654

Пробуем необычное

Увидел я сегодня в сетевом супермаркете вот такую штуку.

Простенькая этикетка в стиле Уорхола, невысокая цена. 25р кажется. Внешне напомнила фанту со вкусом огурца, которая мне вполне понравилась. Купил ради любопытства.

Принес домой. В составе значится вода, яблочный сок, сахар, соль (!), лимонная кислота и вкусоароматический комплекс. Вреда не будет подумал я и сделал хороший глоток. Ииии это оказалось отвратительно. Соленый сок с водой напополам. Привкус томата был в наличии но ситуацию он только портил ещё больше. Короче 0 из 10. Не рекомендую. Всем добра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

это надо с похмела пить...а вы на трезвяк, понятное дело - не пошло

раскрыть ветку (18)
65
Хороший рассол он всегда в охотку идёт. Если эту дрянь с похмелья выпить то можно богу душу отдать
раскрыть ветку (15)
13
Купленный накануне пьянки на рынке капустный рассол реанимирует на следующий день похлеще боженьки
раскрыть ветку (1)
8
Вот да, вот это богоугодная хуйня :) Рассол создан для спасения наших грешных тел. Я бы так и назвал "Реаниматор 3000".
3

учтемс

1

Это вот когда тебя утром тошнит, прям очень тошнит, но не блюется, то эта жижа наверняка подойдет.

Я не пьющий, поясните зачем вообще пить алкоголь, и потом пить рассол?
раскрыть ветку (10)
5
Чтобы сначала было хорошо, потом плохо, а потом снова нормально, разве непонятно?
ещё комментарии
2
Блин, а ведь раньше мог и по формулам расписать((
Если не ошибаюсь, то распад спиртов вступает в реакцию(благоприятную) с кислотой(в случае рассола с уксусной), что способствует улучшению самочувствия.
З.Ы.А ещё он ходненький, со специями, которые заглушают перегар?))
З.Ы. 2 Всё выше написанное не точно и не является рекомендацией))
2
Рассол - потому что содержит вещества, которых не хватает организму во время похмелья
раскрыть ветку (5)
4

Потому, что когда-то раньше продукты не солили, а квасили.

Соль добавляли, но основным консервантом была молочная кислота.

Еще лет 30 назад щи из квашенной капусты были одним из самых распространенных первых блюд.

И они были реально кислющие. Тк капусту именно квасили, а не засаливали как сейчас.

К чему всё это... В закваску добавляли дрожжи (хмель, изюм) чтобы спирты защищали капусту на ранних стадиях квашения от плесени и грибка.

Таким образом капустный рассол был не только холодненьким, солёненьким, освежающим и витаминизированным.. но и обладал небольшим градусом.

Вот и всё чудеса, которые народная молва запомнила и перенесла еа современную солёную воду из-под магазинной капусты.

раскрыть ветку (4)
0
Помимо магазинной капусты есть ещё домашняя квашенная капуста которая ничуть не отличается от той что делали раньше. У меня мама и бабушка по прежнему квасят капусту. Никаких консервантов кроме соли не кладется. И квасится капуста в больших 20 литровых бидонах. Не знаю как насчёт градуса но витаминов и пользы в ней навалом. Не секрет что витамина С в квашенной капусте гораздо больше чем в свежей. Связано это с тем что капуста в рассоле продолжает расти и вырабатывать витамины. Живая еда как она есть
раскрыть ветку (3)

Попробуйте именно сквасить капусту. В идеале без соли вообще. И вы поймёте о чём я.

Слово "квас" в русском языке изначально связано с брожением.

Никакая капуста расти с соли не может. Как и солёная вобла.

Если заинтересуетесь именно каноничным квашеньем, имейте ввиду - запах в помещении будет очень специфическим. Из-за работы кисломолочных бактерий и дрожжевой культуры.

Вот там точно жизнь бьёт ключём.

В отличии от мёртвого соляного раствора, цель которого обратна - убить всю органику.

раскрыть ветку (2)
0
Что за бред вы пишете.? Классический рецепт сквашивания подразумевает небольшое добавление соли. И именно сквашивание с добавлением соли подразумевают брожение с молочно кислыми бактериями.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Квашеная_капуста. Почитайте ознакомьтесь прежде чем писать глупости
раскрыть ветку (1)
3

Ваш "классический" пример из современной википедии это прекраснно. Я рад, что вы освоили интернет.

Но если копнуть немного глубже в историю (не историю вашей семьи на 2 поколения, а вообще), в том числе в инторию кухни, можно узнать много нового и интересного.

В том числе то, что кухня средней полосы России долгое время обходилась практически без соли.

Так как это был очень дорогой и не всем доступный продукт.

Я этим конкретно интересуюсь. Квашением, ферментацией, старинными рецептами и их воспроизведением. Как и историей своего народа вцелом.

Но вы продолжайте думать, что 200 грамм соли на 1000 грамм капусты это очень живая, полезная и классическая еда )

..капуста там растёт у кого-то живая.. хD

6
Под какую-нибудь картошку с котлеткой тоже норм, но натуральный, конечно. Я с похмелья люблю помидорки кусочками, с хлебом и бульоном от них, и поел и попил
0

вот и я тоже подумал - они же не с похмелья были, вот и не оценили..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы