299

Проблемы с алкоголем

Пить я начал рано в 13 лет, после школы, на выходных с пацанами на улице. Редко конечно,но все же. С 17 лет употребление стало чаще, пил только пиво в основном по 1.5-2 литра. Были конечно периоды, когда не пил несколько месяцев. Когда стал сам работать начались бары, пил в барах часто, было весело и интересно, новые  знакомства, похождения. А так же пил и дома после работы. И так до карантина. Когда начался карантин, стало все хуже, работы особо не было, брал полторашаки и выпивал штуки 3 за вечер, постепенно это стало на постоянке - каждый день. Сейчас я выпиваю каждый день, вечером по 6-7 ноль пять. Без них чувствую себя не комфортно, не знаю, чем можно заняться, пропадает все желание, что-то делать. Даже смотреть фильм или сериалы без этого. Иногда появляются так сказать запои, когда просыпаешься утром ещё чуток пьяный, думаешь, что не хочется трезветь и продолжаешь пить  пока не уснешь. Пропадает память, иногда совершаю действия, о которых трезвый даже подумать не мог, вещи не очень хорошие. Деградация. Что делать дальше не знаю. Честно, я понимаю, что к хорошему это не ведёт. Но и не понимаю как вырваться, желание вроде есть, но оно не от души что-ли. Бросил курить случайно, просто проснулся и не захотел, без всяких проблем. С алкоголем, думаю так не дождусь. Мотивации что-то с этим делать да и вообще в жизни, меньше и меньше. Вот просто выговорился. Советам, личным опытам буду рад.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, христа ради, но "пью каждый день, но иногда случаются и запои" - это прекрасно ) по делу самому уже никак. Нужен врач. Он снимет острую зависимость возможно. А вот слабенькая по словам бывших пьющих останется навсегда.
раскрыть ветку (23)
9

Имел в виду, что вечером пью, но утром и днем как обычный человек, хожу на работу делаю дела, без каких либо проблем. А бывает с пятницы, например просыпаешься утром, чуток пьяный, уснуть не могу, думаю, выпью банку и дальше спать, а в итоге пью до вечера пока не усну.

раскрыть ветку (20)
9
Алкаш ты, братец. Дуй к наркологу. Это я тебе как алкоголик алкоголику говорю.
6
Но по итогу то каждый день,верно? Врач. И занятие. Но сначала врач.
3

Ну если осознаешь проблему, уже +.

Говорят, кто-то  бросает сам, но  хз - реально - иди к наркологу. Если боишься попасть на учет, в том же наркодиспансере есть анонимное отделение, но за денюжку. Есть платные клиники, но дороже и не факт, что кроме выведения из запоя они что-то сделают.

Может не помочь с первого раза, даже с третьего. Нужно поменять образ жизни, нати человека, который будет контролировать, помогать,  пнет, еслм надо, поменять работу на постоянную в коллективе, может даже закодироваться.

Ну и мотивация - без нее никак. Или забей на всё -  фуфырик бояры и ты счастлив! Выбирай.

Пс. Сам не алкоголик, но раньше пил много пива, при тяжелой физической работе прям не хватало. Думал, что уже пивной алкоголизм.  Не пью вообще уже 5 лет, как-то подсел на безалкогольное. Уж микроэлементы там или эффект замены, но хватает .

2
Моя история на твою похожа, так же каждый день после работы выпивка, утром с похмелья на работу и мысли, скорее бы смену отработать и домой прийти, что бы выпить, дела по дому сделаю и в магазин. Выходные пил почти с утра, в отпуске пил больше сорока дней подряд. Недавно понял,что я законченный алкаш и если сейчас не брошу, то не брошу уже никогда и дальше будет только хуже. В итоге не пью три недели, побывал уже на трёх застольях и ничего, вполне себе весело, пока все не напьются, потом просто еду домой или спать ухожу. Выпить конечно тянет, особенно в пятницу, но стараюсь игнорировать эти мысли. Старайся не пить один день сегодня и повторяй это ежедневно. Ищи чем занять свободное время, помни, что алкоголь не даёт нам ничего, а забирает очень многое и пути назад не будет.
0

Тут проблема то в этом и кроется, что начинаешь похмеляться. Этого делать нельзя, иначе всё - кабздец подкрадётся незаметно. Такой же период сейчас прохожу в жизни. Прекрасно знаю, о чём речь идёт. Мне 28. Последние 2 - 2,5 года пью регулярно. Бывали и запои, после которых отходняк длится дня три в виду бессонницы, либо сплю и просыпаюсь постоянно, сонные параличи и тому подобное.
Тоже хожу на работу, днём и в целом по будням не думаю о синьке, а как пятница, то всё - срываюсь с цепи, башню с носит к херами собачьим. По инерции пьёшь ещё в воскресенье, а бывает и в понедельник, потом сидишь как дурак. Проебали 3-4 жизни, а ради чего?

Так что с этим надо завязывать пока не всё потеряно. Я из поста не понял, сколько тебе лет, но я так понял ещё 20-ти нет? Сейчас всё ещё можно исправить. Просто надо себе объяснить, что это чёртов яд и всё заканчивается отходняком, подавленным психическим состоянием, а финал всегда один. Спившийся и ничего не добившийсься в жизни алкаш.

Есть такая поговорка в народе: либо бросаешь всё, чтобы получить одно - алкашку. Либо бросаешь одно (алкашку), но получаешь всё. Удачи!

раскрыть ветку (11)
0

Мне 25, просто в посте имел в виду, что с 17 лет все начало ухудшаться, в 20стал сам работать и пошли бары гулянки. Потом в 2020 с марта пью каждый день как описал в посте

раскрыть ветку (10)
0

Значит сиутация ещё больше похожа. В нашел возрасте ещё можно изменить. Лучше спохватиться в 25-28. Сам пью. Последний раз на три дня ушёл в запой. Твёрдо решил, что бросаю. Начинаю заново заниматься йогой, это помогает. Если интересно, могу поделиться с ссылкой на ютубе, но нужно время, что бы мозг перестроить. В сентябре 25 дней ни капли не пил. Лучшее время было, а потом в октябре опять начал регулярно пить на выходных и иногда по будням. Но теперь понял, что всё. Нахрен это дело.
Сейчас тоже выпиваешь раз говоришь каждый день?

раскрыть ветку (9)
0

Сейчас пытаюсь контролить, безалко пью. Но вечра, чтобы не палиться взял по дороге из магазина балтику 9 и выпил залпом. Потом жалел, что больше не взял. Пиздец. Сегодня планирую не пить, конечно. Физически не тянет, но оч хочется психологически

раскрыть ветку (8)
0

У меня такая же херня. Тянет психологически, а не физически.

раскрыть ветку (7)
0

В челом то и уснуть могу и все без пива. Но как-то не то, что-ли все

раскрыть ветку (6)
0

Но сон совсем не тот?

раскрыть ветку (5)
0

Не могу понять чем отличается честно

раскрыть ветку (4)
0

Привычная рутина нарушилась, но это хорошо. Мозгу нужно отвыкать от этой херни. Держи в курсе.

раскрыть ветку (3)
0

Когда читал, подумал, что я бы лучше и не написал. 35 лет.

0
если деньги есть, купи комп. Игры могут затянуть, а бухим играть не получится в игры с сюжетом, например.....ну мне помогает)

Проблема именно в этом, если пить только в пятницу и удержать себя от похода в магазин утром субботы, все будет нормально. Главное встать, выпить кружку чая и желательно тарелочку бульона. Крепить нужно часа полтора два, потом попустит. Это не так долго. У меня обычно, подъем, душ минут 30, суп, крепкий чай. Главное не мотивировать себя тем что завтра никуда не нужно и можно накатить еще под офигенно интересные фильмы которые уже видел 100 раз, но под пивко они заходят на ура )

раскрыть ветку (1)
0

Пить каждую пятницу то же алкоголизм.

З.ы: чай крепкий, сладкий и с лимоном нужно, лимон отличный интоксикатор.

2

ну хз, я без врача смог, пил каждый день с 18 до 25 лет, с 21 в основном беленькую каждый день. Просто в один день пришло осознание что так жить нельзя.

0

У меня получилось , значит и у ТС получится! Пил по 0.5-0.7 (виски с колой) 6 дней в неделю с первые полгода , понял что куда-то не туда я иду. Принял для себя решение , прочёл Алана Карра  и теперь я могу не пить. Прошло всего чуть больше 2 месяцев трезвой жизни , могу сказать что более счасливым я себя давно не чувствовал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы