Проблемы МЖ

На днях мне пришел большой инсайт про МЖ, частью которого я бы хотела поделиться. Уж не знаю, получится ли правильно всё описать, пишите комментарии, если что)

Давайте по чесноку, нет никого в идеальных отношениях. Какими бы красивыми они ни казались со стороны, сколько бы денег в семье ни водилось, в каком бы красивом и большом доме они ни жили...

Мне подумалось, что вся проблема в том, что мужчины по-настоящему не любят женщин и не правильно понимают, зачем нужно заводить семью. Ну и подождите кидаться тухлыми помидорами, дайте развить мысль.

Сразу скажу, я мужчин тоже не виню в самой ситуации. Но как и с проблемой со стороны женщин, мы все виноваты в том, что не меняем ничего.

Итак, о чём речь. Мужчины наши не имели хорошей ролевой модели (в общем-то, как и мы, женщины). У многих вообще отцов не было. Всё потому что после отечественной войны мужчин было мало. А мальчиков родилось много (природа-матушка восполняла баланс). Но кто их воспитывал? Женщины.

Я искренне верю, что ни одна, даже самая умная, воспитанная, умелая женщина ни при каких обстоятельствах не сможет воспитать мужчину правильно. Всё потому что мы — женщины и мы можем передать только женскую ролевую модель. Так вот, наши мужья, по большей мере воспитывались матерями, которые взвалили на себя и женскую и мужскую роль. И в какой-то момент не стали мужские дела возвращать мужчинам. Отрастили себе, так сказать, «яица». И, чаще всего, девочки в этих семьях такими же и выращивались... только тогда называли это «самостоятельная», «помощница», «хорошая девочка», «молодец, только когда пашешь за двоих». У всех в семьях сценарий мог чутка отличаться, но база была одна.

Вернёмся к мужчинам. Мужчина в такой семье видел следующее: мама всех обхаживает (и мужа, чаще всего с подростковым уровнем сознания, т.е. «бытового инвалида», или «мужа по запросу», такого безынициативного, в режиме ожидания задачи, вариант получше), работает сама, воспитывает детей, занимается ими по-полной.

В итоге, у мужчин в голове установилась программа «жена=мама + любовница».

Например, женщины, было ли у вас такое, что вы что-то делаете сами, чтобы не напрягать мужа? Или что ему дольше объяснять, чем сделать самой?

Подумайте, отговорочки-то разные есть, но суть одна — вы его оберегаете от каких-то страданий, сложностей, дискомфорта как младенца? Спойлер: и взрослого (5летнего, например) сына воспитывать, ограждая его от сложностей — ужасная идея.

Но очевидно, что это не так. Жена — не мать, которая обслуживает мужчину. Да, есть быт и в определенных семьях женщины берут на себя львиную долю.

Но, если, например, женщина работает наравне с мужчиной, почему быт всё равно на ней? Потому что «а вот моя мама всё успевала».

Из этой установки «жена=мама + любовница» многое вытекает, если начать анализировать происходящее в семье.

В итоге, в семьях наших поменяется что-то к лучшему только тогда, когда мужчина осознает, что жена — не мать (а в каких-то случаях, ещё и что с появлением жены, она ближе, чем мать, как минимум потому что она осознанно тебя выбрала, а не родила), а женщина позволит ему стать мужчиной, каким он должен быть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне может интересно что-то кому-то писать. Это не отменяет факта, что мне на вас абсолютно насрать.

раскрыть ветку (1)
0

ну вы уж определитесь. Тут либо интересно, либо насрать))))

показать ответы
0

А где же вы прочитали, что я возомнила себя пупом Земли?

Из вашей попытки в логику. Вы исходите из того, что кому-то до Вас есть дело. Это не так. Всем на вас насрать и на вашего сына тоже.

раскрыть ветку (1)
0

что ж вы тогда с пеной у рта мне это доказываете? Раз вам на всех насрать? Тем, кому на всех насрать — не отвечают. Им насрать на чужое мнение. Они не вступают в диалог.
Я вот в обществе живу, в социуме. Мне не насрать на других. Моя жизнь косвенно, а порой и напрямую, зависит от других людей. Но это не значит, что я буду писать всем какие они нетакие, даже если они выложили своё фото в интернете.

показать ответы
0

а что, вы создавая семью, считаете, что мама всё равно ближе и роднее?

Мама одна. А жён может быть много. Логика: Мама - навсегда, Жена - временно.

раскрыть ветку (1)
0

я, как мама, родила и воспитываю сына не для себя, а для какой-то женщины, которую он выберет.
То, что кто-то жен меняет как перчатки, скорее последствие отношений его отца к матери, чем норма.
Это адекватно — найти женщину на всю жизнь, с которой общие цели, общий взгляд на жизнь, на быт, которая поддерживает в трудные моменты и помогает стать лучше, которая продолжает твой род. Но я понимаю, что таких женщин не так уж и много, видимо. И в том числе, потому что их так и не воспитывают. Воспитывают как соперников, как противников мужчин.

0

Беда в том, что Вы почему-то себя возомнили "пупом Земли". У других людей могут быть люди и поважнее Вас. Исходите из логики, что всем на вас глубоко посрать. Мир станет реальнее.

раскрыть ветку (1)
0

так) А где же вы прочитали, что я возомнила себя пупом Земли? Цитату, пожалуйста, приведите.
Про то, что в этом мире все эгоисты и большинство все равно думают только о себе, я прекрасно осведомлена. И не понимаю, как вообще это коррелирует с темой поста.

показать ответы
0

Я, честно говоря, не знаю, что вы понимаете под защитой.
Почитайте хроники бытовых конфликтов - типичная схема - жена накуролесила и послала мужа разбираться, дальше или муж сломал кому то челюсть и присел, либо мужу сломали и он прилег.
Другой тип - жена сама напридумывала проблем и поставила мужа перед фактом - нехватка денег, нехватка внимания, развод и алименты. Иногда, правда, что-то попадает под вашу схему - так как свекровь недолюбливает невестку и использует для борьбы с ней сына.
Афера? Она началась с суфражисток в 19 веке, а более глубоко, с развития капитализма и механизации, когда исчез тяжелый ручной труд, зато появилось много загрузки, которая требует больше усидчивости и внимательности.

" если у нее было всё необходимое — такая женщина ни за какие коврижки не захочет ходить на работу" - вы сейчас принцесс или дочек олигархов описали? Такие да, работать не хотят.

"не представляют даже вероятность существования такой семьи, где женщину не бьют" - вы серьезно? Я думал, что таких семей (где бьют) крайне мало.
Или, подождите, вы намекаете, что работать женщин можно только силой?

И вы тут рассказывали про то, что женщины ограждают мужчин от забот????

раскрыть ветку (1)
0

В мегаполисах, к счастью, домашнего насилия чуть меньше. А вот в сельских местностях... О май гад... Мы с семьей переехали из миллионника в село 5 лет назад... Я тоже думала, что всё это уже в прошлом, но жен тут колотят только в путь. А потом свекровка приходит и спрашивает «где ты накосячила».
Вообще то, что сейчас происходит в семьях — это, на мой взгляд, как раз последствия развала семейных ценностей. Браки по умолчанию обречены, если в основе страсть-влюбленность, беременность, желание сбежать из родного дома (частая причина у девушек без денег).
Мужчина с женщиной соревнуются, кто круче, цели и общих принципов нет. Просто сожители, которым сказали, что так надо.

Что я понимаю под защитой: это даже не про физическую защиту... Есть старая шутка про самого сексуального мужика, который снимает с тебя всю ответственность. И здесь ведь не про то, что жена лежит на диване и нифига не делает. Здесь про чувство, что твой муж - морально сильный, сформированный как личность мужик, который понимает, что он — хозяин в доме. Который сам видит, что надо делать, сам инициирует необходимое. Я понимаю, что мне очень тяжело описать это чувство словами. Но надеюсь получилось хоть чуть чуть.

По поводу неработающих женщин... я, опять же, не говорю про лежание на диване. Вы может не представляете объем дел по дому, воспитание детей, поддержание уюта, забота о здоровье семьи, и многое другое, чем занимаются женщины. Поверьте, даже без работы на дядю женщина найдет чем заняться. И это будет полезно и для мужа, и для детей, и для самой женщины.

Вообще, женская натура отличается от мужской цикличностью. Мужчина стабилен как минимум потому, у него нет гормональных качелей каждый месяц. Женское тело вообще не создано, для того, чтобы жить в таком же темпе как мужчина. У нас есть периоды, когда мы можем работать за троих, и дни когда лучше вообще ничего не делать. И если женщина честна с собой, с мужем, адекватна, у нее будет желание делать всё для семьи, а не лежать на диванчике потому что можно.

Уж простите за много буков.

показать ответы
0
Вот-вот
Просто вы немного не так выразились
раскрыть ветку (1)
0

да, я уже поняла, что тут надо расписывать все термины. Вроде на одном языке говорим, а у всех разные образы рисуются от одних и тех же понятий.
Я третий день на пикабу, учусь еще :)

Не в воспитании дело. Просто есть женщины, которые соглашаются быть матерью и любовницей для своего мужа. Есть мужчины, которые соглашаются быть отцом и любовником для своей жены. И таких много. А все мы эгоисты. Вот и ищем все (и мужчины и женщины), где легче жить будет. Если бы никто или ничтожно малая часть соглашалась на ленивого партнера - не было бы ни бытовых инвалидов, ни содержанок. Поэтому и женщины, и мужчины виноваты в равной степени

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что большинство даже не представляет, что можно жить иначе. И соглашаются на это всё, думая, что это и есть норма.
И я именно это и говорю — М и Ж виноваты в равной степени.

0

но женщина хоть пыталась в логику

Не её это. Они в эмоции лучше справляются. С логикой сильно беда.

раскрыть ветку (1)
0

где беда с логикой? Поясните.

показать ответы
2

Бред, согласен, но женщина хоть пыталась в логику. Поэтому это ещё не апогей.
хотя фраза
"вы его оберегаете от каких-то страданий, сложностей, дискомфорта как младенца? "
достойна отливки в граните и занесения в мемориз.

А вообще, причина, конечно, и в войне, и в изменении роли женщины (права, участие в политике, бизнесе, рост доходов и автономности). А семья - более консервативна.

Женщины за счет активного участия в политике выбивают себе всё новые и новые права, постепенно делая из мужчин "белых негров".

раскрыть ветку (1)
0

Вам наверное повезло, что вы с этим не столкнулись. А таких женщин, защищающих мужей/парней от сложностей очень даже много.

Я искренне верю, что феминизм и вся эта история с повальным трудоустройством женщин — большая афера, где под соусом борьбы за свободу и равноправие, развалили семейные ценности, создали новую рабочую силу, заставили людей отдавать своих детей в садики и школы, где им грамотно промывали мозги... Еще и настроили мужчин против женщин и наоборот.

Если в семье к женщине относились как к человеку, если её любили и защищали, если у нее было всё необходимое — такая женщина ни за какие коврижки не захочет ходить на работу.
А все, кто считает иначе, скорее всего, не представляют даже вероятность существования такой семьи, где женщину не бьют, например.

показать ответы
1

что с появлением жены, она ближе, чем мать

Ой сколько бреда написано. Но этот прямо квинтэссенция мусора в башке.

раскрыть ветку (1)
0

а что, вы создавая семью, считаете, что мама всё равно ближе и роднее?
Создавая семью мужчина принимает ответственность за неё.
В этом и смысл поста. Мужчина в наше время создавая семью просто хочет решить свои проблемы. Чтобы кто-то ему стирал трусишки, кормил его, дома полы мыл, порой его ублажал. Чуть взрослее мужчина хочет еще продолжения рода.
И нормальная женщина как по мне тоже всего этого хочет и готова на это. Но только если она ощущает, что мужчина в этой семье несет ответственность за всё это.
Я не понимаю вообще как может это оскорбить мать мужчины, что его сын женился и любит свою жену. Там ведь совсем другое чувство, которое никак не противоречит любви к матери. Можно любить и мать, и жену, и детей... В чём проблема то?

показать ответы
0
Не совсем согласен
Установка "жена=мама+любовница" берётся из-за нехватки материнской любви. Она бывает даже в полных семьях, у меня есть такой знакомый.
На самом деле в большинстве случаев это установка "жена=прислуга+любовница"
Не мама, потому что- и если- она ещё жива
раскрыть ветку (1)
0

а я про материнскую любовь и не говорю... под "жена=мама+любовница" я и понимаю не мамину любовь в чистом виде, а именно заботу мамы как за младенчиком... Это очень даже можно назвать ролью «прислуги».. Гувернантка с постельными обязанностями. Что-то в этом духе. Они как раз безоговорочно любят маму, особенно если она еще жива.

показать ответы
Олдфаг

Торжествующая победа феминизма. Как говорится - за что боролись.

раскрыть ветку (1)
0

я думаю мы мало знаем историю США, насколько помню там многое тоже было (гражданская война, например), что подкосило мужской генофонд.
Ну и феминизм поработал. Это ж надо так грамотно: развалить семейные ценности, создать себе столько рабочей силы, заставить людей отдавать своих детей в садики и школы, где им грамотно промывали мозги. И все это под соусом борьбы за свои права и свободы...
Хотя по факту женщинам то не это совсем нужно.

0

после ВОВ - прошло уже 80 лет. Мужское поколение воспитанное вдовами ВОВ и получившее "женскую" модель поведения уже давно внуков нянчит.

раскрыть ветку (1)
0

согласна, но это поколение участвовало в воспитании своих сыновей..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы