8

Проблемы со зрением

Недавно подруга (далее - Белла (надеюсь, она это не прочтет)) поделилась такой вот маленькой историей : как-то после пар (учится она на 1-ом курсе) вместе с парнишей из группы Белла пошла отовариваться в Ашан . Купили, значит, еду - воду. Присели, далее диалог:

П: -Белла, а у тебя правда плохое зрение?

Б: -Да.

П: - А какой минус?

Б: - Ну, минус 3.

П: - Ты что-то видишь?

Б: - Вижу, но плохо.

P.S. У Беллы близорукость, как и у меня :) Только у меня -4, и  я постоянно ношу очки, а она нет.

Парень, не долго думая, берет ашановский пакет и надевает на ладонь, предварительно сжатую в кулак. Показывает Белле со словами: "Смотри, Белла, это кошка!" (поглаживает пакет). Подруга на пару секунд опешила, но потом засмеялась :)


Вот. Лично у меня ТАКИХ ситуаций не было. Были моменты с пальцами, мол, "сколько пальцев я показываю?". Но это, простите, даунизм: тыкать граблями в лицо человеку в очках и спрашивать "сколькосколько!??".

Мораль такова: если хотите подшутить над человеком с плохим зрением - одна из идей уже вами прочитана. Удачи!

Мое. Подруга моя. Близорукость, к несчастью, тоже моя.

Дубликаты не найдены

+5
Имею -2 на обоих глазах, что собственно не мешало никогда кулаком попасть в лицо вот таким вот шутникам.
раскрыть ветку 2
0
Ты под два метра ростом, накачанный бородач и у тебя 49,5см?
раскрыть ветку 1
0
Нет, 182, среднего телосложения и бреюсь)
0
Моя знакомая после лазерной коррекции большого минуса наслаждалась очень не долго- пока не увидела мальчика, который ей, казалось бы, нравится. Как оказалось, ей казалось
0

Видно паренёк не далёк умом. Нашёл над чем смеяться... У меня до 50-ти было преотличное зрение, не смотря на то, что родители носили очки. А сейчас поплыло. За год уже +2 на оба глаза... Так что никто не застрахован от этого.

раскрыть ветку 1
0

да, тут я с Вами согласна.

0

Никогда не обижалась на шутки про мою близорукость, да и ответить всегда было чем (все очкарики знают, что плохое зрение, даже -0,75, отлично фотошопит людей).

раскрыть ветку 6
0
А ещё вот почему обижаться не стоит:

Очкарики — хорошие любовники

Последние исследования показали, что многие страдающие импотенцией мужчины регулярно носят солнцезащитные очки. И это закономерно — ведь солнечный свет, попадающий на радужную оболочку глаза человека, стимулирует работу внутренних органов и повышает жизненный тонус (в том числе и сексуальную функцию). Есть даже такой метод лечения — фотостимуляция. Нехватка солнечного света, напротив, ведет к снижению тонуса и возникновению разных нарушений в этой сфере.

Однако ученые заметили, что люди с плохим зрением (но не в затемненных очках), как правило, хорошие любовники. Ведь у них повышена чувствительность тела, сильнее развита потребность в поддержке, а отсюда повышенное стремление к телесному контакту.

На секс влияет не только зрение, но и очки, ибо они воспринимаются партнерами как часть тела «очкарика». Несколько лет назад в одной из глазных клиник Берлина самой популярной операцией была коррекция близорукости. Но после того как несколько девушек, снявших после операции очки, были отвергнуты их избранниками, офтальмологи стали предупреждать пациентов о возможных неприятностях. С тех пор число желающих избавиться от близорукости сократилось.

раскрыть ветку 2
0
Ничего себе))
0

Интересно, буду знать:) Хотя все равно хочу идеальное зрение.

0

Не, я тоже не обижаюсь. Но некоторые относятся к людям в очках, как к чему-то неземному. Это слегка раздражает.

Про "фотошопит": помню, иду по улице (в очках, казалось бы), и мне навстречу шагает женщина очень похожая на мою знакомую. На расстоянии в 50 см я говорю ей "здравствуйте", а после понимаю, что не зря она так испугалась - ни она меня, ни я ее не знаю. До сих пор с улыбкой вспоминаю. Мне ее жаль немного))

раскрыть ветку 2
0

Мне как-то все равно, видимо, сказывается то, что за очки никогда не дразнили и не шпыняли.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: