Продолжение лечения (4)
Всем привет)
Давно не писала в связи с лечением, очень трудоемкое занятие оказалось). Хорошо, что муж везде меня возит и ходит со мной и поддерживает (периодически и думает за меня), а так же на его работе понимают нашу ситуацию, иначе все было бы значительно сложнее.
По лечению - лечусь! Вчера был 8 день лучевой терапии из 23 дней, завтра планируется химиотерапия, она будет уже третьей. Как-то незаметно треть лечения освоена.
По ощущениям могу сказать, что все пока терпимо, тошнит, но к этому привыкаешь, стало больше болеть в месте облучения, проглатывать пищу стало больно, чувствую как по опухоли "царапают" кусочки омлета и прочей мягкой еды, поэтому сегодня второй день пью обезболивающие и действительно полегче, в груди меньше болит и не так сильно "печет" тело и голову. Хуже становится после обеда, ближе к вечеру.
Голова и разумность теперь не вместе( Ощущаю, как провалился общий интеллект, логические связи, правописание начало хромать очень сильно.
21.04.25 неожиданно научились пользоваться кислородным баллоном, поехали на лучевую терапию, а я от любого движения активного начала задыхаться, сильно. Подумала, что пройдет, но организм решил иначе, муж экстренно нашел аптеку, где в наличии был кислородный баллон, аптека уже закрывалась на перерыв, прорвался туда, потом пропустили в очереди и вот, баллон у него! А я в это время висела-дышала в окне машины, люди обходили стороной). Все хорошо, теперь дышу утром и вечером, ходить могу без одышки. Еще решили купить агрегаты для кислородных коктейлей, всем полезно).
Так же ездили в терапевту и гинекологу, самочувствие стало хуже, сдавала анализы на свертываемость, она слишком быстрая, что не очень хорошо. Вообще анализы начали проседать, лейкоцитов становится меньше, пока чуть-чуть, но тенденция видна.
Из смущающего - аппарат для лучевой терапии постоянно профилактируют, в пятницу не было процедур, потому что планово "профилактировали". Это смущает, видно, что аппарат помученный, периодически без чехла, в такие дни очередь сильно смещается по времени.
Еще врач сказал, что в процессе не будет КТ-контроля, что тоже меня смущает, так как везде пишут, что КТ-контроль нужен для понимания, что происходит с опухолью...в ЦАОП сейчас тоже запись сложно открывается, так как я уже направлена на лечение...
Было еще отдельно приключение с банками, так как кредиты есть, а платить не особо есть чем, потому что я сейчас не заработун. Сбер, после второго обращения, на полгода дал реструктуризацию, спасибо им огромное, что не нужно было нервничать и второе обращение делала через приложение, а Т-банк предложил странные условия, от которых я отказалась 8 раз в чате, потом еще звонила на горячую линию, там отказалась, мне подтвердили, что услуга не подключена, а потом ее ПОДКЛЮЧИЛИ....Я была очень расстроена и писала-писала-писала, наконец 20.04.25, разобрались, и все отменили, график платежей поправили на тот, который и был. Но нервов потратили уйму моих.
В понедельник отправила диплом на проверку, много заимствований, но это поправимо, еще нужно написать практику преддипломную и дальше буду доделывать диплом. С - студентка))
Если смотреть более глобально на ситуацию, мы потихоньку осваиваемся, выстраиваем графики, настроение боевое и с надеждой на будущее!
Муж поддерживает, защищает и создает позитивную атмосферу. Дети ,как всегда, и бесят и радуют одновременно (у дочери ЕГЭ на носу, сын сломал руку правую перед всеми МЦКО и прочими тестированиями, но коллективно заботятся обо мне). Мамы наши тоже не оставляют нас без интересных задач. Друзья на связи и тоже отвлекают-развлекаю, так как в основном - это либо однокурсники, либо коллеги, то по диплому информации накидают, то работка прилетит немножко, мозг кряхтит, но работает))
Живем!