4157

Продаешь что то брендовое на Авито? Теперь нельзя.

В общем история простая, решил продать ненужную мне колонку на авито. И тут спустя некоторое время после размещения, мое объявление заблокировали.

Вроде как нарушил правила, не поняв какие, решил обратился к поддержке и получил неожиданный ответ.

Сразу в голове мысль, в каком это смысле претензия от правообладателя торгового знака. Я же вроде на барахолке, что хочу то и продаю. И пытаюсь выяснить в чем именно нарушение.

Ну и мой вопрос о том что теперь любой бренд может по щучьему хотению жаловаться на продажу БУ - подчеркиваю БУ товара в ответ получил следующее.

Не знаю какие можно сделать выводы, оставляю на ваш суд. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще то это незаконно. Всё, на что ссылаются представители авито и JBL работает лишь для тех, кто занимается коммерческой деятельностью. Будучи частным лицом и купив товар, я могу распоряжаться им как угодно.

Подобный случай был недавно, когда таможня запретила ввоз телефонов Сяоми с Китая. Якобы представитель Сяоми в России подал жалобу. После небольшого хайпа, все разрешили.

А тут ситуация такая же. JBL загибается (уже давно перестали делать качественно, а конкуренты в лице Сенхайзеров, Микролаба, Аудиотехники снизили цены, а более дешевые бренды типа Логитеч и Свен улучшили качество), потому пытается подобными методами хоть как то повысить продажу.

Теперь буду знать что продукцию данной фирмы брать не стоит, фиг потом её продашь.

раскрыть ветку (32)
3
Чего это вдруг! У меня блютус колонка JBL. Реально отличная штука
много аналогов слушал, не то.
раскрыть ветку (1)
0

TDK A33 сейчас вещает Fear of the dark...

Вполне себе годно

2

кхм... А с каких пор логитеч стал дешевым брендом? 0_о

Или вы чисто про их аудио продукцию?

раскрыть ветку (3)
0

я в основном про наушники говорил.

раскрыть ветку (2)
0

Ну у логитека наушники не на музыку ориентированы. У меня уже который год трудится гарнитура H800, она шикарна для игр и разговоров по скайпу/ТС/etc, но слушал я в них музыку 1 раз и то не долго. Но при этом я бы не сказал, что 5 или 6 тысяч руб, что я за неё несколько лент назад отдал, дешево.

раскрыть ветку (1)
0
Ой не знаю, недавно себе уши на ебее выбирал, дак вот logitech удивили ценами, да и колонки автономные под 150уе у них запросто.
Иллюстрация к комментарию
3
Купили мини-АТС от панасоника, но владеть этой железякой в полной мере нельзя - для доступа к консоли конфигурации владельцу надо раз в полгода покупать лицензию.
раскрыть ветку (5)
5

Хуясебе. Раньше такой херни небыло.

раскрыть ветку (3)
0
Это при том что до недавнего времени их вообще не продавали клиентам, а только авторизованным установщикам.
раскрыть ветку (2)
2

А если в конторе свой технический отдел и они сами себе ставят железо?

Заебали эти анальные менеджыры и маркетолухи.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нам в конце концов и пришлось послать этих маркетологов на йух
0

Это вы не видели сколько и за что Avaya деньги дерёт )

1

Поясняю для тех, кто занимался более важными для реальной жизни вещами чем законодательство в области защиты интеллектуальной собственности.
Есть 2 стула 3 вида исчерпания прав на интеллектуальную собственность владельцем данных прав. Для простоты будем считать, что производитель и есть правообладатель.
1. Международный. Я купил вещь и делаю с ней все, что захочу, в любой точке мира. Производитель может пойти в жопу, если изначально не были обговорены иные условия. Пример - Китай. Это самый адекватный вариант, не даёт возможностей для монополизации рынка.
2. Региональный. Я купил вещь и могу делать с ней все, что захочу, но в пределах региона покупки. Пример - ЕС. За пределами ЕС я могу использовать вещь только в некоммерческих целях (или для обучения и т.д.). Уже не совсем охуенно, т.к. позволяет правообладателю устанавливать разные ценовые политики в разных регионах в зависимости от цвета кожи, религии и собственной жадности.
3. Национальный. Можешь использовать в коммерческих целях вещь только в той стране, где купил. Пример - Россия. Это блять пиздец какой пиздец, потому что позволяет устанавливать монополии. В США мы продадим тебе запчасти по $1, а здесь по $100, а тебе их даже ввезти сюда нельзя самостоятельно.

