Продолжение...

Продолжение...

Это продолжение статьи про первый семестр.

И так, надеюсь, я заинтриговал вас и пора раскрыть некоторые карты. Почему я писал про "длилось всего месяц", "две недели"? Дело в том, что в сентябре, в Китае, проходит Праздник Середины Осени. Отмечается он по лунному календарю и каждый год в разные числа. Примерно в конце сентября. В 2012 году он был как раз перед Днем КНР и мы получили 10 или 12 дней каникул. Так как на учебе было очень интересно, каждый этот месяц пролетел очень быстро. Мы даже не заметили.

"Каникулы! Ура! Круто!"- думали мы. "АХАХА" - сказал Китай. В первую же субботу мы поехали в Тяньцзинь, в клуб. Поводом было день рождения у одной из девочек. Конечно же, вернулись мы под утро и спали до обеда, кто-то даже и до вечера. В клубе был свободный вход и алкоголь (на 4 человека давали литровую водку и несколько банок газировки + каждый чсас ходила девушка с подносом, на которых была текила). Это меня удивило, но затем бывалые рассказали, что это делается для завлечения иностранных студентов и туристов. Больше иностранцев - больше китайцев. Больше китайцев - больше выхлоп. Да и эти опьянев тратили немалые суммы на алкоголь. Ехать в клуб было затратное удовольствие: дорога, пожить, поесть. Поэтому мы вскоре начали отмечать дни рождения или праздники в общаге. Шестой этаж был сделан под спортзал, стоял теннисный стол, было татами. Так вот, сетка со стола была снята, татами убрано в угол. Накрывали и гуляли)))

"Две недели".

В конце второй недели, вечером, я шел в магазин и увидел, что на ресепшне сидит парень с 3го курса и что-то делает за компьютером. Я подошел и спросил чем он занят, на что был дан ответ "таобао". Это китайский интернет магазин, в свое время, вытеснивший амазон и е-bay из Китая. Площадка очень крупная, продают там все, абсолютно все. Он вкратце рассказал, что там можно купить одежду, вещи намного дешевле чем в магазинах. Показал, что на самом деле мои мокасины стоили в три раза дешевле. Это было разочарование века (ахахах наивный).

Придя из магазина, я сразу зашел к нему в комнату и попросил зарегистрировать меня там. Обычная регистрация, но надо было сделать банковскую карту и получить там ключ, чтобы покупать вещи онлайн. Все было сделано в течении суток. И настало время разобраться в этой штуке. Все на китайском языке. Все продавцы разговаривают на китайском. И я начал изучать этот интернет-магазин. До каникул времени особо не было, но на каникулах я там зависал ночами. Вы спросите, почему он сидел на первом этаже, у него что компьютера своего нет? - есть, только заказать можно только через китайский компьютер (как оказалось нет) и поэтому он искал у себя, а заказ оформлял на первом этаже. Мои первые покупки были с помощью этого парня, он примерно объяснил как это работает. И теперь я начал самостоятельно это делать. Коряво, не зная языка, общаясь с продавцами через гуглпереводчик я смог самостоятельно заказать себе одежду. Не помню что это было.

Пораскинув мозгами и поискав товары, я понял, что здесь реально дешево! Было решено открыть свой интернет-магазинчик "ChinaShopBullet" в просторах ВК. Попросил друзей сделать репосты и понеслась жара. Знакомые писали каждый день с просьбами купить что-нибудь. И я нырнул в этот омут таобао:D Заказы поступали каждый день. Курьеры приезжали на улицу рядом с общагой и через неделю уже стали меня узнавать. Каждый день по 5-7 посылок забирал у них. На уроках я интересовался тем, что мне интересно - как называются цвета, как называется та или иная одежда))) Так началась моя мини-предпринимательская деятельность. Зарабатывать на этом получалось неплохо. Карманные деньги были всегда. К концу семестра, я уже наладил нехилый такой канал.

Каникулы начинались 25го декабря, собрался домой и я. Я приехал с 7 кг багажа, а уезжал с 35 кг. Челночник в прямом смысле этого слова. Я покупал ту самую клетчатую сумку, потому что чемодан имел вес, за который приходилось оплачивать.

И так закончился первый семестр. Я прилетел домой на 2 месяца и с нетерпением ожидал их окончания. Второй семестр, в котором было не мало приколов и событий, начинался в марте. Но это история следующей статьи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы