25

Продолжение истории про блокировку от Сбербанка

Пост Как меня заблокировал сбербанк просто потому что захотел

Для ЛЛ: Сбербанк заблокировал меня по ФЗ115 за переводы от моего супруга, были предоставлены все документы, в т. ч. свидетельство о браке.

Мое заявление рассматривали две недели, перенося срок каждые два дня. Позвонили с банка по поводу поста, сказали, что не могут найти мои подтверждающие документы (сдавала их в офис банка)

Как итог приходит сообщение:

Продолжение истории про блокировку от Сбербанка

Просто супер, оказывается переводы супругу - сомнительные операции. Чувствую, документы на самом деле никто и не рассматривал..

Я клиент банка с 16 лет, у меня несколько кредитных обязательств в нем, а также открыт расчетный счет ИП (все платежи предпринимательские провожу через р/с)

Есть вообще на это какая-то управа, есть смысл куда-то жаловаться?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пожаловаться на это самоуправство банка можно в ближайшем отделении РПЦ или любой другой конфессии по Вашему выбору.
Прекратить - только одновременно с этим прекратив пользоваться услугами банка.
Как я слышал - срабатывают такие блокировки у банков по некоему их алгоритму. Неизвестному широкой публике.
К примеру - возможно, что у Вас с мужем разные фамилии. Системе этого будет достаточно для принятия решения о том, что это регулярный перевод от или для ИП.
И еще по принципу кубиков для настольных игр.

раскрыть ветку (22)
1

У Сбера самый ебанутый алгоритм.

Мне на протяжении последних 3 месяцев постоянно прилетали отказы в подключении бесконтактной оплаты в целях безопасности. Даже сберпэй.

Я даже запрос направлял на решение вопроса с подключением бесконтактной оплаты. И его даже решили, пусть и со скрипом. Где месяц назад. А потом в один день слетела эта карточка со сберпэя, после чего опять отказы в подключении бесконтактной оплаты.

А сегодня увидел, что у меня заблокированы карты и счета в лк. Охуел, написал, ответили, что данные скомпрометированы. Ну думаю, сбер всегда был ебаньком, хуле делать, перевыпустим.

Хуем по лбу. Отказ за нарушение правил выпуска и обслуживания дебетовых карт. Причем отказ окончательный. Ни в офис, ничего не предлагают. Сюр какой-то. Это при том, что я максимально обычный чел, работаю на работе, на сбере бабки не держу, только кредитка и пара кредитов.

За последнее время только кредитку в оборот пускал, тратил месяц, обратно кидал, тратил, обратно кидал. Фармил лимит. Т.е. покупки в магазинах обычных, иногда в интернет магазинах. Потом как месяц назад слетел сберпэй, только в яеде, такси да других онлайн сервисах платил, вроде доставки еды и проч.

Так что, если сбер реагирует и доёбывается до обычных физ лиц, которые почти не пользуются банком, кроме магазов и интернет платежей, то, уж на месте ИПэшников яб ваще ссался дела иметь со сбером. Тинёк тоже замарался.

Награфоманил просто потому, что не хочу срать постами на пикабу, ибо всем похуй, только напишут, что нех дела иметь со сбером, а самому сберу глубоко поебать и нифига они не разблокируют.

Другой вопрос, что я читал эти правила, и в них четко прописано, что за компрометацию данных может быть заблокирована только Карта. Причем именно скомпрометированная. А у меня и кредитка, и дебетка (а они, кстати, из дома не выходили со дня получения, первая два года, вторая - уже лет 5), я если и плачу сбером, то только через тел.

Вот думаю, мб дело в телефоне. Этакая борьба с серяком))) шутка, конечно. Потому что у меня все началось через месяц с момента смены телефона на сяоми 13 ультра.

раскрыть ветку (17)
0
Приветствуем. Ограничения на выпуск и перевыпуск карт сняли. Заблокированные карты не сможем разблокировать.
раскрыть ветку (9)
0
Да. Разблокировали. А через сутки опять заблокировали. Простите, но ваш банк просто ебанулся, что вы ко мне пристали, совершенно не понятно
раскрыть ветку (8)
0
Уточните, где отображается информация о блокировке?
раскрыть ветку (7)
0
Там же, где было в первый раз. ВЕЗДЕ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Проверим и вернёмся, ожидайте
раскрыть ветку (4)
0
Снова вынужден вам писать.

Сколько можно меня терроризировать. Что мне надо сделать, чтобы от меня отстали и просто дали пользоваться банком и деньгами? У меня у вас кредиты, так бы давно сбежал.

Я перевожу сам себе деньги, делаю покупки с дебетовой и кредитной карт.

Приобрел себе второй новое устройство. Решил добавить войти и на нем в Сбербанк онлайн. Что в этом запретного?!?!

И началось.

Сначала мне заблокировали сбербанк онлайн при попытке входа с нового устройства (при входе по логину и смс).

Слава богу, позвонил робот, подтвердил правильность операции, в Сбербанк онлайн на новом устройстве меня пустили.

Дальше попробовал подключить мир пэй. При подключении ошибка, и опять поперли ваши долбаные смски, что в целях безопасности ограничено подключение бесконтактных платежей (какого черта просто, почему я не могу пользоваться бесконтактными платежами на двух устройствах)??? В поддержке мне отвечали, что ограничений нет, добавьте в сберпей.

По рекомендации поддержки попробовал подключить сберпэй. Опять отказ, опять в целях безопасности ограничено подключение бесконтактных платежей.

Но вашему ебанку покоя нет. Вы мне ограничили операции по всем, сука, картам!! Даже с помощью сберпэя я не могу ничего оплатить!

Что мне делать??? Я нахожусь в другой стране??? Я остался без денег??? Почему вы постоянно ко мне пристаете??

При попыктке подтвердить операцию по номеру 900 - с меня требуют кодовое слово, которое было установлено 13 лет назад, которое за все годы обслуживания у меня никто не спрашивал!! Естественно я его не то, что забыл, а я его уже и не знаю.

Что. Мне. Делать. Я не совершаю никаких переводов между третьими лицами, только между своими счетами в разных банках, делаю покупки в магазинах и интернет сервисах. Почему я не могу спокойно поехать в поездку, почему я не могу на втором устройстве добавить сберпэй, почему вы меня мучаете, почему нельзя мучать бабушек и дедушек, которые переводят миллионы мошенникам, а от меня отстать??

ЧТО МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ Я МОГ СПОКОЙНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАРТАМИ И СРЕДСТВАМИ ЗА ГРАНИЦЕЙ????
раскрыть ветку (2)
0
Проверим и вернемся
0
Добрый день! Мы проверили, банк приостанавливал операции, чтобы убедиться, что вы проводите их самостоятельно. В рамках обращения коллеги вам позвонили и после подтверждения ограничения сняли
0
0
Я со своей стороны, прошу разобраться в этом цирке в кратчайшие сроки или буду обращаться в суд. В суд, не потому что пытаюсь вас напугать, банку пофиг, это просто констатация, т.к. с Вашей стороны идёт нарушение условий договора и тех самых Правил выпуска и обслуживания дебетовых карт, на которые вы ссылаетесь, там не предусмотрена блокировка счетов.

По примеру статьи ниже. Да, у меня не блокировка по 115фз, судя по поведению банка, но у банка нет права блокировать мои СЧЕТА в одностороннем порядке, даже если компрометация данных в первый раз была. Во второй раз компрометация вовсе была невозможна, т.к. я не получал на руки перевыпущенные банковские карты, ни единой операции с момента перевыпуска карт не было.

https://vc.ru/money/1109158-kak-razblokirovat-schet-v-tinkof...
0
Добрый день! Ограничения для перевыпуска нет. Разблокировать ранее полученные карты не можем, простите 🙏
@QuiseShampe, пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите: QuiseShampe pikabu. Все проверим
раскрыть ветку (5)
0
Я, конечно, отправил, только в чудеса я не верю. Если банк просто выпилил все мои счета в блок без возможности восстановления и перевыпуска, "забота" с Пикабу тем более едва ли способна помочь.

Да и вообще едва ли вы ответите, а если и ответите, то ответ будет тем же, что и в мобильном приложении и у оператора: нарушение правил выпуска и обслуживания.
раскрыть ветку (4)
0
Ну как, вернулись? Ответили?
раскрыть ветку (2)
0
Разумеется нет.
0
Что вы хотите от бота сбера на пикабу? Он ничему кроме обещания "разобраться" не обучен
Письмо у нас. Проверим и вернемся
0

одинаковые))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А Сберу пофиг.
Напишите что получится в результате общения.
Если проблема решится - порадуемся за вас. И за Пикабу-эффект. )))

А вот свои счета у них, пожалуй, буду закрывать.
Не так уж хорош их "Легкий старт", как шанс внезапно оказаться с нерабочим счетом.

раскрыть ветку (2)
0

ИПшный счет кстати живой)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

герман грифович любит Вас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы