Продолжение истории Тимошки
https://pikabu.ru/story/pomogite_spasti_timoshku_5855957 предыдущий пост.
Хоть нынешняя хозяйка уже была настроена на погибель кота, и говорила что не стоит его везти в клинику , так как это дорого да и ему уже "ничего не поможет„Тимоха все равно был упакован и отправлен со мною в город (На контейнере скотч служит дополнительной защитой так как Тимошка очень большой не любитель закрытых контейнеров, и при бывших своих габаритах крушил их на раз два, но в данный момент даже не сопротивлялся...)
Поездка прошла не совсем гладко так как кот первый раз сходил по маленькому в туалет, хоть сделал она это не в самое подходящее время, но я был рад . По приезду в город я решил его открыть что бы он подышал свежим воздухом, но увидев состояние кота я понял что времени ждать больше нет. Я снова закрыл его и мы поспешили в клинику.
По приходу нам сразу назначили УЗИ, и оно не порадовало... Доктор увидел что печень кота увеличена в два раза, так же было диагностировано ендокардит (заболевание сердца характерно для этой породы котов) Доктор дал такую цепочку произошедшего, кот заболел воспалением лёгких но заблаговременно был вылечен антибиотиками, позже воспаление успело дать осложнение на сердце (ендокардит) и тут два варианта первый “хороший „второй плохой. 1-печень увеличена вследствии задержки (не помню чего) 2- печень увеличена из за гепатита (((процесс узи не заснял так как пришлось держать котика)
Дальше врач назначил лечение сердца и печени . После УЗИ врач решил поставить катетер так как Тимохе придется каждый день внутривенно колоть препараты на протяжении 5 дней, но тут Тимоха впервые решил проявить характер и не дал поставить катетер обычным способом. Пришлось изощряться и брать его на руки что бы он не переживал и дал провести катетеризацию.
После того как поставили катетер, была поставлена капельница. Сначала был физ раствор а после глюкоза, во время капельницы было сделано много уколов (около 10)
После всех процедур кот оживился и даже обратил внимание на местную кошку 😁(кошка живёт прям в клинике, жалко что не сделал её фото )
Прогноз врача на данный момент 50-50 через 3 дня он сможет дать более точный прогноз, так как ему нужно увидеть как организм кота будет справляться, и будут ли изменения. Но я верю что Тимоха справиться!!!
После того как нас отпустили кот был отдан двоюродной тете так как она есть изначальной хозяйкой кота, которая сможет водить его на уколы и капельницы. А мне нужно возвращаться в свой родной город, если кому то интересна судьба кота то через 3 дня выложу ещё один пост про его состояние...