10

Проблемы Valheim на Linux (Ubuntu 24.04 LTS)

Мой скриншот из Steam

Мой скриншот из Steam

Все распространенные проблемы решаемы за 2 минуты

Я не буду ничего говорить об игре, но когда я устанавливал ее и пытался играть с друзьями, произошло ряд трудностей которые я к счастью решил

КАК ЗАПУСТИТЬ

Я использую игру скаченную из Steam, купил ее еще давно, у друзей так-же лицензии

ИГРА НЕ ЗАХОДИТ В ПОЛНЫЙ ЭКРАН

Это так, проблема распространенная, а именно вылет игры при переходе в полный экран, так-же игра показывает FPS меньше почти 1.5 раза, не смотря на 60 кадров, их просто не чувствуется и это проблема лишь Linux версии

ИГРА НЕ МОЖЕТ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К СЕРВЕРУ СОЗДАННЫМ НА WINDOWS

Все верно, большая проблема, причем Linux версия пишет что она не задетектилась с PlayFab и мультиплеер не работает. Для этого в самом низу есть пункт РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВСЕГО, сделайте все по этому пункту и вернитесь сюда, ошибка с PlayFab пропадет, а так-же если вы создаете сервер или друг, попросите его или сам во время создания сервера уберите галочку с CROSSPLAY. После этого игра начнет подключаться к серверам и друзья смогут зайти к вам играя с Windows или консоли

ИГРОК ПОЯВИЛСЯ В МИРЕ НО БЕСКОНЕЧНО БЬЕТ

Для этого нужна выключить поддержку геймпада в настройках игры, игрок станет сразу нормальным

РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВСЕГО

Нажимаем на иконку настроек, нажимаем на управление, после на удалить с устройства, и удаляем полностью Linux версию игры

Мой скриншот, как удалить игру

Мой скриншот, как удалить игру

После переходим в свойства игры через это же меню, и переходим в совместимость, дальше нажимаем на принудительное использование совместимости, а именно Proton Experimental, после этого, игра пере установиться в Windows версию с использованием DXVK

После этого проблемы все уйдут, FPS станет реальным, полный экран будет играть, упадка FPS чем у линукс версии вы не почувствуете, я вас уверяю. Так-же игрок может бесконечно бить в пустоту, для фикса этой проблемы переходим в настройки игры, и убираем галочку с поддержкой геймпада, да это из-за него. После этого наслаждаемся игрой

GNU/Linux

1.2K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги