один из них не запрещает вести видео- или аудиозапись во время своего приёма.
Иногда врач говорит и пишет разное. Обычно это не противоречит друг другу, а скорее дополняет. В любом случае в разговоре всегда больше информации и подробностей. Всякие там рассуждения, предположения и варианты действий. Меня аудиозапись несколько раз выручала.
С юридической точки зрения запись не запрещена, чтобы использовать в личных целях. Вот с публикацией там всё сложнее. Но это вообще отдельный разговор.
Я помню, раньше в магазинах вешали таблички, что съёмка запрещена. Потом все узнали, что это блеф. Какие-то магазы даже повесили табличку, что съёмка разрешена, будто они такие добренькие, а не закон. =)
Короче, чтобы ничего не запоминать и не записывать ручками прямо во время приёма, можно просто включить диктофон.
Вот такая полезная привычка. Триггер для её запуска вызов в кабинет или стул в кабинете врача.
Полезные привычки
14 постов1.2K подписчика
Правила сообщества
1. Посты строго по теме эффективного поведения.
2. Только культурное общение без оскорблений.
3. Только обоснованные доводы и мнения основанные на личном опыте, опыте других людей и научных исследованиях.