Проблемы с обратным вылетом в Россию

Добрый день! Прошу совета и разъяснения. Пожалуйста, воздержитесь от комментариев «куда вы поперлись, в такое время». Очень страшно и непонятно, что делать.
В начале февраля через Travelata.ru был приобретён тур из Москвы в Хургаду на 1.03, планировалось свадебное путешествие.
24.02 случилось «то, что нельзя называть». На звонки в агенстве отвечали доброжелательно и говорили, что все хорошо, летите, никаких проблем, но если захотите не вылетать, то получите только 25% от изначальной стоимости тура. Ок, мы повелись.
Вылетали из Москвы регулярным рейсом АК «Победа». И только психика начала немного отходить от того, что происходило дома, как «Победа» сообщила, что все регулярные рейсы отменены, вслед за «Победой» та же история началась с другими АК.
Естественно, мы начали писать в гиду, Травелате и тураператору (в нашем случае ICS Travel Group). На что эти две прекрасные компании сначала поочерёдно футболили нас друг от друга, далее начались стандартные отписки, а именно : “Работа по организации вывоза российских граждан из европейских государств ведётся Росавиацией совместно с МИД России и Ростуризмом”, ссылка на гос.услуги с заявлением на содействие на вывоз гражданина РФ, застрявшего заграницей. Гид принимающей стороны тоже невдупляет ничего, знаю, что те люди, которые прилетели той же компанией, домой так же не улетели и были расселены за счёт туроператора в другие отели.
Разумеется, находиться в подобной ситуации уже некомфортно, отпуск испорчен безвозвратно. В связи с этим было решено не ждать переселения и просто купить билеты в Москву самостоятельно, благо, туркиши через Стамбул ещё летают, но цена около сотни тысяч на двоих.
Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант того, что сейчас я куплю билеты домой самостоятельно, а потом взыскать эти средства с туроператора уже непосредственно в Москве? Или в данном случае мы целиком и полностью должны полагаться на него? Какие документы и/или ответы мы должны запросить у турагента/туроператора, чтобы это стало возможно?
Огромное вам всем спасибо заранее. Пруфы, при необходимости, предоставлю.

Лига Юристов

32.4K пост37K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.