Продолжение моего пути к хобби мечты

Ну что же, прошлый пост на удивление залетел, думаю, стоит продолжить.
В предыдущем посте я описывал как начал заниматься творчеством под названием String Art и показывал свои первые работы, в этот раз расскажу, как я прокачал свой скилл и покажу новые творения.

Продолжение моего пути к хобби мечты String Art, Арт, Хобби, Творчество, Ручная работа, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Март 2022 года, я не делал работы довольно долго, месяца 3-4, из-за чего принимаю решение, что нужно бы уже сделать что-то новое. В тот момент я ещё не знал, что новое будет абсолютно всё. Я, как обычно, иду листать интернет в поисках исходника для новой работы и натыкаюсь на совершенно иной уровень работ - полноценные портреты людей. Да, я видел такие работы раньше, но тогда я считал, что такой уровень не для меня. Решаю почитать информацию про данную технику и попробовать сделать нечто подобное. Пролистал кучу сайтов, много разных статей, даже обращался ко второй странице гугла и наконец понял, как сделать свои работы круче.
Так как опыт у меня уже имеется, подобрать всё необходимое не составило труда, я уже знал, какие гвозди использовать, знал все магазины города, где можно купить нужные нитки, да и полотно нашлось без проблем. Закупил всё необходимое и стал пробовать себя в новой технике. Конечно, всё получилось далеко не с первого раза. Сколько ошибок я совершил, сколько материала ушло в никуда, сколько сил и нервов я потратил на все это… но! Результат меня сильно впечатлил. Да, безусловно, первая работа была не идеалом, я также видел все свои косяки, всё так же меня что-то не устраивало, но ведь это новая ступень. Перейти с начального уровня на этот - это достижение. Как ни странно, новая работа снова отправилась на подарок (я всё ещё не могу перестать дарить свои работы). Получатель был доволен, уже все знакомые знали, чем я занимаюсь, поэтому реакция не заставила себя долго ждать, почему я понял, что двигаюсь в нужном направлении. На прошлые работы реакция хоть и была положительная, но она была довольно сдержанная. Здесь же, напротив, уже почти никто не сдерживал эмоций и был, мягко говоря, шокирован. Да что уж там говорить, я сам был шокирован, что у меня это получилось.
И вот он - прилив сил. Я понимаю, что пока есть вдохновение и желание, надо делать работы дальше. Пока делаю одну работу, в голове уже идея для следующей. Появляются мысли сделать отдельную страницу в Инстаграм, где я буду постить свои работы и процесс их создания. Спойлер: я сделал такую страницу и даже выложил несколько работ. Вот уже поступает первый заказ, что мотивирует и воодушевляет ещё больше, за ним следует второй заказ. Заработать выходит не очень много, но это явно больше, чем за прошлые работы, да и нравится мне это намного сильнее, что не может не радовать.
Сейчас хоть процесс создания новых работ затормозился, но новые идеи появляются постоянно. Сегодня я понимаю, что хочу заниматься этим, превратить своё хобби в некий заработок. Проблем, конечно, хватает, но я пытаюсь их решать и сделать свои работы лучше и качественнее. Думаю, о проблемах сделать отдельный пост, где можно подробно описать все подводные камни и неудачи, с которыми я столкнулся. Ну а пока можете заценить, к какому результату я в итоге пришёл.

P. s. Оставлю ссылку на Инстаграм, вдруг кто-то захочет глянуть на процесс создания этих работ
https://instagram.com/by_nails_and_threads?igshid=YmMyMTA2M2...

Продолжение моего пути к хобби мечты String Art, Арт, Хобби, Творчество, Ручная работа, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Рукодельники

56.1K поста59.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.