19

Продажа машины

На меня был оформлен автомобиль. 01.08 был развод. Раздела имущества не было. У нас 2 машины и обе оформлены на меня, вторая куплена через потребительский кредит, тоже оформленный на меня. Плачу его я. Бывший муж 31.08 продал авто без моего ведома. Могу ли я оспорить сделку или вообще подать за мошенничество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Врятли. 01.08 вы подали, а это значит до 01.09 вы еще супруги :) А сделка купле-продажи была 31.08 и не была оспорена вторым супругом. Только через раздел имущества скорее всего возможно деньги вернуть за авто, а мошенничество не притянуть.
раскрыть ветку (11)
2
Скорее тут 1.08 официально развели, и тогда бывший муж - хитровыдуманный жук, решивший, что он самый умный
раскрыть ветку (8)
1
Я думаю там муж не дурак, и все таки они 1.08 получили решение суда и он последним днем оформил сделку до вступления решения в законную силу. Дети скорец всего несовершеннолетние, в мировой суд скорей всего ходили.
раскрыть ветку (7)
0
Собственник я, доверенность на него не писала
Да, сделку оформил 31.08. Те ему ничего не будет? Это же подделка документов
раскрыть ветку (5)
0
Если сделал до вступления решения о разводе в законную силу(а я думаю именно так и сделал, так как после уже более рискованно), то очень проблематично что то из АК или УК рф привязать, так как Вы были еще супругами на момент сделки.
раскрыть ветку (4)
3

Странная у Вас логика. Т.е. я могу продать совместнонажитую квартиру, оформленную на мужа без его ведома и мне ничего не будет по-вашему?

Машина - это тоже недвижимость. ТС может откатить сделку. Она сонласия не давала.

раскрыть ветку (3)
0
Там дыра в законодательстве. По квартирам не помню, но все остальное все можно продать, даже если это оформлено на другого супруга. Но важно, что бы на момент сделки отношения были все еще законные. Единственный вариант остановить процесс, это во время сделки возразить, но кто скажет о сделке? :) Пока второй супруг сообразит, уже не будет имущества для оценки, а в договоре куплепродажи например сумма будет стоять не 500к , а 100 и под раздел будет 100к.
раскрыть ветку (2)
А тут уже экспертиза заказывается и считают рыночную.
раскрыть ветку (1)
0
Без наличия предмета над которым будет проходить экспертиза, очень сложно делать экспертизу :) А как тут уже один товаришь писал в комментариях, авто могут просто перепродать и поиск затянется на года.
В какой срок я могу оспорить сделку?
раскрыть ветку (1)
1
3 года. Лучше деньгами брать из расчета совместно нажитого и рыночной стоимости, что бы раздел не притянули если машина была купленна в браке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы