21

Продолжая историю (не?)депрессии

К огромному стыду перед моим единственным подписчиком, который, наверное, ждал более позитивного развития ситуации. К просто безликому посту у кого-то в разделе свежего. К слову, я не умею красиво подводить к основной теме.
Коротко. Страдаю депрессией (официально не диагностированной, но от этого состояние легче не становится), пью пиво, за время пандемии очень сильно состояние усугубилось - вплоть до вполне серьезных размышлениях о самоубийстве. Несколько месяцев назад записалась к психологу, вроде начали копать проблемы, а потом у психолога возникли свои траблы (все мы люди) и она посоветовала мне другого психолога. Сил писать новому психологу я в себе не нашла, конечно.
Врочем, уверенная, что всё со мной не так уж плохо (так часто бывает, особенно, когда ты себя уверяешь, что, пфф, какие у тебя могут быть проблемы), решила, что дальнейшая помощь мне не нужна. И попыталась дальше жить. Даже с алкоголем решила завязать (многие говорят, что часто от него могут быть все эти проблемы).
Итог пока не очень утешительный.
Тревога на максималках постоянно. Мысли о самоубийстве на фоне раз в пару дней. Постоянный страх и не понимание, для чего дальше вообще жить (ну, то есть, серьезно, просто пустота перед глазами).
А вчера всё стало совсем плохо.
Обострился денежный конфликт, который я до этого решала медленно (из-за отсутствия работы в следствии грёбаной пандемии) и по договоренности обещала окончательно решить до конца года (в теории, так и планировала). Конфликт вывел меня из себя примерно до той степени, что я серьезно вышла на балкон и сидела на карнизе, думая о разном. Потом в какой-то момент офигела от своих мыслей и поспешила слезть.
Что в итоге? А в итоге то, что завтра я решила поехать в местный психдиспансер, потому что мне стало нереально страшно. Страшнее, чем перспектива оказаться оплеванной в бюджетном учреждении. Страшнее, чем мысль о том, что мне предложат полежать в психбольнице.
Я уже готова на всё.
Пишу уже даже не для кого-то (но, ребят, если вы подозреваете даже у себя что-то похожее на депрессию, то бегом проверяться - лучше вовремя обнаружить), а просто, чтоб легче стало. И чтоб не было так страшно.
Если есть кто-то, кто проходил через общение с государственным психдиспансером, успокойте меня, что там не все мудаки. Очень страшно. Но очень хочется что-то со своим состоянием уже сделать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы