1

Продать портфель акций и купить китайский внедорожник

Продать портфель акций и купить китайский внедорожник

В комментариях предложили продать весь пенсионный портфель и купить китайский внедорожник 🚙 (пожалуй, как раз хватит).

Честно признаюсь, до известных событий 2022 года, я как раз раздумывал над обновлением авто. В принципе, и деньги были, и момент был, как мне кажется неплохой, но казалось, что спешить некуда.

Оказалось, что казалось...

Я всегда старался побольше сберегать, и не спешить растрачивать. Не спешил плодить пассивы, и прежде старался создавать пассивный доход, для обслуживания увеличения потребления.

В стабильной идеальной экономике, это скорее всего правильно, и экономически обоснованно.

НО, как показала практика, в совсем нестабильных экономических условиях, пассив может превратиться в актив.

Раньше ведь было как, ты покупаешь авто в салоне, и он сразу теряет часть стоимости, только выехав за ворота автоцентра. Далее идёт эксплуатация, которая подсасывает у тебя деньги. И даже если ты не эксплуатирует автомобиль, он все равно морально и физически "стареет".

В последние несколько лет, автомобиль для многих стал реальным активом. Удачно купленный BMW X6 мог спокойно подорожать в стоимости в 2-3 раза.

В условиях санкций, инфляции и ухода автопроизводителей, автомобили, в моменте, стали отличным инструментом для инвестирования.

Но только в моменте. Кто успел, тот и съел!

По мере насыщения рынка, когда все старые мощности будут вновь запущены, а предложение продавцов станет вновь превышать желания покупателей, вот тогда всё вернётся на круги своя. Тогда и будет отличное время для обновления автопарка.

01.10.2024 Станислав Райт - Русский инвестор

Если вам интересна тема инвестиций и финансовой независимости, то вы можете подписаться на мой канал в Телеграмм. Там намного больше публикаций на данную тему, и можно прочитать практически обо всех семи годах инвестирования. К сожалению, на pikabu я начал выкладывать информацию только недавно.

Лига Инвесторов

13.4K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы