Не даёт, активно только обновить и создать, и кнопка создать не делает ничего ровным счетом
Здравствуйте, с вами снова я. Мама попросила помочь переставить ей Винду на ноутбуке, и по переустановки вылезла вот такая фигня
Блин а начиналось так красиво
Диск заменить?.
Попробуй его посмотреть утилиткой diskpart.
Приустановке до ходишь до того места, где сделал свой скрин и жмешь шифт таб вроде (погугли точно как вызвать) тем самым вызывая командную строку, далее запускаешь дискпарт (тоже погугли как делается. Там просто) ну и далее все поймешь сам.
Либо погляди диск на «бэды». Может действительно его стоит заменить уже.
Запиши на флешку образ Сергея Стрельца, это диагностическая сборка винды, инструкция в картинках на сайте, если на ноуте были нужные файлы, в разделе восстановления программами смотри что уцелело, копируй. Если на диске ничего важного, запусти тест викторией, читается, не читается, висит, или ведет себя не стабильно, идем в магаз за ssd и ставим новый. Если диск рабочий, копируем данные форматируем, можно попробовать восстановить структуру разделов, но есть нюансы.
А разбираться в причинах почему там стало 0 мб, ну его нахуй время тратить, нужно понять жив диск или нет.
Если всё это сложно, отдай специально обученным людям(только не с объявлений у подъезда). За исключением восстановления нужный файлов, там делов на пару часов с учетом если днс за углом и загруженности человека это делающего.
Проверил на своем ноуте, юсб пашет, загрузочный диск сделан правильно, установка до разделов идёт хорошо и видит все разделы корректно
Тут по совокупности симптомов: винда при установке видит устройство, но не может ничего на него записать. Типичная ситуация для помершего SSD/флешки. Ни разу не видел успешного восстановления накопителя в такой ситуации, в лучшем случае удавалось восстановить раздел с данными в режиме только для чтения. А так как у тебя вообще переустановка, то и пофиг, что там было. В общем, доктор сказал в морг - значит в морг :)
Осталось только 60 летней маме это объяснить, она то думает что это я криворукий не могу сделать))
Копейки стоит говно одноразовое. Нормальный ssd на 250гб от 3к примерно. Про самсунги и интелы молчу вообще.
Есги ввинда попробуй запустить инсталлятор из под неё
Lenovo, не самый старый, это единственная инфа которую могу предоставить, винда старая не загружается совсем, загрузка висела в последний раз 7 часов без результата. Рискну предположить что старая винда умерла совсем

Лига Сисадминов
2.5K постов19K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.