Проблема соединить ПК и телевизор.

Прошу совета. Имеется довольно древний офисник на основе INTEL D525MW и телевизор Sony bravia с разрешением 1366х768. Имеется желание подключить его к телевизору и использовать в качестве ммц, в основном для просмотра фильмов и фотографий. Суть проблемы: подключаю через VGA, телевизор в режиме пк пишет нет сигнала. Подключил для проверки ноутбук, та же история. На ноутбуке поиграл с размерами изображения, клонирование( расширить) и тд. И вот незадача, ноут телевизор "видит" то есть определяет, как второй экран, но на самом телевизоре изображения нет(нет сигнала). Подключил ноутбук через HDMI, все работает, и клонирование экранов, и расширение. А вот на плате  INTEL D525MW HDMI нет, только VGA и слот pci-e отсутствует, то есть видеокарту не поставить.Купил в магазине переходник HDMI(папа)-VGA (мама) HDMI в телевизор, VGA соответственно в ПК. Та же история нет сигнала, но уже сигнала нет в телевизоре в режиме HDMI.  Вопрос такой, либо в самом телевизоре VGA неполноценный, сломанный, либо я делаю что то не так? Кабель рабочий, да и пробовал разные. С мониторами ПК работает. Идеально конечно было бы подключить  VGA-VGA.

Для скептиков аля "выкинь это старье"  и тому подобным максималистам скажу, есть ПК современный, среднего бюджета, но он далеко от телевизора, а перестановка мебели затруднительна. На большом же телевизоре удобно устраивать показы фото и смотреть кино лежа на диване, да и доп устройство для разделения досуга по интересам не помешает. Сам телевизор при просмотре фотографий тормозит нещадно. ибо довольно старый,  да и интернет к нему не подключишь. Хотел опубликовать в сообществе, только не нашел такого, либо специфические программеровские есть, либо ремонтерские. Так что добавлю просто пару комментариев для минусов и напишу без рейтинга. Верю в силу Пикабу!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Комментарий для очень злобных минусов 2

3

Комментарий для минусов 1

2
DELETED

Переходник не просто переходник должен быть, а преобразователь. У вас он преобразует, но наоборот, скорее всего. Из vga в hdmi

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде 850 руб отдал, там  обещали преобразователь, сказали потому так дорого

показать ответы
0

Что понимается под "DVT-2"?

раскрыть ветку (1)
0

Покупается коробочка цифрового телевидения и через этот переходник к ней подключается аналоговый монитор, а пк похоже ждет пенсия.

показать ответы
0

Про особенность материнки упустил, без некоторых вложений сомнительно что выйдет, как вариант можно попробовать в китае купить переходник usb>hdmi за 200-300 рублей. Если был бы телевизор на андроиде можно было бы софтом решить проблему...

раскрыть ветку (1)
0

С телевизором на андроиде, я думаю этот системник уже не нужен совсем, хотя я пока не знаю возможностей этих телевизоров.

показать ответы
0
То есть если я правильно понял, то мой переходник работает только как Цифра=>аналог, но никак ни наоборот?

Угу. Потому что ЦАП и АЦП одновременно в обе стороны не бывает. Обязательно должен быть переключатель, который объяснит схеме, как ей работать - с аналога на цифру, или с цифры на аналог. Если такого переключателя нет - значит девайс работает только в одну сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Придется тогда из старого моника телек мастырить, я думаю с DVT-2 эта хрень должна работать?

показать ответы
0
Не ну это понятно, что вариантов комплектов выходов и входов пруд пруди. На моей новой RX 590 2 HDMI 2 display port 2 и 1 DVI

Однако же, все при этом сводится к тому, что на игровых картах нет ЦАП, и все интерфейсы - чисто цифровые.

раскрыть ветку (1)
0

То есть если я правильно понял, то мой переходник работает только как Цифра=>аналог, но никак ни наоборот? Тогда понятно, в общем накрылась медным тазом идейка. либо опять мат затраты.

показать ответы
0
Только смысл подключать современные видеокарты к мониторам с разрешением 1280 x 1024?

В продаже есть множество мониторов с FullHD, у которых из интерфейсов только VGA

Да и DVI есть практически на каждой видеокарте, а переходник DVI-Vga в разы дешевле

На более-менее дорогих видеокартах если DVI и имеется, то только в варианте DVI-D, и переходник там не поможет. Он даже в разъем не затолкается. Сам лично столкнулся, когда купил Radeon R9 290X. Благо, на мат.плате была поддержка LucidVirtu MVP...

раскрыть ветку (1)
0

Не ну это понятно, что вариантов комплектов выходов и входов пруд пруди. На моей новой RX 590 2 HDMI 2 display port 2 и 1 DVI, а на мониторе вполне вроде современном HDMI, Port и почему то VGA. Но вроде port как бы посовременней, freesync только с ним работает.

показать ответы
0
DELETED

я прошу прощения конечно...но ты пробовал в самом телевизоре выбирать источник сигнала? на работе ко мне с такой проблемой стабильно обращаются раз в месяц. Я прихожу с каменным лицом, захожу в настройки телека, выбираю VGA, ухожу.

раскрыть ветку (1)
0

Я не пробую, я выбираю. С этим проблем нет. Я бы рукой махнул, но ноут 2й экран определяет и именно как sony bravia. На телевизоре выбираю источник ПК, нет там понятия VGA, даже под раземом VGA РС написано.

0

а именно 1366х768 не пробовали? У меня на офисе сонька старая под видеонаблюдение, так тоже тв не хотел запускаться, пока на регистраторе в настройках конкретно то разрешение, которое телевизору понравилось не выставил.

раскрыть ветку (1)
0

На ноуте, что подключал, оно рабочее. Ставил, работает только через HDMI.

А смысл? VGA звук не передаёт, немое кино смотреть? дополнительно колонки к компу цеплять чтоб звук слышать?

а купить б/у видеокарту с hdmi за 1к, а то и дешевле,  или самую дешёвую новую за пару тысяч не вариант? для видео в таком мелком разрешении любой хватит за глаза

раскрыть ветку (1)
0

Колонки в наличии есть, не проблема подцепить. PCI-E , как я писал нет. Переходник HDMI-VGA я купил для других целей, просто здесь попробовал не пошло. Цель без кровных вложений подключить пк к телевизору.

показать ответы
0

Да. У знакомых на xbox 360 порт hdmi как то сдох, лично подключал его к ТВ таким образом. Или такую вот штуку попробуйте https://www.dns-shop.ru/product/a9f6cf422df93330/perehodnik-...

раскрыть ветку (1)
0

Да я вроде похожую купил https://technopoint.ru/product/e5f5cbcddbe63330/perehodnik-d...

1

телек не воспринимает скорее всего разрешение, должен схавать 1280х720, или выставь разрешение 800х600 на компе и сохрани, подруби к тв, должен показывать, потом меняй разрешение на более высокое

раскрыть ветку (1)
0

Так я на ноуте ставил 800*600 ноль эмоций

показать ответы
0
телевизор Sony bravia

Какая именно модель?

раскрыть ветку (1)
0

вечером смогу обозначить

1

Попробуйте через переходник hdmi - тюльпан.

раскрыть ветку (1)
0

То есть китайцы и сие чудо смастырили?

показать ответы
2

Ну так вам же сказали, что возможно он не для VGA -> HDMI, а для HDMI ->VGA

раскрыть ветку (1)

Проверю спасибо. Только смысл подключать современные видеокарты к мониторам с разрешением 1280 x 1024? Да и DVI есть практически на каждой видеокарте, а переходник DVI-Vga в разы дешевле.

показать ответы