Продолжаю в 30 лет осваивать мир YouTube
Хочу попробовать вести мини блог где буду описывать сложности которые возникли на пути юного блогера(помогитемамаяблогер)
В первом видео столкнулся с такой неочевидной херней(нигде не говорится), что если заливать видео в 1080р 30fps, то применяется кодек avc1 и сильно режет качество видео для новичков.
Что бы избегать такого нужно залить ролик в 2к и 60fps(одно на выбор) и тогда youtube применит кодек vp9 и качество ролика уже будет приличным. Замечу что само видео может быть так же 1080р, просто при рендере нужно указать 2к.
Ну и в целом по ощущениям вложил больше души в ролик(так сказать подача от автора) и заметно улучшил видеоряд, который в этот раз делал не просто нарезкой трейлера, а прям подбирал по сериям, чтобы совпадало с тем что говорю, как по мне так лучше воспринимается
В первом ролике сильно подзабил на теги и описание(не ну а че важно что-ли?), что оказалось сильно важнее чем предполагал и над чем так же сильно поработал во втором видео.
Ну и результат на лицо:
Аниме
42.4K постов7.7K подписчика
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к@admoders