773

Проблемная скважина

Отец заказал бурение скважины в Ленинградской области, Волосовский район.

В четверг приехал Урал с буровой установкой. Мужики, судя по всему, не местные, тонкости грунта в этом районе они не знали. Вернее сначала по телефону сообщили, что там плывун и у них нет оборудования, потом перезвонили и сказали, что всё ок, что они проконсультировались и скважину пробурить смогут, проблем не возникнет.

В общем приехали, стали бурить. Часов через шесть прошли около 17 метров и бур заклинило. Шнеки вытащить не получалось. Как оказалось, там очень каменистая земля(не знаю точно как это называется). Какой-то камень сдвинулся и заклинил шнек. В этот день больше бурить не стали. Оборудование с Уралом бросили на участке и уехали.

В пятницу нас в деревне не было. Мы им оставили удлинитель с электричеством(для насоса), договорились, что они позвонят как все сделают. Они позвонили вечером и сказали, что нижние шнеки так достать и не удалось(они обломились или что-то в этом роде). Трубу в скважину удалось вставить только на 8 метров, дальше идут застрявшие шнеки в скважине без трубы. Договорились с ними на воскресенье. Урал с оборудованием уехал.

Вчера мы приехали в деревню, посмотрели на их работу, прождали 2 часа. Вечером собираемся домой, уже сели в машину- приезжает один из них.

Что он нам предложил: он погружает наш насос в скважину(своего насоса для прокачки у них нет), качает воду и если всё ок и идёт чиста вода- мы оплачиваем ему стоимость 17 метров и расходимся. На наш вопрос если вода не будет чистой- ответ: "Будет, зуб даю". Наш насос мы не дали для прокачки, изначально договаривались, что у них будет свой. Пока всё зависло, они ищут насос.

Получается такая картина: скважина пробурена на 17 метров, труба установлена на 8 метров. 9 метров шнеков остались в скважине, будут ли они влиять на качество воды- я не знаю. Насос погружать ниже уровня трубы я считаю неправильно, может заклинить. Как по мне, нужно покупать насосную станцию и качать сверху.

У соседей скважина 9 метров, идёт чистая вода. Они сказали, что несколько бригад бурильщиков отказывались к ним ехать, когда узнавали название деревни.

Прошу помочь советом знающих людей. Во-первых что по оплате с рабочими? С одной стороны они пробурили 17 метров, даже поломали оборудование.
Во-вторых нужна ли такая скважина? Работу по бурению они сделали, но конечный продукт вызывает большие сомнения.

Поставил без рейтинга. Просьба поднять чуть повыше в надежде на ответ знающего человека.

Строительство и ремонт

6.3K постов40.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Подробнее