Продажа б/у вещей - тоже коммерческая деятельность. Хотя тут скорее уполномоченная компания просто перегибает палку в попытках задавить контрафакт, ну т.е. отчитается за такую хуйню перед производителем и получит бабла.

Авито правильно ссытся, потому что уже был случай, когда сайт торговал запчастями для Порше, а сами Порше его засудили на много денег, потому что он не имел права даже упоминать их бренд, т.к. не закупал товар у официального дилера.

1

Зачем писать ерунду? JBL нормальная техника, чем-то лучше чем-то хуже других именитых. Вот, то что они теперь принадлежат Гнусмасу - вот это печалит((

И сама компания вряд ли имеет какое-то отношение к этому беспределу. Вспомните оранж который возвращал посылки с Ксёми. И погуглите про это бренд монитор, очередные отечественные (возможно) мошенники.

А то сразу все кинулись хаять и не покупать JBL, смешные. Идут куда пастух указал)

раскрыть ветку (2)

Ты в JBL работаешь? Если нет, то какое тебе дело до того, какое мнение о ней у других? Хочешь покупать их продукцию? Покупай.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что разрешил, спешу за покупками!

0
Авито и занимается коммерческой деятельностью. JBL имеет право запрещать размещение своего контента где бы то ни было.
раскрыть ветку (7)
1

Авито ничего не продает. Или ты хочешь сказать, что если менты наргянут в офис какой либо фирмы, которая не платит налоги, то арестуют арендодателя?

раскрыть ветку (6)
0
Да, ты прав, они на чистом альтруизме гоняют сервера, сайт и рекламу на тв.
раскрыть ветку (4)
1

Реклама на сайте, платная подписка. И Самое главное. Каким образом они получают прибыль с продаж? Вот я продавал на авито свой телефон. Продал за 7000 рублей. Покупатель приехал ко мне домой и купил его. Сколько из этих денег получил авито? И как? Покупатель потом поехал в офис авито и лично им часть денег отдал?

раскрыть ветку (3)
0
Чувак, ты сам доказал что я прав, потом пытаешься доказать прав ты, какой в этом смысл? Авито всё еще занимается коммерческой деятельностью, размещение на сайте объявления всё еще является публикацией контента, JBL всё еще имеет право запретить размещение контента.
раскрыть ветку (2)
0

нет не имеет. Почитай законы. Это вообще не сложно. Просто читай. Это помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Ты похоже уцепился за цепочку: "автор - продает колонку - JBL - запрещает продавать". Тут совершенно другое.
0

Этот "Бренд-монитор" подаст иск на саму площадку, на которой размещался товар. И юристы в авито знают и понимают, что суд проиграют. "Бренд-монитору" даже над доказательствами думать не надо будет. Достаточно будет заверенного у нотариуса скриншота с сайта и документа, подтверждающего их права на товарный знак. А кто там физически размещал объявления - это уже проблема самого авито будет. Будут они или нет потом искать автора объявления - это их дело.

0

Не знаю насчет наушников, но портативные колонки JBL charge 3 очень хороши за свою цену.

0

а налог с продажи товара на авито вы платите?

раскрыть ветку (1)
1

Жаль что вы не знаете законов РФ. Налог платят с ПРИБЫЛИ.  А когда прибыли нет, то и налоги не платят. Не верите мне, спросите у бухгалтера на работе.

ещё комментарии

Претензии поступили к авито, а они как раз занимаются коммерческой деятельностью, и им приходится на эти претензии реагировать.

раскрыть ветку (2)
3

Но они не занимаются реализацией товара. Поэтому эта претензия по сути к физическому лицу который пытается продать защищенную правами вещь.

Но это адъ конечно.

Практически се вещи брендованные - у всех есть производители и торговые марки.

И там нет коммерческой выгоды - ты покупаешь новую за 10 тысяч, продаешь подержанную за 5. Мне кажется там кто-то просто уху ел у этих товарищей в brand monitor.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ага, скоро объявят что ты покупаешь не вещь, а право пользоваться вещью, т.к. вещь это брэнд и он принадлежит компании. Эт я так, бугурт пускаю в массы)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы