3

Проблемы с доступом к WI-FI

День добрый. Прошу технической помощи с подключением к вайфаю, но ситуация не совсем обычная:

На работе есть подключение к сети по кабелю, но с множеством ограничений по доступу к некоторым ресурсам (соцсети, ютуб и т.п.), но под эти ограничения попадают некоторые вполне полезные в работе вещи, например настольный вайбер, некоторые почтовые клиенты, игры картинки на многих торговых площадках (сайт при этом работает).

И есть сеть вайфай, без ограничений, с паролем, который знают только руководство и простым смертным типа меня не разглашают.

Теперь к сути: Т.к. у меня стоит некоторый специфичный софт, который нужно обновлять периодически, на моем компе есть админские права, так что я взял простенький usb-wifi адаптер, ввел пароль, который я знать не должен и пользовался нужными мне ресурсами с некоторыми манипуляциями с настройками сети (отключение прокси).

Пользовался успешно полгода, но где-то с месяц назад моя схема дала сбой, ориентировочно после проскочившего обновления 10ки. Сначала адаптер вообще не определялся, пробовал переставлять его дрова, подумал что он вышел из строя и купил новый. Он поработал полчаса где-то и перестал подключаться к сети. Выдает ошибку "невозможно подключиться к этой сети". При этом если подключаться к сети, которую раздаю с телефона, например, то всё работает, то есть адаптер исправен. С телефона подключение к вайфай сети работает нормально, пароль не менялся, т.к. если сеть на телефоне забыть и подключиться заново, то все работает.

Хотелось бы услышать совет, что можно попробовать, чтобы снова был доступ к вайфаю? Грешу на винду 10ку, т.к. началось все после обновы, но поиски вариантов решений похожих проблем в инете результата не дало. Доступа к вайфай роутеру, естественно, нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы