Проблемы с батареей и экраном HTC 10

Добрый день, требуется помощь с диагнозом.

Есть у меня старый верный HTC_M10h (HTC 10). Ему 2,5 года, это прекрасный телефон, однако, некоторое время назад старичок стал подавать признаки скорой смерти.

В частности, сначала он стал просто выключаться (якобы из-за низкого заряда батареи), когда на индикаторе ещё остаётся 50-60% заряда. После включения зарядки, он включается, но зарядка начинается с 1%, будто бы батарея полностью села.

Происходит это внезапно. Вот я разговариваю по телефону, заряд 80%, прошло несколько минут, и вот уже заряд 60%, при попытке получения СМС, он выключается.

вторая проблема даже посерьёзнее первой: в какой-то момент времени верхняя часть экрана (полоска, где-то 3-4 мм от верхней кромки) перестала реагировать на касания. Я включил режим подсветки точки касания (когда при приложении пальца, на экране кружочек отображается), ну так вот, в полосе у верхней кромки, касания не фиксируются.

Телефон в разное время пережил несколько падений, однако в месяц - два, непосредственно предшествующих началу проблем, падений не было. Эксплуатировался вполне обычно, никакого экстрима, прошивка родная.

Вопросов у меня 2: по первой проблеме - это баратея, контроллер зарядки, ещё что-нибудь?

что с экраном - это вообще вылечить можно?

Ну и бонусный вопрос, кто дочитает: стоит ли вообще чинить (или в морг?), и в каком диапазоне следует ожидать приблизительную стоимость ремонта (ну, чтобы не сильно разводили на деньги).

Спасибо за ваше внимание.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества