388

Продолжаю учиться шить на кукол

Серия Миниатюрная одежда

Не отпускает меня пошив. Перешла с трикотажа на более интересные изделия. Всё сшито на формат 1:6 (куклы 27-30 см ростом).

Приталенные мужские рубашки. Функциональные карманы, воротник со стойкой, отрезные планки и манжеты - всё как у больших. Только маленькое. А застёжка на другую сторону потому, что мне так удобно xD

Пиджак с крупным воротником и накладными карманами. На цвет и принт не смотрите - так было надоXD Карманы функциональные.

Костюм в средневековом стиле для куклы 27 см ростом. Носить будет не эта кукла, но ей пришлось его мерить x"D

И бонусом: средневековая Круэлла нашла себе далматина. Пёсик тоже моей работы.

Погладь собачку...

Погладь собачку...

Костюмы выполнены из хлопка разных видов плотностью не более 120г/м², выкройки тоже построены мной.

Рукодельники

61.5K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, может скажу свое не нужное, а может и нужное мнение. За счет уменьшения пропорций ткань выгляит как кольчуга. Изгибы, микродетали, мне, по крайней мере, кажутся очень ровными , неестественными... Не знаю как по технике, но может стоит "утончить" ткань, пройтись шереховатостью. А то детали мимики очень резонируют с детализацией ткани... Ткань не висит, как на человеке, а как купол, находится вокруг него... Или просто сменить ткань...
раскрыть ветку (1)
20

Батист (что на рубашке с карманами) - самая тонкая ткань, из которой можно шить на кукол повседневные вещи. И, на мой взгляд, рубашка из него выглядит вполне естественно, как из среднего хлопка на людях. А ровные карманы и воротники - но ведь так и надо, чтобы они были ровными и держали форму. Вторая рубашка, согласна, выглядит скорее как из очень плотной ткани. Но у кукол свои ограничения и допущения, связанные с их небольшим размером. Я предпочту делать хоть как-то, чем не делать вовсе, потому что это выглядит "недостаточно как у людей".

На человеке тоже далеко не все ткани "висят". Многие держат форму, как вы выразились, находятся вокруг него куполом.

В любом случае, спасибо за мнение!

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
11

Фасон я отрабатывала приталенный, поскольку свободные вещи выглядят на куклах...грустно. Очень. Ткань не висит, как должна, а стоит колом и собирается в пузыри там, где не должна. Зачем такое.

А манерная поза это стёб, она же максимально преувеличенная специально.

показать ответы
17
Ааааххххуительно!

А головы сами делали?
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо! Нет, головы покупные, я только дорисовывала немножко глаза у мужчин.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
7

По каким критериям определяется ориентация, интересно?

показать ответы
7

ПОРА!!! Пора переходить на 1:1 на реал. )))

раскрыть ветку (1)
7

Ой не, реал тяжело. Слишком длинные швы xD

раскрыть ветку (1)
13

Если для вас гейство это приталенные классические вещи и преувеличенно изогнутое запястье - соболезную. Раньше мужчины носили невысокие каблуки и красивые костюмы по фигуре, и это считалось вполне нормальным. Очень жаль, что сейчас мужественность оценивается исключительно по количеству воздуха между телом и тканью.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
12

Симметрично🤝

15

Господь, как же я фигею с ваших скиллов! ❤️‍🔥🤩

раскрыть ветку (1)
4

Ой, спасибо большое ^^

0

Простите, не поймите превратно, а можете сделать такую куклу по присланной фотографии? А то у меня набор иголок простаивает

раскрыть ветку (1)
3

Кукол делала не я, а большая фирма, я только шила одежду)

А для втыкания иголок подойдёт любая тряпичная кукла, может даже без лица. Там же главное - частичка того, в кого хочется повтыкать иголки)

2

Отлично у вас получается! Вы на машинке шьёте, в ручную или клеете? У меня относительно нормально только в ручную получается, да и то по мелочи. Обычно всё покупаю готовое с али.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! В основном шью на машинке, вручную только застёжки и пуговицы пришиваю

13

Круэлле средневековость потрясающе идёт, а пёсель как всегда и хорошенький и реалистичный одновременно. Вообще когда вижу ваши работы, сохраняю себе - даже не знаю почему, но очень от них приятное ощущение.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое! Очень рада, что работы вызывают положительные эмоции^^ Мне тоже кажется, что Круэлла прекрасна в средневековом

5

Агонь! Боги поцеловали ваши пальцы и выдали вам фантазии и терпения, респект!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю😇

1
Это просто нереально!!! Шикарная работа!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1

Невероятно) понравились джинсы решила пройтись по всем вашим постам, лайк на все

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!

1
Шикарно
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0
20-30к?
раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, меньше, конечно же

1

Офигительно!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Это. Просто. Охуенно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо^^

1

Это очень классно. Сейчас, тех, кто прилично шьет, очень мало. Уходит эта профессия, максимум ремонт одежды. Очень печально, уже выросло не одно поколение на китайском ширпотребе, люди не знают, что такое красивая одежда. Вы несете красоту в массы. Молодец.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Сейчас действительно есть печальная тенденция с ношением одинаковых китайских вещей с ВБ. Но и шьющих много! Столько новых маленьких брендов открылось за последнее время - не сосчитать. И все неплохо шьют.

показать ответы
1
Классно! Интересно сколько такая работа стоит, если у вас заказать костюм в масштабе 1:6
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! На заказ кукольную одежду не шью и не планирую. Если делать по уму, то там много тонкой работы, и стоить такая вещь будет чуть меньше человеческой🙈

показать ответы
1

Очень круто!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ^^

2
Прямо здорово! Тоже бы хотелось шить, но увы руки не из того места)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы