64

Пробы своего первого пива

Итак ранее я опубликовал пост о первой варке пива.
Хочу сразу сказать что варка была экспериментальная-проверить силы и оборудование)
сварил 20.12.2019, разлил по бутылкам на карбонизацию, примерно по 10г на литр декстрозы. Попробовал зелёным, очень понравилось.
ну и пробы произошли случайно 1 го января)))) пил не один, компаньон отметил очень богатый вкус и долгое послевкусие этого напитка.пена была, но маловато.
в общем ничего не скисло.
последние 4 бутылки стояли в холодильнике 10 дней , поместил их туда так как они, бутылки, раздулись. Сейчас пью, и немного разочарован....пена отсутствует напрочь, газики есть. Почему догадываюсь, но на то они и эксперименты)
варите , тварите, не бойтесь, ибо результат будет в разы лучше магазинного.
ниже фото

Лига Алкобушников

11.7K поста44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

при затирании делайте белковую паузу на 52гр минут 20

И дрожжам есть из чего себя строить (Аминный Азот) и пена крепче будет.

С первичным брожением не торопитесь, минимум 7 дней еще лучше 10-15 дней.

Если чистоту соблюли при варке переливе, то ничего не перебродит :)

При окончании первичного брожения поверхность сусла будет совсем без пузырьков, от слова совсем.

При карбонизации я начинал добавлять 9гр декстрозы на литр, но было мало газов и пены меньше. Опытным путём дошёл до цифры 12гр декстрозы на литр и вуаля..

Газов тьма и на пене монета лежит.

Не верьте что "бутылку рванёт" не рванёт, НО пена будет гуще.

Как сказали "Пивные Инквизиторы" -" если не знаешь формулу Клапейрона-Менделеева , то пьешь негазированое пиво..."

кстати: найдите их канал на Ютубе и не торопясь посмотрите их ролики, это единственные грамотные мужики которые вам воду лить в уши не будут, а всё по науке по уму объяснять.

По рецептам по началу не скачите, выберите себе один и оттачивайте.

Ибо мастерство это постоянство результата!

P/S на вид по фото у вас прекрасное молодое пиво :)

И в бродильный бак кран врежьте, литра на 4 места для бруха на дне оставте, все эти танцы с сифоном не спортивно. И дезинфицировать меньше узлов.

Да, еще карбонизируйте пробками вниз, там в пробках дрожжи скопятся.. потом в кастрюле с водой пробку чуть открываете и дрожжи улетают.

Итог чистое пиво.

раскрыть ветку (19)
2

А ничего, что белковая пауза разрушает белки, необходимые для пенообразования? Хотите пены, убирайте белковую. И не нужно 12 грамм будет сыпать декстрозы, а 6-7 грамм на литр, как по учебникам. 8 грамм, это максимум даю для пшенички, ей так положено.

Ну и еще много факторов для увеличения пены: повышенное охмеление, высокоплотное пиво...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0
DELETED

И вот вам видео с расчётами обьема газа в жидкости, сиречь пиве

где вы там о 8граммах на литр начитались? В каких учебниках?

Промышленных учебниках?

Так не путайте домашнее производство и промышленные технологии.

И не нужно слепо переносить промышленные технологии (не понимая их сути) в крафтовое пивоварение.

Предпросмотр
YouTube9:28
раскрыть ветку (8)
0

О учебниках речи и не идет давно. Начинал варить по Бирсмиту, где есть отличный расчет. На бир.рф есть хороший расчет. Везде 6-7 грамм на литр.

Но вот если ты хуяришь 12 грамм и радуешься, это точно не понимание сути, покопайся в своей технологии, либо у тебя солод гавно, либо с паузами что-то не так.

Специалисты диванные, чем карбон дома отличается от карбонизации декстрозой в пивоварне? У тебя что, бутылки дырявые?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Хорошо, если солод говно то что будет?

Если паузы у меня говно, то что будет?

Ты же профессиАнал, ты же не просто так эти выражения написал?

Мы же говорим о вторичном брожении?

Все сбраживаемые сахара уже сбродили?

Остались только декстрины, а дрожжи их сбродить не могут?

Так как мой говенный солод и говенные паузы повлияют на карбонизацию?

ТЫ сам понимаешь о чём ты пишешь?

Или у тебя есть набор терминов и ты ими бессвязно оперируешь?

Для Красного словца, например..

А так как у тебя знаний не хватает, то вынужден применять "знакомые термины" и подкреплять их матерными словами и оскорблениями?

У тебя все комментарии содержат матерные ругательства.

Интернет всё стерпит?

Тогда да, преклоняюсь, ТЫ реальный профессиАнал!

Ты ВСЕХ всему научишь!

раскрыть ветку (3)
0

Да то что ты сыпешь на карбонизацию 12 грамм и еще при этом учишь молодежь, выдавая при этом ссылки на ютуб каналы таких же любителей, уже даже после этого спорить с тобой не о чем.  

Это ж надо, выложить ролик с ошибочными расчетами, даже не удалили его. Там все комменты, что карбонить надо до 9 грамм.

И при этом же находятся долдоны, которые принимают это за истину и еще пытаются молодежь учить этими же ссылками. Чувак, ты реально старый упертый долдон.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы еще раз поглядите ролик, там не ошибка а ОПЕЧАТКА, знак смещён.

Вместо 2,24литра указано 22,4литра, но далее в ролике все расчёты произведены с учётом 2,24литра.

Но судя по тому что вы "спускаетесь" до личностных оскорблений, скорее всего вы коммерс который торгует крафтом и НАМЕРЕННО вводите новичков в заблуждение, что бы не "наживать" себе потенциальных конкурентов...

Либо у вас развит "Синдром Утёнка"

Синдром утёнка (англ. baby duck syndrome, нлпёрск. импринтинг) — психологический принцип, по которому человек, сталкиваясь с какой-либо областью и далее углубляясь в неё, считает первый встреченный им объект из этой области самым лучшим, самым правильным, а все прочие — тем «хуже», чем меньше они похожи на его первую любовь.

За сим считаю что дальнейшая дискуссия с вами бесполезна, так как коммерсанты от крафта мне противны и омерзительны...

Ну а если у вас просто отсутствует "Живость Ума", тем более вы мне не интересны.

Теоретически, взрослый разумный человек способен, найдя лучший по качеству объект, перенести свою любовь/уважение/кровавые жертвы на него, а первый встреченный объект оставить, как пройденный путь. Из синдрома утенка проистекает масса холиваров, ибо обделенные умом «утята», заметив в интернетах отличную от их точку зрения и даже — о ужас! — справедливые упрёки в адрес объекта их любви, немедленно рвутся его защищать, придумывая на ходу аргументы. Хотя все его достоинства зачастую состоят в том, что утята чисто случайно на него наткнулись.

раскрыть ветку (1)
0

Да ты вари как хочешь и из чего хочешь, главное не вводи в заблуждение новичков и не давай с умным видом непонятных советов и нессылайся на непроверенные ресурсы.

Мне насрать, что ты обо мне думаешь, кто я и чем занимаюсь, далеко не твое дело.

Тебе всего лишь сделали замечание, указали на ошибку, но как я и сказал, долдонам это делать бесполезно.

0

Почитай комменты к этому видео, где они накосячили в расчетах и как у людей бутылки раздувает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так там такие как ты профессиАналы и понаписали частично :)

Это детект сразу

Видно еще кое кому пукан рвануло.

0
DELETED

У людей бутылки раздуло только от того, что на карбонизацию выставили и добавили декстрозы не дожидаясь первичного брожения...

Не терпелось людям, хотели пивка попить...

Почему я и заявляю, что первично верховое брожение, Элевое, нужно не менее 7 дней, а лучше 10-15 дней.

Тогда все сбраживаемы сахара в сусле закончились, переброда и раздутия не будет.

Но так как люди либо для коммерции делают, либо просто алкаши домашние, то ждать 15 дней они не могут... вот и раздувает у них бутылки

0
DELETED

Белковая пауза разрушает пену?

Ну, это такая старая дичь, что аж не смешно...

Вот вам видео о "убитой пене".

Предпросмотр
YouTube2:23
раскрыть ветку (5)
0

Ну может хватит хуйню выкладывать? В первом комментарии к видео: « к глубочайшему сожалению мы сделали ошибку в расчетах».  Еще и даешь советы новичкам. Белковая пауза 45-52 расщепляет аминокислоты, влияющие на пену.

Не говоря о том, что большинству современных солодов достаточно паузы осахаривания.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Видео погляди, специалист диванный

Они ошиблись в запятой, вместо 2,24литра написали на доске 22,4л, но далее в расчетах использовали именно 2,24литра газа.

И агрессию свою присунь себе куда нибудь.

С людьми разговариваешь, а не с собакой лаешь!

0
DELETED

Все формы жизни на нашей планете, это Белковая форма жизни.

Если еще проще 1Азот+6Углерода

Углерод дрожжи берут из углеводов в пиве.

Где им брать Азот?

Так вот, все эти сказки про "современные солода" это сказки, Белковая пауза обязательна... Так как дрожжи активно размножаются и для построения самих себя им нужны ЖирныеКислоты(те которые у вас пену убивают) для построения собственных Липидов и вообще Аминные основания всякие.

Если Аминных оснований достаточно в сусле, то дрожжи прекрасно себя чувствуют, успешно конкурируют и создают прекрасное пиво.

и 20минутная пауза при 52гр не может создать бесконечное количество ЖирныхКислот (которые являются пеногасителями), но зело помогают дрожжам при сбраживании и создании пива.

Белка в сусле в не расщепленном виде остается очень до хера!

И с вашей пеной ничего не случиться.

0

Пользуйся на здоровье:

https://беер.рф/beer-calculators/priming-sugar

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

коммент не мой, но я подвешу его тут:

Есть там калькуляторы, видели.

Может люди, которые их писали и неплохие программисты, но отсутствие зависимости количества наращиваемой биомассы от плотности сусла вводит меня в мягко говоря недоумение

0
Такое прозрачное!
раскрыть ветку (1)
1

Внизу бельгийский блонд эль, выдерживал пол года.

0
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы