Продление ОСАГО. Ничего не меняется.
Настало время продлевать полис ОСАГО. По многим причинам я предпочитаю Согаз, но вот они почему-то не горят со мной желанием заключать этот договор, ну прям совсем не хотят.
Сегодня приехал к ним в офис. На удивление ни одного посетителя и целых 4 свободных сотрудника.
С: - Что Вы хотели?
Я: - Мы бы хотели оформить полис ОСАГО.
С: - У Вас есть 3 варианта: заключить сейчас, но с дополнительной страховкой имущества или жизни (+2000 р.); попробовать на сайте электронную версию (про сложности подобного варианта ещё на целую историю хватит); или без допов, но через "единый агент" заключить с какой-то другой страховой компанией.
Я: - Хотелось бы без допов, но с Согаз.
С: - К сожалению, сейчас мы так не заключаем. Попробуйте дома через интернет.
Я: - У Вас есть бланки заявлений на Осаго?
С: - Нет, и никогда не было. Там в свободной форме.
Я: - ?!?! Вы чего? Там же форма из приложения ЦБ...
С2: - Сейчас я дам. (Подключилась к диалогу вторая сотрудница)
Заполнил заявление, но нужно будет максимум месяцок подождать, тогда заключат без допов. А если не заключат, то пойду в суд, как год назад, с требованием понуждения к заключению договора. В прошлый раз получилось и компенсацию морального вреда в 5000 высудить, так что почти бесплатно страховка вышла.
Есть еще вариант, когда говорят такую хуиту, достаешь телефон и звонишь на горячую линию ЦБ. Мне так однажды сказали месяц ждать рассмотрения заявления, да еще и авто требовали на осмотр к офису. Дело было в четверг. Вечером написал в ЦБ, в понедельник позвонили и пригласили на получение полиса.